Loretti писал(а):
Девочки, вчера была на концерте Каиро Мираж. Захотелось все же посмотреть на каирских танцовщиц. Смотреть, конечно, надо живьем, записи - это ничто. Но вот после этого концерта у меня остались какие-то двойственные чувства. Я бы даже сказала, что в некотором смысле была ломка стереотипов. Из египетских танцовщиц выступали Катя Эшта и Азиза. Может, я не права, но у меня сложилось впечатление, что их танец очень приближается к турецкому БД. Потому что очень много резких движений, очень мощная работа бедер. Я бы сказала даже убийственная, потому что не знаю, что там у них в животе творилось в этот момент. Все движения крупные, широкие, плавности я не заметила вообще. Я бы сказала, что их танец противоречит тому, чему меня до сих пор учили. Азиза выдавала такую тряску, что у нее тряслось все, даже лицо, даже щеки. Какая изоляция верха от низа? Нет! Она тряслась просто вся. Не забуду слова Айды Хассан, которая всегда говорила, что щеками хлопать нельзя. К сожалению, не расмотрела, как они делали тряску, на полной ли стопе или на полупальцах. Видела, что ноги в общем-то у них были расставлены довольно широко. Хотя опять же нам всегда говорили, что ноги надо собирать, чтобы было эстетичнее.
просто балдею от таких писем начинающих
тут же прослеживается чему учат этих начинающих их преподаватели...
изолированно танцуют электроники или роботы.. но никак не люди.. и уж тем более не египтянки