Галина Вадимовна, я, вроде, ядом ни на кого не дышала, а, наоборот, пыталась мирить Вас с Наташей
И цель моих постов как раз не в том, чтобы кого-то обидеть, унизить и т.п., а именно, чтобы что-то понять для себя, и, возможно, кому-то еще будут мои мысли близки.
Зачем разбираться? Хм, ну мы ж в магазине, например, тоже из множества выборов пытаемся понять разницу и выбрать для себя лучшее. Никто ж не будет есть или носить первое, что попадется
Когда разница не очевидна, мы выбираем, как получится, иногда ошибаясь, иногда нет. А когда одно объективно лучше другого, и стоит и то, и другое одинаково, то нет причин брать то, что хуже. Разве не так?
Поэтому как раз и удивляет нежелание людей разбираться. Не пойду на МК к Звезде, т.к. мой препод мне потом всё расскажет? Ну, вот получается тот же Мойша, что Чайковского напел
Все не могут ездить в Каир? Но при этом могут покупать костюмы стоимостью, равной поездке, потому что на российских конкурсах костюм должен быть дорогим, т.к. есть отдельная категория судейства "имидж". Конечно, дело хозяйское, но все равно странно всё это наблюдать и грустно в этом участвовать.
---
Олесь, про ролик теперь понятно, я и говорила, что похоже, телевизионщики, как обычно, все извратили, они такие, особенно НТВ
С ОРТО - тоже всё ясно, но я говорила не только об этой организации, много танцовщиц и вне ОРТО, или Лиги, или какой-то другой организации танцуют какой-то свой особенный беллиданс
, и это не выглядит как более спортивное танцевание, просто это по-другому, и совсем не похоже на то, что можно было бы назвать египетским стилем.
И не хочешь же ты сказать, что все египтянки косолапые, с кривой спиной и т.д.? Было бы ошибкой утверждать, что разница между российским и египетским стилем в ровных/косых частях тела
Да, разная культура тела, но танцовщица и гимнастка - это тоже совсем разные профессии.
И отличие египетского стиля не только в особенностях техники, хотя и она важна, египтяне ПО-ДРУГОМУ слышат и интерпретируют музыку, важно понимать, изучать их менталитет, привычки, чтобы понимать, как ОНИ проживают слова известных песен и т.д. и т.д. И как раз многое здесь завязано именно на музыкальной традиции. Танец - это способ сделать музыку видимой, и было бы не правильно отображать только черно-белые тона, ссылаясь на то, что остальных цветов мы просто не видим, а вернее не хотим увидеть...
И я говорю не только о российском БД, а об обще-мировой тенденции. Те же Сэйди и Кая в Штатах или известная всем нам Саида из Аргентины - танцовщицы с мировым именем, их техника поражает... Но есть ли там что-то еще? Для меня это некое синтетическое искусство...
Конечно, всё это очень и очень условно, одним вкусно одно, другим - другое, кто-то любит пастеризованное и обезжиренное молоко, а кто-то только парное
И мне просто хотелось обозначить как-то, что есть 2 разных вида беллиданса, и что важно осознавать разницу одного и другого. Каждый человек сам выбирает для себя, но важно, чтобы человек понимал, что этот выбор есть, и принимал решения более осознанно, дабы избежать последующих разочарований...
У нас когда-то этого выбора, увы, не было, и нам всё давалось сложнее, так зачем кому-то сейчас повторять наш тернистый путь?
Я не говорю, что один фестиваль плохой, другой хороший. Наоборот, мною же выше было сказано много хорошего о Фестивале в Эйлате. Просто хотелось обозначить, что здесь развивают другой стиль, отличный от египетского.
Ну и, конечно, хотелось понять, почему именно люди выбирают то или иное для себя.
Пока я услышала только "лень разобраться", "выбирают то, что проще/популярнее/дешевле"...