Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 24 дек 2024, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: танец живота - искусство или позорное занятие?
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:35 

Невенаааа! Я таки понимаю, как ты бы могла смачно рассказать за Одессу...Будь ласка, создай темку!!!
Можно ее назвать "Картина маслом..." )))))))))))))))))))

Давай приезжай ко мне в школу с лекциями. "Слушайте меня, бандерлоги..."
Ну и с танцами, куда уж от них. "Сделайте шаг вперед..."

Смех смехом, но это настойчивое предложение. Твои жесты, когда ты говоришь, нужно видеть воочию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 15:25 

отличное видео - вот , Юль, как раз демонстрация их здорового образа жизни. Чипсы и макдональдс везде, даже в самых забытых Богом уголках страны...не берегут они себя)).

насчет журнала. Он называется "Комильфо". Учредила его наша известная одесситка, Юлия Пепеляшкова. Вот работаю с ней вместе и с главным редактором тоже)). Сейчас в Каир едем для сбора нового материала , для очередного выпуска.Мне нравится Юля - поскольку она молода, то очень активна)) - генерирует смелые идеи. Смелость города берет. Потому - думаю, у журнала - хорошее будущее))

Юль, вышлю тебе стаью сейчас на мейл

А по поводу униги - так пишу, девочки...Пишу кусками. А "разминаюсь" , так сказать, вот , на статьях в журнале)))Фильм хотим любительский с Маринкой Зуй снимать. Маринка уже живет там, в Каире. Уже очень многое видела и знает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 15:30 

Нури, дорогая моя, спасибо))). Будет видно, если судьба - сделаем мк и еще что-нибудь поинтереснее))
Давай думать и кидать идеи)).

Жесты, да...я от природы такая, а как приехала в Еги - увидела , что в этом смысле ничем от них не отличаюсь)). Они мне все говорят:Нану, ты - зарифа (смешная, забавная). Ты понимаешь, вроде уже и возраст , а я все - зарифа))), никак не повзрослею))).

Пока что сегодня вот уезжаю на мк в Крым. В Каир еду 24 июня на месяц, иншалла)).

А вы, девчонки пишите, пожалуйста, свои мнения по поводу нашей темы. Мне очень интересно, что люди об этом думают)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 15:31 

А что с темой об Одессе, Нури? Что именно хотелось бы услышать? Одесса , хороша, конечно, но уже совсем не та, что раньше... все евреи уехали - без них колорит не тот...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 19:14 

[quote="NEVENA"]Нури, дорогая моя, спасибо))). Будет видно, если судьба - сделаем мк и еще что-нибудь поинтереснее))
Давай думать и кидать идеи)).

Невена, конечно нужно сделать! Мой зал обновился, новые зеркала и жалюзи, есть большой экран и проектор, можно с ноута любое видео показывать. И вентилятор есть))). На пол сесть всем, народу любопытствующего, сцена небольшая есть - и пожалуйста! Любое воскресенье освобожу для тебя, можно и с осени, только заранее.
Тема - да какая угодно - например, что ты считаешь НЕОБХОДИМЫМ знать тем, кто танцует. Тонкости, моменты и ньюансы, которые просто неприлично не знать. От жестов и мимики до азбучных истин, если прикасаешься к этому народу. Как у ТАКОГО народа могли появиться ТАКИЕ танцы. Думаю, у тебя есть УЖЕ что показать, тем более, Вы с Маришей снимаете уже...

Для тех, кто ХОТЕЛ бы танцевать со знанием дела, в глубину))

Ты будешь зарифой всегда, это я поняла с первой встречи))) Знаешь, какие тети попадаются, а им и 25 нет...

Журнал -да, я пыталась как то с Юлей вопрос решить через мою школу его распространять, но не сложилось, жаль. Все еще готова это делать, тем более там Ваши статьи. Наверно и Таня там пишет, да? Она тоже замечательный рассказчик.. А уж ее чики мы полюбили всей школой...

Про Одессу...Понятно, есть у меня и книги и история и разная инфо...Была там и снова влюбилась в этот город, как в юности. Чего бы хотелось - твоих очерков, заметок, зарисовок...То, что ты видишь всегда и тебе уже не кажется таким уж удивительным...Оттого, что люди уехали, Одесса не перестанет быть Одессой. Там все пропитано таким духом, который все делает таким вот легко- белобрючно-семечно-иронично-привозно-трамвайно-дворово-дирибасово-кошаче-душевно-тонко-вежливо-легкогрустно одесским...Про вывески со входом в полуподвальный магазинчик "Кое - что для дома...", "Кривая скорость 5 км в час"..... Вы удивительные....а говорите, что все уехали. ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:47 

Я купила журнал...и очнеь разочарована..150 рублей - за рекламу Вилены и её шоу...А также - много Лиги профессионалов...
Это не очень интересно.
Да, есть статья Невены - я из-за неё покупала...Щас буду читать....

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:47 

Прочитала статью - супер!

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 10:05 

Позвольте мне присоединиться к беседе.
Не считаю себя знатоком арабской культуры, но изучаю тему с другой Восточной стороны, со стороны Средней Азии.
Конечно, не совсем корректно брать в сравнение среднеазиатскую культуру и египетскую, но- это ( как говорил мой преподаватель по высшей математике) СМОТРЯ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОСМОТРЕТЬ! ... и по каким критериям оценивать и какими категориями мыслить!
Тема начиналась с обсуждения - как же понять восточный дуализм.
Не скажу, что я дошла до сути всего этого, но какие-то мысли на этот счёт у меня появились.
Вот, если честно, арабские завоевания 7-8веков подгадили евразийско-африканской культуре всю малину, но и добавили своего колёру, как говорится.
Ислам был ниспослан варварским арабским племенам не для усугубления, а скорее для смягчения и упорядочения образа жизни.
На всём остальном Востоке уже, в принципе, был расцвет культуры. Берём нынешнюю Малую и Среднюю Азию, берём север Африканского континента. Это был расцвет музыкального и танцевального искусства. По своей природе восточные люди зажигательны, энергичны, у них наиболее выражена потребность в физическом выражении своих эмоций и переживаний. Это приходит даже не с молоком матери, а с генами. Даже многообразие ударных инструментов свойственно музыке отнюдь не европейской. Особая пластика, ритмичность и музыкальность есть в восточных людях. Это всё-таки мало связано с исламской культурой, и вообще с религией.
Что уж говорить, что у чувствительных и горячных людей эйфория, жажда раскрепощения инстинктивность гораздо ярче выражены и развиты. Неспроста такой чувствительный танец как ТАНЕЦ ЖИВОТА берёт исток не где-нибудь в Шотландии или Норвегии. И все мы прекрасно понимаем прямой посыл этого танца. Как сказал Бернард Шоу: "Танец - вертикальное воплощение горизонтальных желаний", а господин Зигмунд Фрейд назвал бы это сублимацией сексуальной энергии.
Это не может не нравиться! И это очевидно. Про все плюсы для здоровья я уж не буду писать - здесь все знают лучше меня.
Теперь про ислам. Вы знаете, он не перекрывает сути, он просто ограничивает её. Нет прямого запрета, есть просто рекомендация. Следовать или не следовать - дело каждого. Так вот когда никто не запрещает, но и не приветствует - возникает вот эта самая фигня, которую мы с вами ну никак не понимаем. Сознание восточного человека - коллективное, как у соседа. Всё, в чём можешь проявить свою индивидуальность - это МУНОДЖАТ ( прямое обращение к Всевышнему). Не больше.
Проявление индивидуальности - это вольнодумство, это уход от ответственности перед коллективным сознанием. А искусство - это всегда проявление индивидуальности.
Вы никогда не задумывались, почему беллиданс приобрёл такой размах именно сейчас, в наше время? Я не говорю, что уже четыреста лет как каждый век начинается с жуткого интереса к Востоку, с того самого момента, как начала потухать арабская цивилизация, это становится модным. Интерес к беллидансу - это мощнейший способ выразить свою индивидуальность и сексуальность. Сексуальность в самом высоком, поэтическом, смысле.
Пока мы тут до этого идём и по пути получаем удовольствие от своих занятий, до наших друзей с Востока уже давно дошло, что это ТАКОЕ.
А представьте, если это им РАЗРЕШИТЬ. Сказать их женщинам - давай, моя, танцуй беллиданс - это наша древнейшая культура. Представляете, что будет? С их-то горячей кровью...
Что говорить, если в Средней Азии во время концертов весь зал не смотрит, а тусит в проходах. Женщины, которым Аллах предписал не поднимать глаз, не могут усидеть в креслах, а подрываются танцевать, заслышав музыку. Да, не спорю, Советская власть многое упразднила там. Но отношение к людям искусства, особенно к женщинам, всегда оставалось определённым. Наша преподавательница рассказала, что она стала артисткой балета только потому, что её отец был человек продвинутых взглядов. А вся остальная семья хваталась за голову от шока. Так это при Сотском Союзе было. Да и свою карьеру она смогла делать только по той причине, что муж у неё из этой же среды - музыкант и руководитель музыкального коллектива, сам из семьи артистов. А так, если послушать, то в ансамбле все женщины были либо одинокими, либо только чьими-то любовницами. Мало было женщин замужних, у которых мужья поощряли такую работу. И это не смотря на то, что ансамбль "Бахор" был государственным, гремел на весь Союз и полмира.
Да и сейчас, приехав в Среднюю Азию, в регионы вы вряд ли сможете найти человека,который скажет вам- ах! Как хорошо, что вы танцовщица. Зато все с наслаждением будут смотреть концерты, слушать музыку, и гордиться своим искусством.
Вот я уж и мысль потеряла... :D
Ну, в общем, мораль сей басни такова:
Запрета нет, никто об этом нигде не сказал. Это наша культура, другой нет - потому нам и нравится. И вам нравится! Но открыто об этом мы говорить не можем. НЕЛЬЗЯ ЭТО ПОДДЕРЖИВАТЬ! ЭТО ОЧЕНЬ ВОЛЬНОДУМНО! На публику работают люди, которые совсем ничего не стесняются. А совсем ничего не стесняться - плохо. Для такого человека нет святого. И деньги заработанные - лёгкие, а, значит, нехорошие. Лёгкие деньги - это не "как заработал", а "за что заработал".
Девочки, это похоже на правду?! :D
А теперь на наши рамки: тут уже говорили про стриптиз. Дело не в форме, а в сути. По сути беллиданс имеет тот же призыв, что и стриптиз. Кто из нас скажет, что стриптиз - это круто? Я скажу,- с точки зрения танца, что это в хорошем и качественном исполнении красиво и даже бывает очень эстетично, но я никого никогда не стану убеждать, что это с точки зрения морали не имеет проблем. Имеет. И всегда будет иметь.
Но мы-то, с нашим индивидуалистским и раскрепощённым взглядом, скажем, что это - дело лично каждого. И хоть мы тут распишемся, что это не имеет значения, какой танец для себя человек выбирает, но есть одна важная формула, которая у восточных людей в крови, и суть её они знают лучше нашего: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. И уж тут с Карлом Марксом не поспоришь.
Вернусь к беллидансу. И дело не в том, что это работа или хобби. Дело в том, что женщина (или мужчина) позволяет себе показать свою сексуальность всем. А кому она не нравится?...

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:33 

NEVENA, а не могли бы Вы мне тоже статью прислать? Эта тема весьма интересна...
В Средней Азии в досоветский период мужеложство было очень даже нормальным явлением. Для этого существовали "специальные" мальчики БАЧА - танцоры-музыканты-наложниЦЫ в одном лице, в женской одежде ( типа шоу трансвеститов), что было у мужчин излюбленной темой. А выступления БАЧЕЙ вообще были популярны невероятно:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:43 
Администратор

создается впечатление что все мусульмане пидарасы и педофилы. :bad:

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]