Это не мой вариант костюмы а НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРУППЫ ЕГИПТА,,,
Не думаю что та, как и у труппы Махмуд Рэды, костюмы шились без учета истории...
Как известно Махмуд Рэда был собирателем фольклора.
Он ездил по всей стране и все его костюмы и танцы на основе традиции и на изучении фольклора местности и его преданий. А не просто постановки как хореографа.
На фото что вы выставили обычное традиционное для Александрии женское украшение на лицо.
В простонародье "намордник".
На лицо одевали "намордник" только в районе "Зан ит эль ситтет "(это рынок, где женщины (в основном)торговали золотом, материалом, аксессуарами и пр. В переводе это место означает "Толпа женщин". ) "Намордник" правильно называется ЯШМАТ.
Шапочка маленькая похоже на такие которые мусульмане одевают на хадж.. или чтобы молиться. Не знаю названия. (без задней части если смотреть фото)
К тому же сомневаюсь что тетка в такой одежде танцевала с ложками.....
И вообще танцевала.
Все таки танец бамбути -это танец рыбаков и работников моря. Он имитирует не продажу рыбы на базаре . А ее лов... и работу в море! Закидывание сетей и торговлю на суденышках с большими кораблями... Тоесть работу бедняков в море. Какие там намордники.. шапочки и прочее. Представьте на минуточку себя на лодке в море с сетями и рыбой...
Там есть только традиционная для работы в море белая панамка. В ней танцуются все танцы морской тематики.
И женщины и мужчины одевают только такой головной убор.
В этой теме вы найдете информацию о этих танцах
viewtopic.php?f=5&t=15&start=0