Именно! Зарисовка из жизни которые очень в духе Махмуд Рэды.
А Александрия.... ну это же тоже ракс бэлади.
И музыка для танца эскандарани тоже в стили бэлади..., но со своебразными дополнениями и характерными чертами.
Нет точных "КАК НАДО".
Есть общепринятый стиль и характерные отличия каждого направления египетского танца.
Тем не менее Фантазировать на предмет украшений и дизайна можно бесконечно.
Но в рамках общепринятых и национальных особенностей народа.То есть
если это фолклорный танец главное и основное
КОСТЮМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ!Конечно вот так вот с ходу не разобраться во всех тонкостях.
Поэтому я собрала такую огромную коллекцию фоток и статей про все стили египетского фольклора.
В темах можно найти не только фотки костюмов для сцены, но и просто одежда населения регионов откуда пришли эти танцы.
На данном этапе развития беллиданса в России, мы имеем много стереотипов как именно должен выглядеть костюм для номинации Фолклор и о его "продажности" в сфере услуг (рестораны и корпоративы).
1. С открытым лифом по версии Лиги и ОРТО
2. С открытым животом
3. Короче чем по колено
В фолклорных танцах вообще исключено все это !
Но в России говорят.. что: "МЫ закроемся когда старые будем..., а пока что будем грудь вываливать и одевать прозрачные костюмы"
Мол так танцуют в Египте.. Вон Дина и все другие.....
Только вот разница в том, что танцуют каирские звезды и люди в номинации фольклор, настолько велика..., что просто как пешком до луны!
Египетский сценический Фолклор, и то что танцуют звезды современного кабаре стиля (ТАМ В ДАЛЕКОМ ЕГИПТЕ !!!) это разные по сути вещи.
Я не знаю что изначально вкладывали организаторы в понятие НОМИНАЦИЯ ФОЛКЛОР!?
Не понимаю до сих пор.
На мой скромный взгляд, понятие номинации Фолклор можно сравнивать с фолклорными труппами Египта, такими как Труппа Рэды и Государственная Труппа Египта "Каумэйя" или на худой конец с многочисленными фолклорными труппами по всей стране Египет.
А Кабаре стиль Все таки это ориентал... это шоу-программа.
Но никак не фолклор.
Я пишу об этом уже в миллион первый раз и уж много лет!
Просто если вы уж танцуете и увлекаетесь восточными танцами почему бы не почитать про традиции народа?
Ведь все танцы пришли к нам из жизни... из обычной будничной рутины.
А уж в Египте столетиями консерватизм! Там ничего не меняется. Так же как и мумии
У них традиции настолько крепки в умах людей, что переубедить их в обратном вам никогда не удастся!
Мы всегда там иностранцы..... а они ФАРАОНЫ!
И не дай бог кто-то рискнет спорить!
Им не нравятся нововведения! Им нравится то что привычно их ушам.. глазам и чувствам!
И так из поколения в поколение!
Oни могут смотреть как танцуют иностранки, в каких то немыслемых костюмах в камнях и в стразах....за бешеные деньги..И даже будут хлопать и честно радоваться!
Но очень оживятся когда выйдет египтянка в потертом костюмчике с размалеванной рожей и станцует им тремя простейшими элементами (НО ВСЕМ ЗНАКОМЫМИ!!!) Ум кальсум.