Народ, хочу поднять тему - ну накипело уже... Я про танцевальные вечеринки. Вот так получилось, что мне танцевать кроме как на них - негде...И вроде год-два назад все было мило и хорошо, было вроде что-то таких "хафл"...но в последнее время ситуация переменилась. Ну во-первых - я молчу уже о том, что некоторые организаторы стали брать очень дорого за возможность выступить 3 минуты (бесплатных, по-моему, один МальваРед держится), так что меня больше всего напрягает - зрители платят МЕНЬШЕ, чем участники! Вот это вот вообще...Скажу, что это породило - а породило это крайне неуважительное отношение к выступающим (типа, и так, на халявку)...Во многих местах зритель не платит вообще, тогда как выступающие платят взнос 300-500 руб. А это,товарищ и- кафе или ресторан, где тебе же ещё и скорчат гневную морду те же организаторы зачастую (случай с мандаринами все помнят?), если ты что-то не закажешь. К чему мы приехали - то, что танец обесценился вообще. Я молчу о тех индивидах, которые не готовятся к выстулпению, но большинство моих знакомых вкладывает огромное количество денег в подготовку- да о чем я вам говорю! У меня макияж стоит дороже. чем зрительский билет! Это - нормальное, полноценное выступление, и неважно- где оно происходит. Мы - артисты - к нему готовимся. А получается, что-то типа издевки - приплати, дорогая, чтобы на тебя посмотрели! А мы походим, пожрем да посмотрим на "девок" и сиськи" оценим (услышано на одной из вечеринок в кулуарах). Многие так и ходят - им пофиг, как и кто танцует - практически бесплатная возможность посмотреть на полуголых девиц нужного типажа приводит этих товарищей все снова и снова. Самое страшное - вскоре, часто с подачи организатора - эти любители возводятся в ранг "ценителей беллиданса"! Вот что самое жуткое! И такой "любитель" может хамски поставить стул практически посреди площадки и сидеть, оценивая выступления и корча гримасы "убить" или "помиловать". Да, зрители бывают разные, и уметь надо работать со всеми, но начинающих девочек представляете в какое состояние это приводит? Дело доходит до слез и истерик...Как им выступать с радостью? А все потому, что у человека банально нет культуры поведения! Более того, организаторы всячески поддерживают такое поведение или закрывают на него глаза. В этом месте говориться "ЭТО ЖЕ МУЖЧИНА!" (с придыханием, замиранием сердца и напусканием полные штаны радости). Блин, ну и что, что он - мужчина? Да хоть иноплнетянин! Вести себя надо уметь??? Мне в это плане больше нравится выступать для женщин - более благодарная публика и любящая музыку. В общем, я считаю, мы приехали...не знаю куда...просто танцевать уже даже не хочется... Расскажите, как в других городах у вас проходит?
ЗЫ. Это я не перечислила зачастую хреновое качество видео (за "взнос"), отстутсвие фото, и пристрастное отношение организаторов. Да, за место они в большинстве - не платят. Я узнавала. В общем, как мне было отвечено один раз в хамском тоне - хочешь танцевать - будь или богаой, или знаменитой. А лучше - и тем, и тем.
_________________ Ракассой можешь ты не быть, но стать фананою - обязан!
|