Ясмин писал(а):
Я заметила, что на Украине развиваются немного другим путём, но мне кажется, на это влияют приглашённые независимые судьи-на многих украинских конкурсах в судействе не местные и вполне профессиональные судьи.
Поэтому и результаты чаще не предсказуемые, но честные, хотябы в своей непредвзятости.
Ясмин
я, конечно, не хочу обидеть компетентных судей, но все-таки, я думаю, со мной согласятся все, что не судьи формируют ту или иную направленность танца в стране, а те, кто учат в рамках этой направленности. Например, педагогом Оли Додоновой, которой вы присудили 1ое место в Ялте, была Оксана Изотова, которая вложила определенные представления в свою ученицу, а та потом и сама стала ездить в Египет и полюбила танец души, а не тела. Есть еще Наталья Груничева, я, Невена Богачева, Марина Зуй, Наталья Нестеренко и многие-многие другие, которых можно встретить и на этом форуме, которые ТЖ представляют себе только в египетском стиле...
Цитата:
судьи-на многих украинских конкурсах в судействе не местные и вполне профессиональные судьи.
А эта фраза просто обидна для нас
Ясмин, у тебя есть конкретные доказательства некомпетентности украинских специалистов?
Это риторический вопрос - можешь не отвечать... Самое интересное, что организация, на конкурсах которой ты пару раз судила, вас приласила либо с нашей подачи либо ориетируясь на нас
А нас не зовут туда не потому что мы не компетентны (если ты помнишь, летом 2007 года мы там судили вместе
), а потому что мы не хотим с некоторыми людьми работать по определенным причинам.
У нас тоже есть родная сестра ОРТО - УРТ, которая пошла по аналогичному развитию... Но это отдельный разговор
Цитата:
С украины девочки многие стали ездить на Найл Групп.... и приглашать педагогов египтян
Совершенно верно замечено, коллега
и без ложной скромности напишу, что Самех в Одессу был приглашен нашими с Оксаной Изотовой стараниями
Но не все, конечно, у нас так идеально в смысле египетского стиля. Кроме УРТ, есть еще организация Ольги Рудаковой, которая воспитала Дашу Мицкевич, и которая как бы пропагандирует соответствующий Лига-стайл, но она меня, например, никогда не позовет судить, т.к. я врядли Даше поставлю 1ое место в РШ, несмотря на то, что она отличный танцор - она по-моему мнению танцует скорее фьюжн из балетного востока, а не РШ. У нас есть много девочек, которые не прогибаются с ногой в батмане, но гораааздо точнее стилистически...
Так что тут дело не в компетентности, а в политических, экономических и амбициозных интересах самих организаторов конкурсов