Если вам не повезло и вы родились...
под знаком ОВЕНА
МАМА, МАМА, ВОТ ОН Я, ТВОЕ ЛЮБИМОЕ ДИТЯ!
* Даты рождения: 21 марта–19 апреля * Стихия: Огонь. Овен – это Змей Горыныч, который пышет жаром и огнем во все стороны ради забавы, а потом мирно укладывается спать, счастливый от мысли, что ему удалось спалить пару городов. * Качество: Лидер. Единственное, что Овну можно доверить вести – это хор детсадовцев, исполняющих песню “Мы бандито, гангстерито”. * Символ: Барашек твердолобый. Горячая Голова. * Покровитель: Марс, бог войны, напора и скандалов. * Любимое занятие: Стрельба с места без предупреждения; задавать вопросы он будет потом. * Любимая книга: журнал “Мои Озарения” (самиздат) * Образцы для подражания: бандиты, гангстеры, пираты * Подходящая работа: Сексуальный терапевт * Ключевая фраза: “Это ты со мной разговариваешь, что ли?” * Часть тела: Голова, которая хронически болит от столкновения с кирпичными стенами.
ОСТОРОЖНО, ОВЕН!
Барашек, любимое дитя Зодиака, проживает в первом доме, доме под названием “Я….. я…я…я, я, я, я, я”. Астрологи рассказывают о Барашке как об очаровательном энтузиасте, прирожденном лидере, который мчится вперед с веселой улыбкой на устах и неутолимой жаждой жизни. А печальная правда заключается в том, что этот властный эгоист навсегда остается двухлетним ребенком, занятым собой и своей исключительностью.
Марс дал Овну храбрость, упорство, энергию, страсть и амбиции. Он же одарил Овна огненным темпераментом, импульсивностью и чувством своего “я” размером с Сибирь. Типичный Овен несется по жизни, испытывая, провоцируя и задирая всех, кто попадется ему под руку. Если вам не повезет, и вы окажетесь на его пути, то самое ужасное, что вы можете сделать – это проигнорировать его, как вы игнорируете требования и капризы усталого ребенка, который отказывается идти спать.
Овны обычно не думают, они реагирует. Отказываясь думать прежде, чем действовать, они сами рушат свое счастье, предаваясь диким предположениям, вместо того, чтобы трезво оценивать факты.
Они рождены без гена смирения и никогда не признают своих ошибок. Поспорьте с Овном, и вам придется пережить серию иррациональных, сердитых криков. Докажите, что он неправ, и он отреагирует, подобно малышу, который скажет “нет, неправда”, пожмет плечиками и уйдет.
ЕСЛИ ВЫ ВЛЮБЛЕНЫ В БАРАШКА “Высокомерный. Напыщенный. Тщеславный. Жестокий. Многословный позер. Так меня называют. Ну, конечно, так оно и есть. Это я.
Ховард Коссель (25 марта)
Cтрастный и сентиментальный идеалист, мужчина-Овен – это ребенок и герой в одном лице, независимо от возраста. Он дружелюбен как щенок и бесстрашен. Пока он любит вас, он будет весь ваш – преданный, страстный и внимательный. Если вы уже почувствовали слабость в коленках от счастья, то позаботьтесь о том, чтобы рядом было кресло, потому что вам лучше присесть… Дело в том, что после того, как этот пылкий Ромео покорит вас, он будет готов к новым завоеваниям. И вовсе не на вашей территории.
Бараны любят любовь, но искусство обольщения и преследования намного важнее и интереснее для них, чем ваша милая улыбка. Некоторые астрологи сравнивают Овна с благородным рыцарем Ланселотом. Однако, хоть сэр Ланселот и отличался отвагой и честностью, он также был занозой в королевской шее. Его безмерное “я” разрушило королевство, когда он забыл о своей клятве королю Артуру и погнался за юбкой Гиневры.
Барашек боится посредственности больше смерти. Он предпочитает быть самым большим пройдохой в городе, но никак не обычной, никому неизвестной рабочей лошадкой. Он субъективен, властен, ехиден и всегда готов сообщить все, что о вас думает. Он эгоистичнее Скорпиона и тупее Тельца. И этим он гордится. Он всегда прав, особенно когда ошибается.
Барашки бывают двух типов - смелые, нахальные и готовые к действию или застенчивые, тихие и готовые к действию. И пусть вас не введет в заблуждение застенчивый тип. Возможно он и носит непроницаемую маску и кажется равнодушным, но в уме он непрерывно прикидывает как бы поскорее и с меньшими затратами затащить вас в постель.
На двери первого особняка владельца журнала “Плэйбой” в Чикаго была прибита медная табличка с надписью Si Non Oscillas, Noli Tintinnare (в смысле, просим не звонить, если вы не готовы к сексу). Овен Хью Хефнер, большой любитель женщин и отец современного гедонизма, все ещё жив, более того, он по-прежнему самый известный сексуальный пират в свои 80 c лишним лет.
Это все вам следует знать, прежде чем вы закажете свадебное платье. После церемонии, он ждет от вас безусловного поклонения и готовности целовать пол, по которому он ходит. Вы также должны уважать его право на свободу от вас.
Он установит железные правила: безукоризненная чистота в доме, подстриженные лужайки, ухоженные дети и помытые машины, – все должно блестеть к его возвращению домой после очередного приключения. А вернувшись, он прокричит вам с порога распоряжения на предмет обеда и отправится в душ, разбрасывая по пути свою грязную одежду и ботинки.
Когда он появится весь чистый и благоухающий из душа, вы должны ждать его у обеденного стола, заставленного деликатесами, и немедленно подать ему его любимый напиток. А выглядеть при этом вы должны так, как будто только что сошли с обложки модного журнала. Этот мужчина всегда ищет идеал. Ему не нужна реальная женщина. Ему нужна любящая Мать, недоступная Принцесса и Подружка Месяца с разворота журнала “Плэйбой” в одном лице.
Он беспокоен, неугомонен и у него часто болит голова. Он думает, что непобедим и крепок, но он чрезвычайно невезуч и ему редко удается прожить жизнь без серьезных переломов костей, сотрясений мозга и пары разбитых вдребезги автомобилей.
Как вы помните, он может быть нахальным или застенчивым, он также может быть мотом или скупердяем-параноиком. Вам придется закупать оптом дешевую свинину и консервы, а он будет пытаться чинить в все доме сам с тем, чтобы только не тратиться на сантехников и электриков. Вы научитесь шить и выращивать овощи на собственном огороде, пока он обдумывает очередной способ быстро разбогатеть. Если же он расточителен, то вам придется работать на двух работах, чтобы платить вовремя кредиторам и все ещё иметь крышу над головой.
Господин Баран добивается своего упорным трудом или детскими истериками. Он будет бить посуду, пробивать стены кулаками и манипулировать вами. Но он искренне удивится, если вы воспротивитесь его внезапной страсти, которая посетит его, пока вы заделываете дыру в стене, подметаете полы или собираете осколки разбитой посуды.
Ваш любимый марсианин начнет маленькую войну с вами только ради того, чтобы у него был повод хлопнуть дверью и умчаться на волю в любое время дня и ночи. Лев бы просто сказал, что он пошел пить пиво с друзьями, Козерог бы сказал, что он задержится на работе, но Барашку обязательно надо придумать рациональное объяснение своему отсутствию дома, и война с вами – лучшее, на что он способен.
ЕСЛИ ВЫ ВЛЮБЛЕНЫ В БАРАШКУ “Я была бескомпромиссной, ехидной, бестактной, изменчивой и, зачастую, непереносимой маньячкой.”
Бетт Дэвис (5 апреля)
Овца независима, весела и честна. Она не играет в игры и её нелегко сбить с толку. Эта дама может сама навести порядок в доме, сбалансировать чековую книжку и собрать воедино свои разбитые мечты. Делает она все это с огромным апломбом. Романтичная и сентиментальная, рна любит смелых мужчин, и ее страсть не ослабевает с годами.
Минутку, уважаемый. Прежде, чем вы помчитесь занимать место в очереди среди безумных, обратите внимание, что эти бедолаги с нездоровым огнем в глазах вовсе не толкутся в очереди на её руку, а ищут ближайший выход.
Если разговор не начинается с “я” и заканчивается “мной”, то мадам Овен неинтересно с вами беседовать. Спросите, как прошел её день, и в ответ вы услышите доклад обо всех скучных деталях. Она очарована собой и думает, что, вы, естественно, так же очарованы ею.
Овечка будет соревноваться с вами во всем, на любом уровне и по любому поводу. Она нетерпелива, любит критиковать и разбрасывается ничуть не меньше Близняшки. Но, в отличие от последней, Овечка ничего не делает просто так, из лучших побуждений. Ей нужны власть, статус и деньги. Чтобы добиться всего этого, она загонит и себя и вас.
Если вы хотите, чтобы к вам относились как к человеку, прошу вас, женитесь на женщине любого другого знака. Если вы хотите, чтобы вам постоянно указывали на ваши недостатки, говорили, что вам следует носить, есть, думать, и постоянно напоминали о том, что она быстрее, лучше и умнее вас, то мамзель Овен - девушка вашей мечты.
Она ревнива как Скорпион, но не думайте, что её ревность вызвана неуверенностью в себе. Ревность всех Овнов – производная от их потребности всегда быть первыми и лучшими. Даже ваши с ней дети могут стать предметом её ревности, если она заподозрит, что они ваша главная забота. На первом месте в вашем сердце всегда должна быть только она!
Капризная Барашка – идеальный пример настойчивой дамочки, которая добьется своего не мытьем так катаньем. Она небрезглива и ей все равно, по чьим трупам идти и с кем спать для достижения цели, которой она себе поставила в любой интересной для неё области. Вы поймете, почему мисс Овен называют Великой Стервой Вселенной и почему она вполне заслуживает такого звания, когда я расскажу вам о двух кинозвездах-Овечках…
Джоан Кроуфорд и её соперница, Бетт Дэвис, ненавидели друг друга всю жизнь, и их легендарная вражда была самым большим развлечением Голливуда сороковых и пятидесятых годов. Дэвис сказала о Кроуфорд: “Она переспала со всеми мужчинами в МГМ, кроме Лесси”. В ответ Кроуфорд выдала: “Я равнодушна к Бетт Дэвис. Смойте с неё косметику, заберите сигарету и заученные улыбки - и что останется? Прачка, она и в Голливуде прачка”.
Во время их совместных съемок в фильме “Что Случилось с Малышкой Джейн”, Бетт потребовала для себя автомат для кока-колы, чтобы досадить Джоан, которая предпочитала и рекламировала пепси. Джоан отомстила тем, что для ключевой сцены фильма, когда Бетт должна была тащить её по полу, набила карманы своего платья гирьками и камнями. В интервью после съемки, Дэвис сказала: “Я испытала огромное удовольствие, работая с Джоан. Особенно когда спустила её с лестницы вниз головой”.
Всегда помните об этих милых дамах, если имеете дело с Барашкой. За каждую ночь, которую вы проведете в её нежных объятиях, вы проведете следующие десять, уклоняясь от её едких выпадов или в бесконечном водовороте друзей, обедов и в погоне за самым-самым, модным-модным фильмом, книгой, туфлями.
Барашка может переговорить, опередить и перехитрить всех окружающих. Спросите её саму, и она вам все об этом расскажет. Подобно Львице, она – великая легенда… в собственных глазах.
ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО, И ВЫ РОДИЛИСЬ ОВНОМ “Слабый не наследует землю, слабому достается только грязь.”
Камелот
Вы способны летать высоко и далеко. Иногда - используя вашу неистощимую марсианскую энергию, иногда - прыгая на метле. Вы всегда готовы соревноваться за что угодно и совсем не замечаете какой у вас несносный характер. Вы ревнивы и никогда не уступите своего.
При этом вы считаете себя Великим Просветителем и Прометеем, который тратит все свое бесценное время, увещевая нас, неразумных, и настаивая на подчинении вам. И вы почти так же бестактны, как и Стрелец. В лучшем случае, ваше агрессивное поведение и способность огрызаться заставит заплакать Близнеца, в худшем - приведет к потере друзей и семейным скандалам вселенской величины.
Так как ваша любимая тема для беседы - бесконечные мелочи вашей личной жизни, вы нагоняете скуку на всех окружающих. Конечно, для вас это ничего не значит, поскольку вам нужно выговорится, даже если никто не слушает. Звук собственного голоса успокаивает вас. Вы искренне озадачены тем, что все уходят из комнаты, если в ней появляетесь вы, и что у всех ваших друзей есть определители телефонных номеров, а друзей никогда не бывает дома, когда вы им звоните.
Ваш дом – это комбинация трофейного магазина и арсенала, где на стенах висят чучела убитых животных, на столиках разложены награды времен средней школы за участие в субботниках и танцевальных кружках. Фотографии родственников украшают стены коридоров и прихожую, а в подвале вы храните военное обмундирование времен Второй Мировой, бутылки с водой, запас консервов на всякий случай и пособие по выживанию в экстремальных условиях.
С раннего детства, когда вы узнали о роли капусты в детородном процессе и до самой смерти, мысль о сексе – самая важная мысль, которая посещает вашу голову. В начальной школе вы играли в доктора, в юношестве – вы летали от постоянного чувства влюбленности, а будучи взрослыми, вы постоянно влюбляетесь и разлюбляете.
Вы очень любите практиковать свое остроумие на друзьях и сеять вражду в семье. В общем-то, слово “друг” как бы и не подходит вам, потому что в “друзья” вы выбираете только тех людей, которые могут помочь в осуществлении ваших замыслов, заговоров и планов.
Вы, марсиане, карабкаетесь по социальной лестнице с тем же упорством, что и Козероги, но с гораздо меньшим изяществом. Вы будете льстить и заискивать перед самым могущественным человеком в вашей иерархии и даже не покраснеете, если вам намекнут на неприличность такого поведения. В ответ на подобные намеки завистников, вы просто улыбнетесь и продолжите свое восхождение, невзирая на преграды.
Овен - знак скульптора, вояки, стриптизера, атлета, борца за свободу и грабителя банка. Когда вы были ребенком, вы бросали вызов монстрам, которые жили в шкафах, под столами и в темных кладовках. Вы не верили маме, когда она говорила, что не надо класть руки на горячую плиту, и проверяли все сами. То, что это заканчивалось ожогами третьей степени на обеих ладошках, вас не обескуражило. Вы все ещё продолжаете эту мудрую политику. И в этом ваша сила. Вам неизвестны чувства страха и стыда, а ваше нахальство в сочетании с напором открывают перед вами все двери.
Вы – настоящий боец Зодиака; вы неустанно боретесь за справедливость и за людей, в которых вы верите. Как только вы признаете, что вы не всегда правы, научитесь спокойно слушать и понимать различные точки зрения, вся Вселенная падет к вашим ногам. В сражении вам нет и не будет равных.
Скорпион может попробовать ужалить, но ваше ехидное замечание, заставит его поджать хвост. Краб и Рыбы съежатся и исчезнут под вашим испепеляющим взглядом. Телец, Дева и Козерог быстро поймут что означает выражение “не оставить камня на камне”, когда попробуют возразить или указать вам на ошибки. Вы вытолкнете Близнецов и Водолея в озоновую дыру при их малейших попытках перечить вам, и подвергнете Весы пытке, загнав их в угол и потребовав от них принять немедленное решение. Вы и ваши верные друзья, Лев и Стрелец, понимаете друг друга без слов, и серьезные конфронтации между вами редки.
Ваша философия проста: кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вас ни в малейшей степени не интересует, что о вас думают другие. Вы - уверенный в себе агрессивный эгоист, который живет жизнь по своим правилам. Позвольте другим жить средненькую жизнь - печь среднее печенье, делать среднее варенье и растить ничем не выдающиеся сады. Через много лет, когда все те, кого вы оставили позади, будут пропалывать грядки или сидеть у окошек в домах престарелых, вы преподнесете им в подарок гигантскую малину, достойную книги рекордов Гиннеса, и умчитесь прочь, в светлую даль на своем сверхскоростном красном Феррари.
НА РАБОТЕ – ПОДЛЕЦЫ, ТРУСЫ, ЛЕНТЯИ “Я считаю себя влиятельным человеком, но я не манипулятор.”
Ричард Хач (8 апреля)
Начальник-Баран может быть динамичным или заторможенным, но он всегда уверен в том, что он самый лучший лидер. А его управленческий стиль можно охарактеризовать словами “вспыльчивый” и “вездесущий”. Барашки-боссы – успешные трудоголики, которые хранят смену белья, рубашки и костюмы в шкафу своего рабочего кабинета. Там же у них обязательно стоит диван на случай, если им вздумается поработать всю ночь над проектом захвата корпорации в свои руки или захочется провести ночь с кем-то на работе.
Они будут вести вас и остальных потеющих коллег с рвением миссионера, крестящего язычников, пока ваш отдел не будет ведущим в компании по производительности или продажам. Ведущий, первый – ключевые слова. Для Овнов вся радость работы заключается в конкуренции и соревновании, и они никогда не спускают глаз с финишной ленточки.
Вы будете всегда знать, как ваш начальник к вам относится и чего от него ожидать. Овны-начальники диктуют условия и правила, а вы должны им безропотно подчиняться. Они думает над стратегией, а вы – воплощаете их стратегию в жизнь. Они обладает безграничным запасом энергии и энтузиазма, а вам придется жить на кофе и витаминах. Если ваш босс застанет вас зевающим или узнает о том, что вы не в восторге от необходимости работать по шестнадцать часов в сутки, он быстро исправит положение, уволив вас. И у вас появится много свободного времени, пока вы стоите в очереди за пособием по безработице.
Будьте осторожны и не спрашивайте у коллег-Баранов как у них дела, потому что в ответ вы услышите отчет о состоянии их дел во всех изнурительных подробностях. И не трудитесь рассказывать им о том, как обстоят дела у вас. Ваши проблемы их не волнуют ни в малейшей степени.
Если коллеги-Барашки решат, что они хотят занять вашу должность, то вас ожидает соревнование Олимпийского размаха. Сначала, это будет соревнование на тему кто напишет больше докладных, выполнит больше проектов или быстрее подготовит годовой бюджет. Если, каким-то чудом, вы сумеете оказаться на шаг впереди Баранов, то они тихонько подкрадутся сзади и либо всадят вам нож в спину без лишних разговоров, либо попытаются дискредитировать вас любой ценой за вашей спиной.
Бараны могут быть неискренними, как Рыбы, но причины для этого у них другие. Рыбы пытаются избежать конфронтации любой ценой, а Овны должны побеждать всегда, при любых обстоятельствах и любым способом. Это – болезнь, непреодолимая мания. И вы станете Врагом Номер Один, если не уберетесь с их пути. Найти Врага – жизненная необходимость для Барашков. Это подпитывает их “я”, служит оправданием их дурного поведения и ослабляет чувство вины, которое сопровождает их всю жизнь.
Чтобы выжить, не уставайте повторять своим коллегам-Овнам, что они самые лучшие и самые умные. Успокаивайте их ласковыми словами об их превосходстве. И не волнуйтесь. Баранов, которые претендуют на вашу должность, легко сбить с толку и предупредить все их военные действия ещё до того, как они выйдут на тропу войны, потому что они ведут себя как дети, рассказывая по секрету всему свету о своих намерениях.
Чтобы подразнить Овнов, похвастайтесь тем, что ваш босс признал, что не смог бы выжить в этой крысиной гонке без вашей помощи. Чтобы подавить Овнов, ведите себя покровительственно, не обращая внимания на их ребяческие выходки. Полностью игнорируйте поток семейных фотографий, которые они постоянно посылают всем по электронной почте.
НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Интересуетесь, как контролировать буйного Овна, не прибегая к насилию? Вот несколько мыслей на тему о жизни с раздражительными и раздражающими горячими головами.
Обиженные Овны. Барашки требовательны как дети и почти также уязвимы. Овны всех возрастов требуют много внимания, обожания и щедрой похвалы. Когда ваш Барашек приходит домой в растрепанных чувствах оттого, что этот несносный мир опять неправильно понял его добрые намерения, разожгите огонь в камине, откройте бутылку доброго вина, обнимите его и поговорите по душам. Скоро вы оба будете улыбаться.
Упрямые Барашки. Овен – самое нетерпеливое и нетерпимое существо во Вселенной. Однако, если вы понаблюдаете за ним, то вы поймете, что это хорошо направленная нетерпимость. Бараны рождены быть первыми, они остро чувствуют, когда уступают свои позиции и не выносят стресса. Подобно их метафорическому символу, ваши Барашки выбирают самые короткие пути к цели, даже если это означает слепой прыжок “на авось” или головой об стенку. Часто, эти прыжки заканчиваются расстройством, взрывами эмоций и невероятным чувством вины из-за простой ошибки.
Берегите своих Барашков, не давайте им погружаться в пучину самобичевания. Это достаточно просто сделать: переадресуйте их бурную энергию, заставляя их заниматься физическим трудом или творчеством. Подойдет любой вид деятельности – от чистки ванны до живописи в подъездах.
Болтливые Барашки. Овны болтают постоянно. Они думают, что вы, должно быть, цените их мнение, иначе бы вы не сидели здесь, слушая их разглагольствования. Конечно, вы можете запустить в Барашка чем-то тяжелым, чтобы заставить его замолчать, но все закончится тем, что вам же и придется ухаживать за ним и слушать его болтовню, пока он выздоравливает.
Все будет намного проще, если вы скажете своему любимцу, что вы высоко цените его мнение, но для вас не менее важно, чтобы он слушал вас, не перебивая. Барашки в состоянии понять других и, так как они любят честность и справедливость, скорее всего, согласятся с таким правилом. Это позволит вам вести нормальную беседу, особенно, если вы сунете им в руки миску с семечками или орешками, пока говорите.
Властные Барашки. Бараны полагают, что они были рождены для того, чтобы вести других, поэтому им, в значительной степени, бесполезно указывать и приказывать. Когда вы хотите добиться чего бы то ни было от Овна, вы должны использовать реверсивную психологию. Например, ваша Барашка должна была посадить цветы в саду перед званым обедом и сбором всей семьи, который состоится в следующее воскресенье. Если вы потребуете, чтобы она немедленно закончила посадку цветов, которую начала и бросила три месяца назад, вы только разозлите её.
Вместо этого, щедро похвалите то, что она уже сделала, и предложите вызвать профессионала, который завершит начатую работу. Скажите ей, что вы понимаете, что она не может сделать всего и, кроме того, настоящий садовник знает намного больше её и вас о кустах и цветах. Далее, вскользь упомяните, что вы видели, как соседка, которую ваша Овна терпеть не может (всегда есть кто-нибудь, кого Овны терпеть не могут), почти закончила посадку роскошной живой ограды из розовых кустов. Прежде, чем вы успеете открыть телефонный справочник, чтобы найти телефон садовника, ваша Барашка умчится в сад, и к субботе вы будете счастливым обладателем самого красивого сада в городе.
СОВЕТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
* Уделяйте Овнам много внимания и часто хвалите их. * Всегда помните о том, что их “я” - очень хрупкая структура маленького ребенка, и ведите себя соответственно. * Реверсивная психология – ключ к тому, чтобы добиться от Овнов все, что вам надо. * Физическая работа и занятия спортом успокаивают все марсианские истерики и капризы. * Чтобы подавить их – игнорируйте их или смотрите на них свысока.
ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ И ЧЕРНЫЕ ОВЦЫ В СТАДЕ
Винсент Ван Гог, Иоганн Себастьян Бах, Андрей Тарковский, Милан Кундера, Екатерина Медичи, Атилла, Отто фон Бисмарк, Лукреция Борджиа, Казанова, Рафаэль, Скарлетт О’Хара, Арета Франклин, Марио Варгас Льоса, Элтон Джон, Франциско Хосе де Гойя, Николай Васильевич Гоголь, Томас Джефферсон, Петр Столыпин, Чарли Чаплин, Никита Хрущев, Александр Вертинский, Николай Гумилев, Марлон Брандо, Френсис Форд Коппола, Генри Манчини, Акира Куросава
_________________ УПРАВДОМ-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!
Последний раз редактировалось Nashita 14 ноя 2008, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|