Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 23 дек 2024, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнения в Каире
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:15 
Администратор

Сотрудники МИД России в субботу вылетят в Египет для работы с россиянами

http://www.vesti.ru/doc.html?id=426045&cid=9

Сотрудники МИД России в субботу вылетят в Хургаду и Шарм-эш-Шейх для работы с россиянами, временно проживающими и работающими в Египте.

"Два сотрудника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России вылетят в Египет: один - в 09:00 по московскому времени в Хургаду, другой - в 12:00 по Москве в Шарм-эш-Шейх", - сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. "Представители МИДа будут содействовать возвращению этой категории россиян на родину", - подчеркнул он, добавив, что на месте их будут встречать представители Ростуризма.

По словам Мосеева, это упростит работу представителей Ростуризма, которые занимались все это время не только туристами, но и теми россиянами, которые там живут, и позволит усилить представительство госорганов РФ в Египте.

По последним данным, которые привел руководитель пресс- службы Ростуризма по телефону, на данный момент на курортах Египта еще остаются порядка 28 тысяч российских туристов. "По данным, которые мы получили от Росавиации, порядка трех – трех с половиной тысяч российских туристов 4 февраля вернулись домой. Соответственно, на данный момент на египетских курортах находятся около 28 тысяч туристов из России", - сказал он, напомнив, что, по данным на 3 февраля, в Египте находилось около 32 тысяч туристов.

Мосеев также особо отметил, что "4 февраля, по данным, которые предоставила Росавиация, на всех чартерных рейсах не было ни одного вылетевшего в Египет пассажира".

Он также подчеркнул, что основные вылеты из Египта запланированы на субботу-воскресенье. "На конец недели, 6 февраля, мы планируем, что на египетских курортах должно остаться менее 20 тысяч российских туристов", - сказал Мосеев. При этом он выразил надежду, что до конца следующей недели все российские туристы будут вывезены из Египта, передает ИТАР-ТАСС.

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:18 
Администратор

Взрыв на трубопроводе прервал подачу газа в Иорданию

Огромный столб пламени поднимается на месте взрыва на газопроводе близ египетского порта Эль-Ариш на Синайском полуострове, передал в субботу межарабский телеканал "Аль-Джазира". Пока нет сведений о том, что в результате взрыва есть пострадавшие.

На место происшествия прибыли египетские военные. Подача газа по трубопроводу прекращена в целях безопасности. Газ по нему поступает в Израиль и Иорданию. Уже известно, что израильское направление в результате взрыва не пострадало, иорданское - повреждено. Египетские власти сообщают, что подрыв был организован неизвестными в масках, передал "Интерфакс".

Взрыв произошел на отрезке, направленном в сторону Иордании, а трубопровод, ведущий к израильскому городу Ашкелон, находится в 16 км от места взрыва. Тем не менее, подача газа в целях предосторожности прекращена и на израильском участке.

Израильские власти пока не комментируют ситуацию, а министерство национальной инфраструктуры сообщило лишь, что проверяет поступающую информацию. В бытовых сетях падения давления газа не зафиксировано. Поставки египетского газа на данном этапе покрывают 40 процентов потребностей Израиля в "голубом топливе" и являются одним из важнейших направлений двустороннего экономического сотрудничества.

На днях вице- президент Египта Омар Сулейман в выступлении по египетскому телевидению заявил, что его государство приложит все усилия к тому, чтобы поддерживать мир с Израилем. Каир полон решимости исполнить все свои договорные обязательства, цитирует его высказывания радиостанция "Коль Исраэль", сообщил ИТАР-ТАСС.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:21 
Администратор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:33 
Администратор

тут есть хорошее видео
http://www.vesti.ru/doc.html?id=426097&tid=87353

Хосни Мубарак решил остаться у власти ради блага египтян
Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что готов уйти в отставку немедленно, но опасается, что страна погрузится в хаос, если он это сделает.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/world/-hosni- ... copiedlink

В своем первом интервью с тех пор, как по всему Египту начались массовые антиправительственные демонстрации, Мубарак сказал ABC News, что он «сыт по горло» властью.

Однако он выразил опасение, что исламистское движение «Братья-мусульмане» воспользуется политическим вакуумом в случае его отставки, чтобы прийти к власти.

Мубарак отверг обвинения в том, что его сторонники имеют отношение к организации беспорядков, происходивших в последние два дня.

Египетский лидер заверил ведущую ABC Кристиан Аманпур, что никогда не покинет страну. «Я умру на этой земле»,— заявил Мубарак, добавив, что ему больно смотреть на то, как «египтянин борется с египтянином».

Мубарак также отметил, что в его планы никогда не входила передача власти в стране своему сыну Гамалю.

Сообщение о том, что президент дал первое за 10 дней интервью, поступило после ожесточенных столкновений в центре Каира, продолжавшихся целый день.
Погибшие и раненые

Антиправительственные активисты и сторонники нынешней власти бросали друг в друга камни, зафиксированы случаи применения огнестрельного оружия.

Армия пыталась разделить две стороны конфликта, однако ей не удалось установить контроль над толпой.

По словам министра здравоохранения Египта Самиха Фарида, во время очередного витка противостояния в среду погибли восемь человек. Еще 890 были ранены, причем девятеро находятся в критическом состоянии.

Позже поступила информация о смерти еще одного участника демонстраций.

Столкновения в Каире начались после пятничной молитвы

Источник: AP

Корреспондент BBC в Каире Халед Эззелараб передает, что перемещение географического центра столкновений с площади Тахрир на площадь Абделя Монем Рияда в Каире, скорее всего, свидетельствует о стратегическом успехе противников Мубарака, сумевших удержать уже занятые ими позиции на центральной площади и перенесших столкновения в другой район столицы.

Сообщается, что сторонники Мубарака напали на журналистов, освещавших события в египетской столице— по некоторым данным, они ворвались в гостиницы, где работали репортеры. Некоторых сотрудников СМИ избивали палками и разбивали их видеокамеры.

Тем временем представитель госдепартамента США Филип Кроули призвал Хосни Мубарака двигаться «дальше и быстрее» в направлении перемен.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что пришло время осуществить политические реформы— до президентских выборов в сентябре. Сулейман предположил, что отсутствие переходного периода может привести к политическому вакууму.

Столкновения в Каире начались после пятничной молитвы

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:36 
Администратор

Власти Египта выделили $862 млн на компенсации пострадавшим в беспорядках

http://www.gzt.ru/topnews/world/-vlasti ... 46681.html

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:34 
Администратор

ржунямоху

Российские туристы удивили Путина своей настырностью

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

В беседе с сотрудниками Первого канала премьер-министр Владимир Путин удивился российским туристам, которые продолжают вылетать в Египет.

«Хотя мародеры там уже действуют и до гостиниц добрались! Нет, все равно летят,— сказал премьер.— И у нас внутри то же самое происходит. Нам вместе с вами— со средствами массовой информации, специальными службами, правоохранительными органами, общественными организациями, гражданским обществом— нужно менять отношение к этим проблемам».

Он также заявил о необходимости улучшать защиту объектов массового скопления людей и инфраструктурных объектов и в целом изменить отношение к угрозам безопасности и не расслабляться слишком быстро. «В Израиле вообще стену строят, как вы знаете. Ну я сейчас не буду давать политических оценок— плохо это или хорошо. Я считаю, что это не очень эффективно и нецивилизованно. Но это другой вопрос. Во всяком случае, это извне идет в основном, так же как и в Штатах,— сказал Путин.— А мы живем в центре мусульманского мира, который переживает очень сложную стадию своего развития. И сам мусульманский мир страдает от этих проблем. Конечно, это не может не отражаться на нас».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ros ... copiedlink

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:37 
Администратор

Российским туристам могут запретить вылет в Египет

Российские власти могут ввести полный запрет на вылет туристов в Египет из-за проходящих в этой стране беспорядков.

«К сожалению, несмотря на предупреждения со стороны МИД РФ, Минспорттуризма РФ, Ростуризма, туроператоров и турагентств, туристы продолжают улетать на египетские курорты. В этой связи в ближайшее время со стороны Росавиации может быть введен запрет на регистрацию пассажиров на авиарейсы российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные чартерные вылеты в Египет», – сообщил РИА «Новости» источник в Ростуризме.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что в настоящее время в Египте находятся порядка 45 тыс. российских туристов.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/world/-rossii ... copiedlink

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:42 
Администратор

Изображение

александрия

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:43 
Администратор

Изображение

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:00 
Администратор

Изображение

отличный альбом здесь
http://www.facebook.com/album.php?aid=3 ... 1747801850
узнаем местечко?

Изображение

Изображение

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]