Прямо не знаю, что со мной, - чего-то я такой весь улюбленный в Халеда Махмуда.. как сходила к нему на мк в марте, так и все.
одна из моих учениц сейчас разучивает его хореографию. так оказалось, что его стиль и техника - это очень и очень трудно. моя дама говорит, что уже миллион раз посмотрела его запись, а этой кажущейся легкости добиться не может. вот таковы реалии нашей петрозаводской глубинки. (я все удивляюсь, откуда в столицах так много прекрасных танцовщиц, как удается из воспитывать?!!!!!
)
я теперь частенько поворяю слова Халеда с его мк. встал он такой весь перед нами, обвел всех огненным, кошачьим глазом, и говорит: "я знаю о чем вы думаете, когда я танцую.. вы все хотите дотронуться до меня (you all want to touch me)". я сразу поняла как надо танцевать после его слов
затем завязалась бурная дискуссия о сексуальности в танце. видимо эта темка оказалась нам всем близка. с помощью некоей счастливицы, которую мы все готовы были разорвать на куски за то, что Халед выбрал ее моделью, мастер показал нам, как надо проявлять свой сексуальный интерес к партнеру.. не надо голых кусков тела, надо просто намекнуть полоской кожи, шо ты не против, чтоб на тебя смотрели, ну и взгляд продемонстрировал соответствующий. в его манере танца именно ЭТО и присутствует.
затем настало время Х, когда девушками был задан главный вопрос, мол, "Халед, вот мы смотрим на Дину, Ранду и других, а вот ПОЧЕМУ из всех дам
ты самый сексуальный и вызываешь вполне нормальные дружеские чувства?" однако, голой попой Халеда не испугать, он мило отвел глаза и засмеялся... мы поняли, что надо это понимать по-своему))))
короче, мастер очень любезный, да еще и с интеллигентным юмором... и это помимо потрясающего мастерства. теперь будет его мк, придется на него плестись, вдруг еще по Фрейду оговорится