Привет всем! Я хотела бы поделиться своими впечатлениями от первого знакомства с Даниэллой и восточными танцами в целом.
Я давно мечтала заниматься танцами живота, но все как-то не решалась начать: то одной не хотелось ходить, то мешали предрассудки по поводу возраста и фигуры (мол, куда мне) и т.д. и т.п. И вот год назад я все таки решила что-то изменить в своей жизни (на то были причины) и взяться за исполнение своей мечты. Я решила серьезно подойти к вопросу выбора школы и преподавателя, потому что у меня были свои представления о том, чему бы я хотела научиться. Город у нас не большой и школ восточного танца, как оказалось, тоже очень мало. Когда я начала просматривать информацию о этих школах, то (если честно) немного пришла в шок, потому что поняла, что мои представления очень расходятся с реальностью. Из увиденного и прочитанного мной я поняла, что уровень подготовки и профессионализма преподавателей совершенно не тот, которого мне хотелось бы. Я не понимала чему девочка - моя ровесница может меня научить или как человек, который большую часть своей жизни преподавал русские народные танцы может дать восток (т.к. это не только движения, но и философия). Но когда я наткнулась на группу школы Восточных танцев Даниэллы ВКонтакте и просто посмотрела несколько роликов с ее уроков, мне стало понятно, что мои представления и ожидания были не просто плодом моего воображения. Человек действительно профессионал, это сразу видно по танцу, по движениям, по подаче. И конечно я поняла, что пойду только к ней. И так я попала в мафию под названием "СКАРАБЕЙ".
От первых занятиях у Даниэллы я была, если можно так сказать, в легком шоке. В первую очередь от манеры построения тренировок и сумасшедшей (как мне тогда казалось) скорости выполнения всех движений. Конечно же очень многое у меня не получалось...были и обиды и упаднические настроения... и желание все бросить. Но все это только в порыве эмоций, а умом я понимала, что лучше чем там меня все равно нигде не научат... и что так просто я не сдамся.
А потом был первый Фестиваль восточного танца "Скарабей". Я на нем присутствовала в качестве зрителя и была ПОРАЖЕНА красотой и профессионализмом приглашенных Даниэллой звезд восточных танцев, их подачей и взаимодействием со зрительным залом. Я была под таким впечатлением, что хотелось прям сразу всему научиться, выскочить на сцену и начать танцевать
И очень рада, что в этом году вновь повториться эта феерия танцев, музыки и праздника. И очень надеюсь на этот раз стать непосредственным участником Фестиваля и взглянуть на него изнутри.
Сейчас, спустя год, я могу с уверенностью сказать, что ни сколько не жалею, что пришла в "Скарабей" и что оказалось все не так страшно: и к скорости привыкла (и даже успеваю за всеми), и к манере Даниэллы, и к ее не угосаещему позитиву... В добавок обзавелась новыми друзьями, новыми знаниями и эмоциями...короче все КЛЁВО!!!!
Для начинающих, хочу сказать, что не надо бояться и не надо сомневаться. Если вы пришли к Даниэлле, то вы сделали правильный выбор. Мы абсолютно все были такими же... И не надо пугаться, если вам кажется, что вам уделяют мало внимания или вас не замечают - это абсолютно не так, Даниэлла видит всё и вся... и это не раз проверенный ФАКТ! Кто для себя решил встать на этот путь не сдавайтесь, идите к своей цели не смотря ни на что...и в скором будущем увидите РЕЗУЛЬТАТ!!!