taifi писал(а):
прибыль? да вы верно смеетесь
Я тоже из провинции, являюсь организатором. Не хочется прибедняться, но это чистая правда: чаще всего организаторы альтруисты. Организация конкурса не приносит прибыль, чаще всего это либо работа на голом энтузиазме (слава богу если удается отработать затраты!!) либо это вообще минус, бьющий по собственному карману организатора. Наши уважаемые звезды называют такие гонорары, что только диву даешься - "а что правда находятся такие города и такие конкурсы, которые могут окупить приезд этого педагога?"
В нашем городе например при цене мастер-класса 2500-3000 можно рассчитывать, что его посетят максимум 12 человек. Давайте считать. Это 36 тысяч. Вычитаем расходы на самолет. У нас остается 24 тысячи. Еще 1000 на аренду помещения. Звезду еще надо накормить, угостить - пусть это будет 2500 р как минимум (не до шика). Размещение (гостиница) 1500. Остается 19 тысяч. За эти деньги почему-то мало кто из раскрученных педагогов хочет работать. И потом, назначая цену за мк в 3000, надо предложить хотя бы 3 часа. А бюджет мероприятия позволяет договориться со звездой только на полтора. Может, я не умею торговаться? ))))))))
Совершенно с вами согласна, это вы еще скромные цены по аренде и гостинице назвали! убытки и потраченные нервы в остатке. даже не знаю потом какой мыслью и согреться. только той, что, слава богу, все закончилось.
как бы так донести до педагогов и звезд, что мы не в силах окупить их приезд при таких гонорарах. это не выпендреж с нашей стороны. хорошо, что есть еще безумные люди, которые исходя из каких-то своих побуждений занимаются мероприятими. основной мотив (деловой) состоит в том, чтоб каким-то образом поддерживать интерес среди провинциальных дам в этом самом танце, чтоб ученики учились, обеспечить им выход на сцену, впечателния и т.д.
у нас за 2500 и 3000 не пойдет никто! ведущие танцовщицы из регионов и сами могут поехать в столицу на мк, а весь остальной народ так и будет сидеть в луже.
такой праздник получается однобокий у организатора... вроде все блестит, а на душе кошки скребут