Tatiana Eshta писал(а):
Дааа, Даниэлла, серьезные размышления - браво!

Надо еще подумать, но пока я читала, у меня ничего не вызвало противоречия. Классно!
Цитата:
Я задалась вопросом:Так что же на самом деле танцуют в России на конкурсах в номинации "Фолклор"?
Ты знаешь, я тоже задавалась этим вопросом, т.к. все-таки есть противоречие в том, что в одну кучу свалены танцы, как бы относящиеся к чистому фольклору и сценически-созданные, такие как эскандерани, шааби и др.... Я однажды даже поднималала вопрос на одном из судейских семинаров о том, чтобы эту номинацию называть не фольклором, а харАктерным танцем, но народ не захотел - типа уже так сложииилось, все знают, что имеется в виду, тут и так народ положения плохо читает и номинации путает, а если сейчас переимнвать номинацию, вообще дурдом будет... Ну... не знаю... Хотя эта мысль до сих пор меня оставляет...
Я тоже за то чтобы как то отделить такие стили как Белади например, особенно если он исполнен в ориентальном стиле..
ИЛИ ХОТЯ БЫ смотреть по костюму...
ну вот совершенно нечестно соревноваться по красоте костюма "В стразах" и обычной белой голобеи..
И думаю если человек идет в номинацию "Фолк" он как то должен обладать знаниями... о том, что именно он танцует.
Конечно на деле понятно что слова "Должен" и "есть на самом деле" не совсем одно и то же.
В основном людьми, которые идут в эту номинацию, движут иные силы и представления.
- Мне нужно выучить "хаггалу" потому что "саиди" я уже танцевал в прошлый раз. (в плане что просто собирают этикетки... костюмы .. естественно без знания предмета).
- Грамоты
- Участвую во всем, а вдруг хоть здесь повезет.
ну и другие мотивы..
Конечно если мы хоть понемногу не начнем что-то делать.. то так это и останется у нас.
Если на Фараонике мне удалось разделить .. то почему а других конкурсах это невозможно?
Если это войдет в добрую традицию и другие организации будут также разделять ракс шарки с русским БД ,фолк и фьюжен направления и т. д. от этого выиграют все!