Вот решила скопировать этот пост сюда!
Очень ценная информация. Чтобы не писать заново.
Невена отлично все изложила! Спасибо !
Nevena Aisha писал(а):
Основные билеты уже куплены. Впереди у нас - перелет.
Для всех, а особенно для тех, кто летит в Египет впервые, пишу подробности перелета.
Прочтите внимательно и возьмите на заметку. Информирую вас специально, чтобы сделать наш перелет максимально комфортным - нам нужно бодрое и хорошее настроение для учебы, не разбазариваем его на мелочи - а потому - мы должны быть во всеоружии)).
Правила перевозки багажа)).
У вас должны быть: 1. большой, основной чемодан и 2.сумка, в которой находится все ценное.
Основной чемодан - сдаем в багаж. Его вес не должен превышать 28 кг приблизительно, плюс-минус. Его взвесят)) , и если окажется больше - будете доплачивать за перевес. Долларов 10 за каждый кг))- это в Украине. В Египте - поменьше плата, но тоже есть. Так что постарайтесь не набивать, как я набиваю всякий раз, а потом плачу)). УЧТИТЕ, что обратно вещей будет больше - вы обязательно захотите купить подарки, костюмы, пояса и всякую мелочь.
В этом чемодане - поскольку вы его сдаете)) - ценных вещей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Никаких камер, ноутбуков,фотоаппаратов,ценностей, денег - чемоданы иногда открывает наша доблестная таможня и берет себе камеры в подарок и деньги тоже))).Ваши вещи им не нужны. Так что - от греха подальше - никакой аппаратуры и денег в багаже.
ЗАТО - в багаж - положите спреи, лаки, щипчики и колющие, режущие инструменты, духи, алкоголь. С собой в самолет это не пропустят - заставят выбросить. Так что лучше упакуйте сразу в багаж, который сдаете.
С СОБОЙ В САМОЛЕТ у вас будет сумка, которую не взвешивают ПРИ УСЛОВИИ, что она выглядит как легкая)) и не займет в самолете много места. Тогда вас с ней в самолет пустят.
Туда - ноубтуки, камеры, ценности и деньги с документами.Ее все равно просвечивают.
В эту сумку НЕЛЬЗЯ спреи, лаки, щипчики и колющие, режущие инструменты, духи, алкоголь.
Документы. Ваш ЗАГРАНпаспорт, само собой , должен быть годным, то есть, последний раз за границу выпускают примерно за 2 месяца до истечения срока действия паспорта - это в Египет так точно, я сама так летела( я летела даже за месяц до срока истечения действия паспорта- поскольку Египет- не Евросоюз)))
Украинский паспорт НЕ НУЖЕН.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - сделайте ксерокопию своего загранпапорта, основной странички, где имя и фото - может понадобиться.
с собой имейте небольшую аптечку. На всякий пожарный)). Там - должны быть - болеутоляющее,жаропонижающее, от поноса, от запора)),помогающее пищеварению типа фестала или мотилиума,что-нибудь для нормализации давления и хорошего сна)).
Влажные салфетки обязательно, и хорошо, если есть средство для дезинфекции рук перед едой - это в дороге всегда гарантия нормального состояния и спокойствия)).
вещей теплых набирать не нужно много. Но пару свитеров возьмите, или батничков теплых. гольфы или футболки,чтоб пододевать под открытую одежду, палантин какой-нибудь - плечи закрыть. Колготы на всякий случай и легкую куртку.обувь - одна пара - спортивная, удобная, вторая пара - на вечер. одно-два платья или эффектных кофточки с брюками, чтоб вечером куда-то пойти.
в косметике - ОБЯЗАТЕЛЬНО кремы и средства от отеков лица и под глазами)))- даже если у вас их никогда не бывает - там такой режим, что хочешь все успеть и спишь мало - а выглядеть хорошо надо все равно. Лифтинг-крем и хорошая масочка, увлажняющая и тонизирующая.
На тренировки. Берите то, в чем занимаетесь обычно. У меня, например - это лосины, юбочка и верх, иногда - плюс болерошка. Я танцую босиком, беру тальк для ног)). Единственное что - возьмите 2 смены тренировочной одежды - вдруг постирать не успеете вовремя - чтоб чистая смена была.
В самолетах вас кормят обязательно - при желании - даже коньяка или водки хлебнуть можно)) - ну это для тех, кто сильно волнуется. Но лучше встречать мать-землю египетскую все же на трезвую))). Для тех, кто курит - в Стамбульском аэропорту курить нельзя, придется потерпеть. Да и мой совет - в дороге не курите, лучше себя будете чувствовать)).
Ну, вроде все.
Если есть вопросы - задавайте сейчас, лучше узнать все в подробностях, тогда меньше волнений))).
http://raks.com.ua/forum/viewtopic.php? ... a&start=75