Не понравилась "килька"? Возьмите благородного осетра
.
Мой муж его на дух не переносит, несмотря на то, что этот продукт большинство считает деликатесом. Я почему про кильку вспомнила? Совсем не потому, что считаю Рамазанову "килькой" в пересчете на рыбью иерархию. Просто супруг вчера открыл баночку, подвинул её поближе ко мне и предложил ещё раз пересмотреть мой взгляд на это чудо. Только это "чудо" даже взирало на меня из банки как то...злобно.. Типа: "закрой банку, сволочь, тебе меня не понять!"
Illham писал(а):
А собственно, почему бы и не поразмяться
Еще как весело было бы .
Было бы весело, согласна, но видно не нашлось у нас никого тупее воробья.
И действительно, практически любую ситуацию можно подогнать под "кильку-осетра"...
Достигла ли я "дзэна"? Никогда к нему не стремилась, потому, как считаю недосягаемым. Хотя кто его знает, может в один прекрасный день вдруг открою глаза поширше и увижу:" О, блин, так вот ты какой северный олень, то есть дзэн...."
"Священная корова"?
Здравствуйте... Это моя "священная корова". Обратите внимание, она -священная, во многом благодаря именно ей наши коровы выглядят так, как выглядят. Что? Где? На хвосте? Это не дерьмо, это священный навоз, без него никак.. Нет, не надо его отмывать, это непременное условие, как нимб при изображении святых на иконах.
Другие коровы дают больше молока? Не правильно это, всего лишь отсутствие меры. Молока должно быть именно на донышке ведра. Бодливая? Нет! Это проявление священного характера, чай не просто буренка какая то..
Нет, у меня нет "священной коровы".
У меня есть "горячо любимое" блюдо, которое я никому не буду навязывать, пытаясь запихнуть сквозь сжатые зубы.
"Как ты можешь есть такую дрянь?"- скажет мне подруга, запивая молоком тщательно прожеванную селедку.
Не-е.. Я особенно не обижусь. Просто скажу, что с удовольствием.
Где-то выше прозвучало, примерно такое - как можно так отзываться об этой танцовщице, если не была знакома с ней лично?! При том, что Наталья говорила исключительно о том, как видит и воспринимает её танец.
За каким, скажите, чертом, ей знать исполнительницу лично? У нас, что, личностные качества оцениваются наряду с техникой и созданным образом?
А если взять ситуацию, когда танцовщица тебе, мягко сказать, глубоко не симпатична, как человек, но особо не раздражает, как танцовщица и преподаватель? Вот в чем вопрос..
С одной стороны мы знаем, что черты характера накладывают отпечаток на творчество, с другой стороны, наслышаны о том, что чем выше уровень мастерства, тем меньше этот самый "отпечаток" проглядывает.
Чем являются минусы (чаще не связанные с техникой), которые не видят или не хотят видеть почитатели таланта? Конечно при условии, что человек пишет искренне, а не с целью свести счеты, очернить и т.д. Отражением человеческих качеств? Тех черточек, которые могут простить люди "знающие лично", типа, ну и что, что дура, за то такая добрая-я-я-я...?