Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 21 дек 2024, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Египетская молочная каша "Белила"

Изображение

Изображение

Пшеничную крупу перебираем, моем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить к завтраку). Варим в чуть подсоленной воде до готовности. Отцеживаем.

Изображение

Затем в кастрюлю наливаем молоко, закладываем нашу крупу. Добавляем масло, сахар, ванилин и даем немного потомиться. Завтрак готов. eat
Замечания. Я готовила "детский" вариант. После варки, до закладки в молоко, крупу измельчила в миксере. Каша в этом случае получается гуще.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
"Баба ганук"

Баба гануш (в других транскрипциях: баба ганук, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.


Изображение


Ингредиенты:

2 баклажана запеченных на углях или в духовом шкафу
4 ст.л. тхины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимона
1 ст.л. салатного уксуса
смесь специй (кумун, кориандр, красный перец, соль) - семена кумуна и кориандра я перемалываю в блендере (кофемолке), запах ароматнее намного.
растительное масло.

Баклажаны запечь на углях (дома в духовке в фольге) Можно попробывать запечь баклажаны на газу.
Снять шкурку с баклажан (не в коем случае не промывать,т.к. весь вкус потеряется).
Затем порезать на кусочки поперёк волокон, слегка размять. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам. Затем добавить тхину, лимонный сок, уксус и специи, посолить. Все хорошо перемешать.
Выложить на тарелку. Сделать углубления, куда налить оливковое масло. Сверху посыпать кунжутными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
хумус


Изображение

Ингредиенты:

400 г хумуса (нут, турецкий горох)
2-3 ст. л. лимонного сока
7 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. тхины
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра молотого
1/2 ч.л. кумуна
1 ч.л. паприки

Приготовление:

Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками.

Если нет тхины, то можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту таким образом: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.

Приятного аппетита!



_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Сахляб (молочный кисель)


Ингредиенты:

2 чайные ложки крахмала
4 стакана молока
3 столовые ложки сахара(можно больше\меньше)
1 пакетик ванилина
горсть изюма, горсть кокосовой стружки
фисташки, миндаль, фундук
корица

Приготовление:

Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.

Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивать.

Варить на медленном огне до загустения.

Затем добавить сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне.

При подаче напиток можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Лисан асфура (Язык птички)
Самый простой и популярный суп в Египте.
Для его приготовления используются макаронные изделия - орзо (макароны похожие по форме на рис)

Изображение

для приготовления нужно
1 луковица
1 литр бульона (куриный, мясной или вода+кубик Магги, например)
3-4 ст.л. макарон -орзо

В кастрюлю наливаем растительное масло. Режем луковицу на 4 части и обжариваем до черного цвета. Достаем луковицу и в этом масле обжариваем орзо до золотистого цвета (я обычно жарю до светло коричневого. Чем поджаристей макарошки, тем насыщеней вкус получается).
Когда макароны поджарились, заливаем их бульоном и варим до готовности.
Внимание! Жареные макароны варятся дольше обычных.
Суп подается с лимоном. Можно добавить зелень, черный перец, мускатный орех по-желанию.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Тхина

2 стакана семян кунжута
1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут положить в блендер , добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Изображение

Важно: попробуйте кунжут, он не должен горчит, иначе тхина будет горькой. Кунжут высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Шаг №2 - Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки.
Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки.
Шаг №3 - Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы
Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы
Шаг №4 - Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца.
Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Чечевичный суп-пюре (Атс)

Изображение

500 г чечевицы коричневой
1 морковь
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
специи - куркума, кориандр, красный перец, кумин
Бульон - овощной, куриный, мясной.

Я готовила на курином бульоне. Очень нежно получается.
Отварить чечевицу до готовности. Морковь натереть на крупной терке, луковицу, чеснок и помидор мелко порезать. Все овощи обжарить на растительном масле со специями. Зелень кинзы мелко порезать и добавить к овощам. Овощи тушить до готовности.
Чечевицу, овощи и 0,5 л бульона перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю.Добавить еще 0,5 л бульона. Довести до кипения.
Подавать с лимоном и лепешками.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
ХАРУП (Египетский напиток)
Напиток из плодов рожкового дерева

Изображение

Краткая информация:

Цератония, или рожковое дерево, или цареградские рожки (Ceratonia siliqua L), семейство Бобовые (Fabaceae).

Монотипный род субтропических районов африканского Средиземноморья.

Вечнозеленое дерево 10-15м высотой, двудомное, имеет цветки обоеполые, функционально мужские и функционально женские.

Плод — коричневый боб с мясистыми перегородками между семенами. Бобы содержат 70% углеводов, в основном гемицеллюлозы, 6-17% протеинов.

Плоды съедобны в свежем виде, их применяют также в хлебопечении и пищевой промышленности. В основном же используют на корм скоту. Семена при созревании одинаковы по массе и размерам, поэтому в древности их применяли в качестве единицы веса для взвешивания золотых изделий и драгоценных камней (масса семени — 200 мг, т. е. 1 карат).

Цератонию широко культивируют в субтропиках Африки, Австралии, Северной Америки, в странах Средиземноморья. Так, в Испании промышленные насаждения цератонии — свыше 150 тыс. га, на Кипре ежегодно производят около 70 тыс. т плодов.

В Египте плоды употребляют в виде сушеном виде (просто как сладость), варят напиток (продается везде, подается холодным) и добавляют в хлебобулочные изделия.


Изображение

Рецепт напитка:

1 стакан измельченных плодов
1 стакан сахара
принцип: количество сахара должно соответствовать количеству плодов, то есть 1 стакан плодов-1 стакан сахара, 1, 5 ст.плодов-1,5 сахара и т.д.
1 ч.л. розовой воды
5-7 стаканов воды

Приготовление:

В кастрюлю положить 1 стакан плодов, 1 стакан сахара и 1 ч.л. розовой воды. Обжаривать на тихом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Затем добавить 5-7 стаканов воды (в зависимости какой консистенции Вы хотите получить напиток). Довести до кипения и варить минут 10. Остудить. Процедить.
Подавать холодным.

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Суп из желтой чечевицы с шаареей(Атс шурпа)

Изображение

Ингредиенты:

2 стакана желтой чечевицы
2 л воды
1 луковица
1 помидор
3 дольки чеснока
1 морковь
зелень (по желанию)
1/2 ч.л.кумуна
1/2 л красного перца
сухарики
4 с.л. мелкой вермишели
растительное масло
соль

Приготовление:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л горячей воды. Варить до готовности на минимальном огне.
Овощи почистить. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, помидоры, зелень порезать.
Овощи обжарить на растительном масле минут 7-10 и добавить к чечевице.
Когда чечевица готова, взбить ее в блендере.
Вылить обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 0,5 л воды. Посолить по вкусу.
Мелкую вермишель (шаарея) обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к чечевице.
Варить на маленьком огне до готовности шаареи.
Подавать с сухариками,лимоном и белым рисом.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 22:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB