По поводу спокойствия в Египте вопрос открытый
когда все наладится - никто не знает и скорее всего не скоро. сами египтяне, я имею ввиду умные египтяне считают. что будет все хуже и хуже и может даже будет война. Те, которые попроще, считают что нужно забрать у Мубарака деньги и прямо на улице раздать каждой семье. Хватит всем на первое время, чтобы безбедно прожить. а дальше)))))) иншала.
Есть такие, которые считают что им нужен сильный властный диктатор, который приструнит всю эту шатию-братию. Но вообщем они не понимают на мой взгляд главное - до тех пор пока они там будут колбасится, главная статья дохода Египта - туризм - не будет пополняться. Потому что какому туристу нужно смотреть на забастовки и волноваться во время отдыха.
А рассуждения типа ну и ничего страшного, вы там загорайте. купайтесь и смотрите. мы же вам не мешаем, но денежки нам везите. я думаю никого не успокоят.
Находчивости и креативности этго народа можно только позавидовать!!! Итак Хургада. День первый. 1 час дня. мы в аэропорту. не дав опомнится. сразу же чуть ли не у трапа нас выхватывает представитель турфирмы и ведет к какой-то стойке. якобы для получения визы. и виза почему-то уже стоит не 15, а 17 долларов. я слегка в шоке и на вопрос - почему 17?????? мы часто ездим в Египет и я не слышала о подорожании визы. человек, стоящий у стойки. начинает что-то раздраженно невнятно бормотать типа не мешайте не задерживайт толпу. Т.к. я - Телец и рога и меня уже начали слегка появляться. я все-таки стала настоячиво уточнять почему же я должна платить 17 вместо 15. Может я и готова заплатить. но я хочу получить объяснения. в результате я получила следующее объяснение. т.к. я прохожу паспортный контроль у стойки фирмы. то за услуги предоставляемые мне я должна им заплатить еще 2 доллара.
ну молодцы!!!!!