На следующий день начались занятия. Утром была разминка в исполнении участника Каомеи (про Усаму тут уже Яна написала, как всегда, всем широко улыбался своей ослепительной улыбкой - было даже что-то родное в его присутствии в новой для меня тусовке). Ну не знаю, как описать эту разминку: что-то среднее между аэробикой и офп под арабскую музыку, иногда немного отдельно от нее, иногда только на одну ногу. В первый день было видно, что для него это непривычная роль, реально волновался, потом лучше пошло. Потом он же полтора часа фолка. В 1й день был Эскандарани, не понравилось, честно. На следующий день саиди - лучше намного. Дальше присоединилась к группе "Бассеин", видела концовку каждый раз - ничего. Думаю, такое восприятие его уроков, т.к. народ просто за другим приехал.
Дальше техника с Рандой. Ходили длинные диагонали арабесками и поворотами, все в поту и счастье
Время летело незаметно.
[/img]
[/img]
[/img]
В перерыв пытались успеть отдохнуть, купить воды, перекусить, решить все дела с фото/видео, поговорить с кем нужно было на тот момент, потанцевать свои танцы, натанцевать связки на камеру (снимать нельзя было ничего), в общем, его мы тоже не замечали.
Потом постановка с Рандой. Это время для меня шло вообще как 1 минута. Только начинаем, а уже see you tomorrow. На всех классах был Самир - певец Ранды - и талист. Пели и таблили одну фразу столько, сколько нужно, каждый раз с душой и на полную катушку, как и она нам показывала. Вообще, халтуры на курсе не было НИКАКОЙ!!!!! (в пику последнему Найлу - кто был, поймет). От таких уроков одно сплошное удовольствие, никакой усталости, пока не приляжешь на минутку).
На всех занятия присутствовала одиозная личность, которую мы между собой прозвали "мышь", помощница Ранды. Такое лицо забавное. Маленькая, всегда сосредоточенная, внимательно всматривавшаяся в лицо Ранды весь урок, не отрываясь. Такое впечатление, что Ранда говорила о какой-то вселенской проблеме, а "Мышь" отвечала за ее немедленное решение. Стоило Ранде остановиться, она тут как тут с салфеточкой, сигареткой, водичкой и не дай бог бирка от бюстгальтера только покажется сзади, подбежит, все поправит. В общем, мы угорали. Но, наверное, приятно, когда каждое твое движение угадывают.
[/img]
Наряд был всегда примерно такой, как на фото: лиф контрастного цвета к одежде, обязательно торчит, а там все самое нужное: то пачка сигарет, то телефон, то платочки одноразовые
Самый забавный МК назывался "Разучивание песни, постановку которой мы будем учить завтра". Было интересно, что же мы реально будем делать. Реально разучивали!!!!!!!!!!!!!! Самир читал припев, мы повторяли хором, потом пели с ним вместе, потом он приглашал желающих петь в микрофон вместе с ним. Я так никогда не смеялась. К счастью эта экзекуция продолжалась не долго. Проблема была только в том, что песня, в общем-то, не очень веселая, лиричная, а у меня она до сих пор истерику вызывает. Но надо отдать должное, во время класса я реально могла повторить слова песни за певцом.
Вообще большой плюс курса: всю музыку, под которую мы учились, нам выдали в распечатках, тексты я имею в виду. Там, конечно, не подстрочник, за исключением этой самой песни - она прямо подстрочно, но в целом смысл и слова, если подпевать захочется.