А теперь хочу поделиться фотографиями и впечатлениями о моей третьей поездкe в Каир! Это было невероятное приключение!!! Кажется, бешенный ритм этого города захватил и закружил голову с первых минут пребывания там...!! В этот раз я чувствовала себя в Каире как дома - по-настоящему получилось расслабиться и влиться в атмосферу города - такую шумную, такую разную...!
А события сменяли друг друга с огромной скоростью! Главной целью поездки был фольклорный фестиваль AHLAN WA SAHLAN, мастер-классы на котором я выиграла осенью на фестивале Амаль Хаяти в Тюмени. Но кроме этого фестиваля, мне удалось побывать еще очень много где!
Понедельник, Отправившись утром на завтрак, оказались с мамой в легком шоке - столько арабов! Семьи, дети, разговоры!! "Откуда их столько? А главное, их и у бассейна много - а купаются только дети! О боже, как же мы тут будем?" Но дальше все оказалось не так страшно! устроившись в отеле и даже позагорав у бассейна пару часов, я поехала в Пирамизу для встречи с найл-группницами и разведки о грядущей вечеринке - открытии. Оценив их королевский номер и купив "билеты" на вечер, мы отправились в ателье Иман Заки. Тут первое удивление мое было - хорошо, что наша Нина бывала там раньше - т.к. я поняла, что данного мне объяснения о расположении ателье было явно недостаточно . Это оказалась квартира на Nном этаже в доме с непримечательным подъездом - так что ура-ура, мы пришли быстро! Иман Заки и Сара Фарук
"Уж не прогуляться ли нам до Семирамиса на другой стороне Нила?" подумали мы, а некоторые в этот момент уже направлялись в его сторону! "Ну что ж, не отставать!"
Сначала я подумала, что в Каире всегда такое Огромное скопление людей на улицах и в парках - но потом вспомнили, что это был праздничный день, поэтому столько народу гуляло на мосту, в парке - да везде!
Прогулка увенчалась успехом - мы забронировали столики на шоу Дины на четверг ! Ура! (ну и оценили один из самых крутых отелей Каира ). Кажется, после мы с мамой поехали в торговый центр на Харам стрит(так полюбившийся еще с первой поездки), чтобы прикупить интересной одежки и поужинать. Сразу по возвращении в отель начались сборы на вечернее открытие Найл Групп. Погружение в арабскую неспешность и каирские пробки вылились в опаздание на первый выход Камелии. Но зато хорошие места еще были свободны, поэтому ничего не помешало насладиться остальным шоу! Камелия влюбила меня в себя год назад, когда я смотрела ее выступление в Гранд Хаяте. В этот раз она была новой, еще более дерзкой(а также пирсинго-татуированной), и конечно интересной! Как всегда показалось ее мало, но - все равно это было очень круто!! Особенно милой была раздача конфет и цветов (в честь того же праздника) всем-всем гостям, у меня даже видео есть.
Затем выступала Асмахан. Ее выход начался тоже с раздачи - но наклеек с рисунком египетского флажка. Сувениры на память, как приятно! Ее шоу было очень щедрым - 4 выхода, (первый так вообще вынос на роскошной кровати, в образ наверное Спящей Красавицы, а может и принцессы на горошине, не знаю) Много танцев, завершение программы зажигательной таблой - очень интересно было смотреть, тем более я видела Асмахан впервые.
В завершение мероприятия выступал певец Меткаль Хегази со своим огромным ансамблем - музыканты, танцоры, все в саиди-"стиле", еще и тануристы разгулялись, да мы расплясались - было весело!(и даже почти не холодно! ). К концу не удержались Хатем и Тито - это было супер-выступление почти на 10 минут, ооочень впечатляющее! Время было уже больше 2х ночи(по домашнему так вообще уже 6 утра), и нам с мамой пришлось уехать. Таксисты у отеля, как всегда, были беспощадны в своих ценах - но за 30 фунтов мы все же благополучно добрались до "дома". А теперь спать! До 9 утра аж! Как много получилось! Но такой был насыщенный день! Может быть смогу написать и про остальные - было впечатлений каждый день не меньше! Эх, Каир!!!