taifi писал(а):
откровенно говоря, я не понимаю, откуда берутся такие гонорары. аппетиты - это одно. В конце концов, люди, скажем с профессией бухгалтера, имеющие образование, высокую квалификацию и стабильно повышающие ее, получают за день своей работы в среднем 1000-2000 рублей. Танцы, постановки, да еще и от звезды, это конечно немного другая услуга и стоить она должна несомненно больше! НО!!! Мы идем в школу этой звезды и видим цены на обучение. Скажем, стоимость абонемента на месяц. И делаем вывод что звезда просто снимает сливки, пока предлагают. А на самом деле цены на обучение у нее среднестатистические
Не могу согласиться. Звезда прежде чем стать звездой много вложила в свое образование. И потратила много лет и десятилетий на то чтобы выучиться и достичь звездных высот. Естественно все это стоит денег как вы понимаете.
Вот мы тут обсуждаем ценники на Мк которые ставят организаторы на БД МК в России. А как вы думаете всем кто УЖЕ ДОСТИГ ЧЕГО ТО это далось забесплатно?
Если это звезда египетская к примеру. То тут много слагающих. И ценник у них в принцие стандартный. Зависит от раскрученности и востребованности. Но прогнозируемый.
Потом труд звезды заключается не только в том чтобы приехать куда то там.... и провести Мк. Вот так зашел и сходу придумал.. как Дар ясновидца. Раз и хорео готово...
Для того чтобы его провести нужно готовится. Разбирать музыку. Делать постановки. Это же не за полчаса делается.
Разложить туже постановку на части и думать как это разложить для студентов таким образом чтобы они за 2 часа или три смогли выучить этот материал.
К тому же звезды тоже люди. Они жертвуют своим временем (например если есть семья.. дети) и жизненными силами на этот стиль жизни в аэропортах и на чемоданах. Выматывает это не могу вам описать как.
Ну это вот частичный расклад если мы говорим об аппетитах.
1000 евро это не дорого для такого пакета а котором пишут выше. Гонорары египетских звезд от 2500 до 15000дол. Это только гонорар не считая СОЦ ПАКЕТА (проживание. питание. перелет. и др условия райдера)
Но конечно если судить по ценникам, которые я вижу на некоторых "брендовых" мероприятиях , то можно сказать что они притянуты за уши. Дело даже не в имени звезды, и не в ее способности. Просто реально сейчас столько возят тичеров, что народ зажрался и ломить ценник, в принципе, уже не резон. Лучше сделать среднюю цену скажем в 1500р и придет толпа. Чем 2500-3000р и в классе три калеки.
Хотя дешевить и ставить ценники на звезд с именем в 500р тоже не есть хорошо. Потому что может пострадать имидж учителя. Ну разве что в рекламных целях-разовую акцию... И конечно не на египтян.
из своего опыта добавлю:
я вообще не знаю что давать за 2 часа.. Разве что лекцию.
2 часа это ни о чем .... Ни для ученика .. ни для учителя.
Некоторые неопытные организаторы из за "экономии" спрашивают Мк по два часа...
Пытаясь сэкономить какие то там 150-200 дол.
Но не понимают что обкрадывают сами себя. Потому что постановку разложить и сносно научить можно не менее чем за 3 часа- и то по быстрому. Или же предлагать тогда постановку в три прихлопа -два притопа с тремя четырьмя повторениями... Но такие народу не нравятся. Разве что начинашкам.