Ну, вот, начну с рассказов
Мне всё хотелось написать большой и красивый отчет, чтоб по дням и сразу с фото-видео, чтобы, как говорится, и "читатель побывал с нами там"... Но, боюсь, пока у меня руки дойдут всё это сделать, и впечатления уже подзатрутся, и все уже перестанут ждать рассказов, а быстрее сами в Каир доедут
Да и, конечно, Каир, как и любой город, "лучше один раз увидеть"...
Поэтому решила просто написать нечто эмоциональное, нежели структурированное. И, конечно, всё ниже описанное не претендует на истину, а является просто субъективными впечатлениями автора, фактически впервые (тур.экскурсии не в счет) попавшего в город, который, безусловно, является "Золотым Эльдорадо" практически для всех беллидансеров
День 0.
Итак, мы в Каире, получаем багаж, и долго-долго ждем в аэропорту встречающей машины, которая добирается до нас по знаменитым каирским пробкам... И уже из окна такси, глазея по сторонам, и одновременно старясь свыкнуться с "манерой египетской езды", сквозь ночные улицы, таинственно светящиеся мечети и огромные высотки устремляемся к заветной Pyramis'e...
И 1ое впечатление, Каир - такой огромный, гудящий и бурлящий потоками машин и огнями, такой необъятный и неведомый, и хочется сразу всё-всё здесь увидеть... Многие азиатские города обладают какой-то особенной атмосферой, когда при первом же взгляде понимаешь, в какой части суши ты находишься. И часто это маленькие городочки со своим неторопливым укладом жизни, идиллические пейзажи, небольшие постройки... Они для меня близки и по цветовой гамме, и по запаху (часто, вспоминая, где я бывала, сразу вспоминается запах этого места, это делает воспоминания более реальными
) Каир так похож, с одной стороны, на типично-азиатский город, с другой - здесь всё как-то больше, выше, плотнее, шумнее... Такие-же коричневые запыленные дома характерной египетской архитектуры, но такие огромные, этажей по 40, наверное; такие же мечети, но только выше и больше, и даже для жителя Москвы какое-то невероятное количество машин...
Приезжаем в отель и, стараниями Даниэллы
, нас селят в шикарный сьют, больше напоминающий огромную квартиру, с двумя огромными ваннами и гостинной на какое-то невероятное количество гостей... И я почему-то сразу вспоминаю, сколько одновременно гастарбайтеров может поместиться в московской однушке, на площади 9кв.м, потом приходят в голову мысли, что "дети в Африке голодают", а мы тут жируем, потом пробую ходить по номеру колесом
, нахожу в морозилке сталлогмит изо льда, реальный такой сталлогмит, сантиметров 20 высотой
Ну и, окончательно довольные, мы отправляемся небольшой компанией в знаменитую "Кафе-Стекляшку" ужинать, по дороге удивляясь, как похож район нашего отеля на Шарм-эль-Шейх
В Стекляшке примерно на 150р. наедаемся местной вкуснейшей шаурмой, заливаем пожар свежевыжатами соками, и после вояжа по супер-маркетам отправляемся спать в предвкушении впечатлений, феста и приключений...
Продолжение следует...