Ой Ален я вообще всегда хожу обвешанная не только в Каире.
Вот и к камням натуральным присматриваюсь поэтому.
Помнишь случай в Пскове?
В Каире прям хочется одень знаешь.. Как то интуиция подсказывает.. одевай все что есть.. мало не будет...
Мне в последнее время все больше кажется что не зря на каждой территории и в каждом государстве и в религиях есть обряды и таинства. Так же как и бытовые традиции и даже одежда.
Нам она может казаться смешной и глупой. Как и некоторые ритуалы повергать в шок.
Но если копнуть чуток то все это есть и в России. Я бы сказала Россия изначально "научила" некоторые народы.
Например возьмем ведов. Это совсем не индийское учение как многие думают.
Так я это к чему.. Вот на востоке очень сильно существует всякое магическое-мистическое.... хотя религия ЛЮБАЯ это отрицает и считает грехом. Но если посмотреть на обряды и традиции любых народностей то мы везде найдем и увидим ритуал жертвоприношения с кровью и прочими холодящими кровь вещами.
Все это существует параллельно. Оно есть и отрицать это невозможно.
Тело это лишь временное жилье для души и духа. Но сколько душ нас окружают... тех которые не в телах.
Никто не знает но уже никто и не отрицает что смерть это лишь переход на другой уровень бытия.
Традиция Покрывать голову и закрывать тело у женщины есть у всех народов.
И это не для красоты а именно с целью защиты. Начиная с непогоды или нещадного солнца и заканчивая защитой от сглазов и т. д.
Но нигде в священных книгах не написано закрывать лицо.. руки как это делают фанатичные мусульманки и их мужья.
Вернемся к востоку. Мне иногда кажется что есть информационное пространство вселенной и люди каким то образом черпают оттуда знания, относительно всего что есть у них в традициях местности. Все это не просто так и само собой не может сложится.