Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 22 дек 2024, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 01:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Шурпа Бильсен. Или суп из коричневой чечевицы.

Изображение

250 г суповых костей (говядина или баранина)
7 чашек воды
2 чашки коричневой чечевицы
1 большая луковица, мелко порубленная
четверть чашки растит. масла
3 зубчика чеснока, порубленного
2 чашки мелко порубленных помидоров
четверть чашки порубленной свежей кинзы
соль
бахарат
1-2 loomi(сухие лаймы)


Довести до кипения воду с костями и снять пенку. Заложить чечевицу и варить на медленном огне час. Тем временем, подрумянить лук на масле, добавить чеснок, через минуту добавить рубленные помидоры, кинзу, 1-2 ч.л. бахарат и соль.
Убрать из супа кости, снять мясо . Лук с овощами выложить в бульон с чечевицей, туда же добавить loomi, проткнутый в нескольких местах, и варить, помешивая, ещё час на медленном огне. Суп должен быть густым. Но можно долить воды, если кажется вам слишком уж густым

Изображение

подробнее
http://karina-yem.livejournal.com/233621.html#cutid1

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:40 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Соус бишамель

Бешамель готовится со сливочным маслом.
Молоко вскипятить с мускатным орехом и перцем. Отдельно на слив. масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и перемешать. Потом добавлять молоко, постоянно перемешивая, чтоб комков не было. Дать покипеть до загустения соуса. Пропорции беру на глаз. Но примерно на 1 л молока я беру 2-3 стол.л. муки.
Ну и подкорректировать можно густоту соуса на свой вкус.

В египетском рецепте нет мускатных орехов и перца. также нет лука.
Зато есть кубик магги :lol:

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 23:14
Сообщения: 224
Откуда: появляюсь под звуки мизмара...
лимонный фреш я дома время от времени делаю - маман от него балдеет, но сама даже учиться не хочет. Грит, ты тут великий арабист, вот и корми меня)))

И вот у меня вопрос - ну ПОЧЕМУ на картинках это так все вкусно и даже там в Арабии и уж, ладно, фиг с ним, в арабских ресторанах съедобно...??????? а дома я пробовала - только разорилась на специях, а потом жрать это было невозможно.... хотя все соблюдала как написано. :sorry: единственно, я более менее баклажаны научилась делать раз на 10-13 и то выкинув оттуда больше половины специй, они стали похожие на те, епипетские, как я помню до сих пор (хотя замечу, баклажаны ненавижу в русском их приготовлении :wink: )

Но пытка не пытка, без экспериментальных случаев жить не так интересно, попробую на досуге снова. Тем более ведров тахины стоит в холодильнике :crazy:

_________________
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

Соус "Бешамель"
1литр молока,
100гр сливочного масла,
100гр муки
Растопить сливочное масло, добавить муку быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец. Размешать и довести до кипения, варить помешивая примерно минуту, пока соус не загустеет.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

12 кутабов

для теста:

4 ст. муки

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

1/4 ст. теплой воды

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

для начинки:

200 г. баранины или говядины*

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

зира

растительное масло

Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар.

Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час.

Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте.

После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы.

Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.

Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро.

Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью и
с зеленью или зеленью и сыром.

Помимо свежего мяса, можно взять уже готовое – скажем, остатки запеченного мяса или шашлыка. В этом случае кутабы выступают как метод утилизации того, что по-английски называют leftovers, а благодаря недолгой термообработке можно не бояться, что начинка окажется слишком сухой.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 08:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Табуле - (араб. تبولة‎‎, ивр. טאבולה‎, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.

Ингредиенты:

Булгур или кускус - 100 г
Петрушка - 2 пучка
Зеленый лук - 1 пучок
Несколько листьев мяты
Половина средней луковицы
Помидор - 2-3 шт
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки

Изображение

Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается.Зелень мелко шинкуем.

Изображение

Мелко нарезаем репчатый лук.

Изображение

С помидоров предпочтительно срезать шкурки.
Режем мякоть мелкими кубиками.

Изображение

В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.
Добавляем оливковое масло

Изображение

Выжимаем сок из лимона.
Солим.

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:43 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 3
Предложу Вам свой вариант , мой любимый рецепт супа с чечевицей.
Изображение

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 12:55 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 3
Еще один вкусный суп с чечевицей рецепт.
Изображение

Суп из чечевицы

Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и отварную чечевицу вместе с отваром, довести до кипения, посолить.

При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень кинзы, смешанную с растолченными ядрами грецких орехов.

Продукты
чечевица 2 стакана
картофель 2-3 шт.
вода 3 л
масло растительное 50 г
кинза по вкусу
орех грецкий (ядра) по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 16:25 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 5
Рекомендую приготовить Салат из охлажденного кускуса
Готовим кускус, согласно указаниям на упаковке. Сливаем воду и охлаждаем. Складываем в миску все ингредиенты салата, тщательно перемешиваем и подаем.
Продукты (на 6 порций)
кускус (кус-кус) 0.5 пачки
помидоры 2 шт.
помидоры сушеные в оливковом масле 10 шт.
маслины чёрные 20 шт.
брынза 150 г
листья базилика 0.5 стакана
масло оливковое 0.25 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чисто арабские рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:56 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 3
К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.
Изображение

Вегетарианские голубцы с рисом и нутом

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Нут (турецкий горох) консервированный - 1 стакан
Овощной бульон - 3/4 стакана
Рис басматти белый - 1/2 стакана
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Капуста кале - 12 крупных листьев
*
Для сальсы:
Ананас консервированный (осушенный, мелко нарезанный) - 500 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Кинза или мята свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.
Измельченная цедра лайма - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Сахар или нектар агавы - 1 ч. л.


Как приготовить вегетарианские голубцы:

1. Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.

2. Затем добавить в сотейник нут, рис, кумин, паприку, соль и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть сотейник и готовить рис на средне-слабом огне минут 15, до выпаривания жидкости.

Снять сотейник с плиты, снять крышку, дать блюду остыть.

3. У листьев капусты срезать грубые прожилки. На каждый капустный лист выложить примерно по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть рулетиками (голубцами).

4. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Подавать вегетарианские голубцы с ананасовой сальсой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB