Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 23 дек 2024, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнения в Каире
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 14:29 

Грабят Замалек ...........................................................

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 14:35 
Администратор

ну пипец!

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:29 
Администратор

Клиенты «Трансаэро» могут сдать билеты в Египет без штрафа

Владельцы билетов авиакомпании «Трансаэро» в Египет могут сдать их без штрафных санкций, сообщил РИА «Новости» представитель перевозчика Сергей Быхал. Он уточнил, что речь идет о пассажирах, которые покупали билеты в кассах продаж авиакомпании.

Все рейсы компании в Египет пока выполняются по расписанию. При этом «Трансаэро» предупреждает своих пассажиров о нестабильной обстановке в стране.

Быхал также заявил, что авиакомпания готова при наличии свободных мест вывозить из Египта своих пассажиров, у которых есть билеты с датой вылета на другие дни.

Всего, по оценке Ростуризма, в Египте сейчас отдыхают более 25 тысяч россиян.

С 25 января в ряде крупных городов страны проходят акции протеста. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По данным Reuters, в ходе беспорядков погибли более 100 человек.

Митингующие требуют отставки президента Хосни Мубарака. Накануне полномочия сложило правительство Египта, Мубарак же заявил, что не намерен покидать свой пост.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:31 
Администратор

Страсти египетские

http://lenta.ru/articles/2011/01/29/egypts/

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:34 
Администратор

Ростуризм приостановил отправку россиян в Египет

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/01/30/marke ... 9979625757

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) объявила о временном прекращении отправки российских туристов в Египет. Как сообщил ИА РБК руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев, туристы, которые не смогут улететь в Египет по ранее приобретенным путевкам из-за сложившейся неспокойной обстановки в этой стране, могут требовать от туроператоров возвращения денег в полном объеме или обменять туры.

«Решение о приостановке отправки туристов в Египет до нормализации обстановки было принято по итогам второго совещания в Минспорттуризме и закреплено в приказе, подписанном заместителем главы Ростуризма Александром Радьковым», - сказал он. Тем же, кто уже находится в Египте, рекомендуется соблюдать осторожность и не покидать мест своего проживания. В настоящее время в Египте находится около 25 тыс. российских туристов, передает «Маяк».

Вчера стало известно о создании специального оперативного штаба для помощи находящихся в Египте россиян. В него войдут сотрудники Министерства спорта и туризма РФ Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел, туроператоров и авиакомпаний. Сообщалось также об отправке в Хургаду и Шарм-эль-Шейх представителей Минспорттуризма.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. В пятницу массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, число жертв пятидневного противостояния в Египте сегодня ночью возросло до ста человек после того, как стало известно о гибели 17 человек в городе Бени-Суеф в 100 км к югу от Каира. Там толпа попыталась взять штурмом два полицейских участка, однако попала под плотный огонь сил правопорядка. Еще восемь человек погибли в противостоянии с уголовниками, совершившими массовый побег из каирской тюрьмы Абу Забаль. Восемь человек были убиты во время протестов в субботу, носивших, несмотря на массовость, гораздо более мирный характер, чем в пятницу. Тогда в противостоянии с полицией в Каире, Алексадрии и Суэце погибли 68 человек.

Сотрудники медицинских учреждений говорят о том, что только в одном Каире число раненых приблизилось к 1100, всего же по стране счет пострадавших идет на тысячи.

По информации Посольства России в Арабской Республике Египет, на данный момент среди российских граждан пострадавших нет.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:40 
Администратор

мародеры уничтожили мумии фараонов

Изображение

Об этом заявил руководитель отдела древностей Захи Хавасс. По его словам, это произошло во время беспорядков в пятницу.

«Я был очень огорчен, когда сегодня утром, придя в музей, обнаружил, что кто-то пытался ворваться в здание», - сказал он.

«Я знаю, что граждане совместно с полицией попытались не допустить разграбления фондов музея, однако, похоже, что мародерам все-таки удалось ворваться в здание. Две мумии были уничтожены», - заявил З.Хавасс.

Мародеры также разгромили кассу музея.

Как сообщалось, в Египте 25 января начались манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет.

В результате столкновений протестующих с полицией, в пятницу и в ночь на субботу в Египте погибли, по меньшей мере, 70 человек, более 1,1 тысячи получили ранения. По данным на воскресенье, 30 января, количество погибших составило минимум 100 человек.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:44 
Администратор

Армия Египта занимает позиции по всей стране
http://rusnovosti.ru/news/130591/

Десятки тысяч военнослужащих будут защищать население от мародёров. Введён телефон «горячей линии», куда граждане могут сообщать о всех случаях грабежей и насилия. Ранее военное командование призвало население, по возможности, организовывать дружины самообороны и защищать себя самостоятельно до прибытия армейских подразделений. Военные обещают, что в течение часа вся столица будет под контролем.

25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака. В массовых беспорядках погибли более 100 человек. Правительство страны отправлено в отставку.

Из Хургады ушла полиция

Сейчас в городе-курорте образованы отряды народной самообороны для обеспечения безопасности и сохранности имущества. По словам очевидцев, в Хургаде сохраняется относительно спокойная обстановка, сообщает «РИА Новости». По некоторым данным, только на постоянной основе в этом популярном у россиян курорте проживают около 15 тысяч граждан РФ.

Тем временем в Каире демонстранты совершили попытку штурма здания МВД. В ответ по нападавшим был открыт огонь. Как сообщают медицинские источники, были убиты более 10 человек.

Минувшим днём Минспорттуризма приостановило отправку российских туристов в Египет. Россияне, которые не смогут улететь на курорт из-за массовых беспорядков, вправе требовать от туроператоров возвращения денег в полном объёме.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по данным телеканала "Аль-Джазира", стали около 100 человек

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:46 
Администратор

BBC:Сыновья президента Египта сбежали в Лондон
http://rusnovosti.ru/news/130588

По информации «Би-би-си», они находятся на борту лайнера, приземлившегося в лондонском аэропорту. В то же время, египетский телеканал эту информацию опровергает. Как сообщает телеканал al-Jazeera со ссылкой на источники, власти Израиля готовятся принять президента Египта Хосни Мубарака в случает его побега из страны.

Между тем, обстановка в Каире накалена до предела. Застрелены трое демонстрантов, которые штурмовали здание МВД. Как сообщают мировые СМИ, полиция в отношении митингующих применяет оружие. Угрозу представляют не только демонстранты, но и мародёры. Грабежи охватили целые кварталы двух главных городов страны.

25 января в Египте начались массовые акции протеста. В беспорядках погибли более 100 человек. Правительство страны отправлено в отставку. Сегодня вновь в стране появилась должность вице-президента. Президент Египта назначил на этот пост Омара Сулеймана, который возглавляет службу разведки.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:49 
Администратор

Турагентства: Беспорядки в Египте – не страховой случай

http://rusnovosti.ru/news/130559

Страховка распространяется только на медицинские и транспортные расходы во время путешествия. Об этом в интервью РСН рассказала пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По её словам, медицинская страховка действует независимо ни от чего, если у туриста есть страховой полис. «Что бы ни случилось с ним, если он не в пьяном состоянии и не сам полез на приключения, то ему будет оказана медицинская помощь за счёт страховой компании», - отметила И.Тюрина. При этом она подчеркнула, что если человек, заранее зная о беспорядках в стране, по собственной инициативе пошёл на демонстрацию и получил травму, то он оплачивает лечение за свой счёт.

В то же время, «если демонстранты придут на территорию гостиницы и там устроят разгром, и человек получит травмы, тогда он получит медицинскую помощь», - добавила И.Тюрина.

РСН

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 16:31 
Администратор

Российские туристы в Хургаде боятся за свою жизнь
http://rusnovosti.ru/news/130607/

Как сообщили «Русской службе новостей» туристы, которые сейчас находятся в Египте, за минувшую ночь обстановка на курорте значительно изменилась. В центре Хургады – в квартале Дахар, где живёт основная часть местного населения, разграблен супермаркет, а также ювелирный магазин. В целях безопасности кроме магазинов, владельцы закрыли кафе и рестораны.

Вот что рассказала «Русской службе новостей» одна из туристок – Лариса Петренко:

«Сегодня ночью вокруг домов, в том числе в так называемом русской микрорайоне собирались вооружённые люди с палками. Началось всё в 9 вечера. Мы сначала не поняли, что происходит. Мы думали, что это и есть грабители, нападающие или демонстранты, протестанты. А оказалось, что это жители выходят защищать свои дома, семьи, магазины, кафе. Вооружались всем, что есть под рукой: лопаты, палки, которые выдёргивали из забора, арматура с соседних строек, ножи, всё брали, что может пригодиться. Той ночью мы пережили кошмар. Мы забаррикадировали дверь входной мебелью. Мужчины быстро поменяли замок на входной двери в подъезд. Практически весь дом ночевал вместе в одной квартире. Было очень страшно. Речи о том, чтобы выйти на улицу не шло. Выходили только мужчины, и то для того, чтобы присоединиться к этому импровизированному народному ополчению. Когда мы пытались узнать у местных жителей, как можно позвонить в полицию, египтяне говорили, что полиции в Хургаде нет, вы можете никуда не звонить, потому что это будет бесполезно».

Лариса Петренко добавила, что никто из представителей российской дипмиссии с людьми, живущими не в отелях, не связывался. Многие решили вылететь из Хургады домой, однако ситуация осложняется тем, что в Египте до сих пор нет доступа к интернету: невозможно купить или забронировать авиабилет и узнать расписание рейсов.

Авиасообщение, по предварительным данным, не нарушено.

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]