Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 22 дек 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАТАЛЬЯ НЕСТЕРЕНКО
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 04:14 

http://www.youtube.com/watch?v=Cahbd1NP ... re=related
Ага Моауд такое 60-ти минутное шааби)))))
http://www.youtube.com/watch?v=IBNSso1S6jY
А здесь почему Ширин так поет, что до мурашек, и совершенно не весело.
Наверное, потому что она русская.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 04:42 

А юбкой Вы машете перед куплетом, о том, что "история повторяется снова и снова, и я боюсь, что она скоро, скоро закончится так как заканчивается обычно...."
И дело не в построчном переводе, а в том, что Вы не почувствовали песню. Что построчный перевод, даже у Сафы этот вариант резанный перерезанный.
Чувства не купить, не перевести нельзя, они либо у человека есть, либо их нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 10:15 
скарабей в украине

Я видела вживую исполнение Наташи - вовсе это было не весело и юбкой она не махала - посмотрите внимательно - Наташа юбку придерживает, потому что она длинная , а на полу коврик - цепляется, я видела все это из-за кулис.
Юбками машут в канкане :)
Наташка, вот если тебе скажут египетские авторитеты - да, мать, ты была не права :twisted: - тогда можешь чесать в затылке и что-то переделывать - а на это словоблудие не стоит и реагировать :no:

Вот уж действительно - хлебом не корми - дай пострадать , да чтоб с надрывом, с горестным лицом :crazy: :bad:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 14:27 
Администратор

БОТ!
Наталья немедленно прекрати эту истерику.
Ты у нас теперь переводчик с арабского?
Или ты у нас уже специалист не менее титулованный чем сам Рэда или Дина или кто там для тебя авторитет на данный период?
Еще год назад ты училась у Нестеренко на мастер-классах, а сейчас высказываешь своё Фи направо и налево?
Ты со всеми своими учителями так поступаешь? Мы кажется только что на эту тему разговаривали в теме о коллективах.
Насрав всем своим учителям на головы как ты считаешь что будет?
В итоге своим же ядом и отравишься.
Все люди учатся. Но кажется ты у нас ты УЖЕ совершенство который имеет наглость в такой форме высказываться.
Начни с себя. Посмотри в зеркало и на свое видео прежде чем учить курицу!

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:20 

Понимаете, Бот, вот как Вы написали с самого начала, что Вам кажется то-то и то-то насчет амплуа - я бы и не реагировала.Точно так же, как если бы Вы сказали, что на Ваш взгляд я там чего-то не передала или Вам не понравилось, и.т.д. Ваше мнение - имеете полное право.Это такое дело - кому-то нравится, кому-то нет.

Но Вы стали спрашивать, как я могла в самый трагический момент махать юбкой и так веселиться и почему я не передала страдания.

Вот мне интересно, неужели Вы думаете, я стану танцевать песню, не сделав перевод, не вникнув в смысл, не создав для себя представление об истории, о которой эта песня?
И Вам меня нужно поучить как это делать?

Я понимаю, что это отдельное явление - синдром виртуального эксперта - человека, который всегда знает как кому танцевать, какое у кого амплуа, раздающего всем и всему оценки. В вирутальном пространстве, наверное, основания для этого не нужны, поэтому это отличный способ что-то доказать себе и окружающим. Я вот, например, считаю, что у меня нет оснований кого-то таким образом судить и поучать.

Но вот поскольку Вы уже говорите о почти объективных вещах - о якобы самом трагическом моменте и страдательном смысле, мне интересно где именно трагедия и страдательный смысл.

Вы говорите - перед куплетом, где говорится, что история повторится снова.
Вот я как раз придерживаю юбку на саидном прогрыше перед вот этим куплетом:

We ebtada, ebtada, ebtada.
Ebtada el meshwar.

И это началось, началось
путешествие началось

We ah ya khofy,
Ah ya khofy,
Ah ya khofy men akhr el meshwar.
Ah ya khofy.

Но - мои страхи, о мои страхи, мои опасения, что путешествие закончится (или, возможно - что все закончится, как всегда) (видимо эти строчки окрасили для вас все произведение в минорные тона)))

Wet abelna,
Wel haya odam eneina helwa.
Wet abelna,
Wel kalam fok el shafaief ghenwa.

Мы встретились и жизнь была прекрасна перед нашими глазами и слова звучали как мелодия. И дальше - все о чем мечталось, исполнилось в одну секунду, и.т.д.

Я специально привела строчку об опасениях, не вырывая из контекста. Я не вижу в этом никаких страданий и близко. Может быть - опасения, замешательство, вполне естетственные и присутствующие у любого человека с опытом даже в моменты, когда он охвачен новыми чувствами. При чем здесь страдания - никто не умер, никто никого не бросил пока и никому не разбил сердце. Наоборот. Я не вижу повода из-за вот этой строчки в песне убиваться и изображать трагедию - это было бы неуместно с моей точки зрения, нелепо и смешно.

И когда Вы пишите, что я не почувствовала песню, пожалуйста, приписывайте, что я не почувствовала ее так, как почувствовали ее Вы. И вопросов не будет. Станцуйте ее так, как Вы чувствуете, а я танцую так, как я чувствую и понимаю смысл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 03:28 

الخوف - это арабское слово переводится не как опасения, а как СТРАХ
и надрыв, с которым поют эту строчку, тоже передает СТРАХ
Если для Вас текст в котором говорится о израненном сердце, одиночестве и безысходности не содержит страдания, что я могу поделать
не знаю, кто и как Вам переводил, но послушайте Ширин, попробуйте сердцем слушать, и не смотреть на Ваш построчный перевод
хотя, что я говорю о перводе, возьмем Васю от сохи, кторому будут читать стихи Блока, Цветаевой, Есенина, Ахматовой он тоже не найдет там страдания и вообще не поймет о чем все это было, хотя язык его родной

Юлечка для тебя хотела сказать мне очень нравится профессионализм Натальи Нестеренко как педагога, ее новаторство, ее творческий подход, но ее исполнение Абдель Халима не нравится. Поскольку эта тема про танцовщицу, а не про педагога, я думаю вполне нормально высказать свое мнение о танце известной российской танцовщицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 04:14 
Администратор

мне кажется ты перегибаешь палку.
уж кто бы говорил про перфикционизм. :lol:

БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 11:48 

Ага, ну зато Ваша способность найти смысл о страданиях везде, где его нет, свидетельствует, безусловно, о тонкой душевной организации, высочайшем профессионализме и дает Вам право считать, что Вы и только Вы обладаете сакральными ключами к пониманию арабской музыки.

Ну тогда, чтобы найти уже более масштабное применение Вашим способностям, я Вас отошлю посмотреть видео Азизы, где она танцует "Баид ааннак" и "Ана финтезарак" - уж действительно страдательные вещи - с легкой полуулыбкой на лице. Напишите ей тоже, что она не прочувствовала смысл и не понимает о чем танцует.

Я Вас спрашивала - где именно в этой версии, под которую я танцую, эти слова " о израненном сердце, одиночестве и безысходности" (кроме мауваль, где я и так все это показываю), но Вы ничего внятного сказать не можете, а отсылаете меня к интонациям Шерин. А может мне надо было страдать, имея в виду, что Хафез спел "Габар", а Ум Кальсум "Ана Фи Интезарак"? Так, на всякий случай?

Нет, эта песня не об "израненном сердце, одиночестве и безысходности" и Вы, действительно, ничего не можете здесь поделать.
Ну разве что, повторюсь, сосредоточиться на своем творчестве и именно в нем реализовывать свое понимание того, как нужно танцевать, вместо того, чтобы тратить время на поучения других :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 12:38 

Цитата:
хотя, что я говорю о перводе, возьмем Васю от сохи, кторому будут читать стихи Блока, Цветаевой, Есенина, Ахматовой он тоже не найдет там страдания и вообще не поймет о чем все это было, хотя язык его родной

Это слишком уже! :(

Мне понравился танец Натальи. Все гармонично! И танец, и юбка, и чувства...
Про страдания - спорный вообще вопрос, кто-то при фразе - "я ухожу от тбея, не люблю больше" будет лить слезы, а кто-то скажет - "а ну и иди ты...подальше", и будет идти по жизни смеясь, как грится....Есть люди гипер-чувствительные, а есть-не очнеь, все разные.
У меня вот тоже "Ана фи интизарак" - и то тексту, и по музыке - ну просто такая песня с надрывом, на разрыв аорты- я бы в жизнь там не улыбалась, но вот что-то Фифи Абду танцует её, не убиваясь, с полулулыбкой, да и всем известное видео Нур, которое уже стало классикой на эту песню - так она вообще там улыбается, и очень радостна, вообще-то! И что, кто неправ?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 13:21 
скарабей в украине

BOT , ну в чем проблема? Наташа уже всеми доступными способами объяснила и аргументировала свою позицию - она никогда не была голословной .
Чего не скажешь о Вас. Где аргументы? Ваши интерпретации - это только ваши интерпретации и ничего больше.
Станцуйте так, как вы считаете нужным.
Я не понимаю зачем нужно так агрессивно доказывать свою правоту? Откуда это желание опустить известную танцовщицу? Вы хотите самоутвердиться за её счет?
Вот это самое непритное.
Ведь можно было мягко развить дискуссию, думаю было бы гораздо интереснее. А так получились оскорбления и обвинения.
Есть хорошая притча по этому поводу, уж простите за мораль :

Учитель сказал:
- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.
Другой ученик сказал:
- А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.
Третий ученик пожаловался:
- Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
- Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
- Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.
Второго ученика Учитель спросил:
- Ты всегда выполняешь свои обещания?
- Да, - ответил ученик, - чего бы мне это ни стоило!
Третьему ученику Учитель задал вопрос:
- Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?
- Абсолютно! - воскликнул третий ученик.
- А теперь представьте, - сказал Учитель, - что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.
Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:
- Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]