DANIELLA писал(а):
Вся египетская техника и ориентал и фольк предполагает наличие воздуха между ногами.....
Конечно не постоянно. Это нужно для баланса. Если белли работает то как можно с закрытыми ногами это делать?
Я это не относительно разговора о том кто лучше или хуже.. Это я вообще к теме о постановке корпуса на ракс шарки ....Убрать в себя хвост -это не означает зажать ноги.... Ноги и все остальные части тела находятся в расслабленном .. удобном положении. Ничего не нужно делать искусственно. Нужно танцевать также как в жизни живешь..
Одно дело ноги расставлены и колени АУТ смотрят.. другое дело ноги открыты и колени смотрят внутрь или прямо..
Не знаю, мне кажется более правильная техника ориенталь это ноги вместе, особенно для невысоких танцовщиц, самое страшное зрелище это маленькая полненькая и на расставленных широко ногах. Есть ситуации когда ноги широко расставлены, например когда танцовщица делает сильный фольклорный удар вбок.
Потом относительно баланса, то секрет баланса при поворотах особенно в модерн стайле, это как раз умения собрать ноги.