Молитва- это не скучно Connecting dustNokia, наверное, и не в курсе, что в Египте известная компания производит еще и пылесосы. Думаю, они бы сильно удивились, узнав что местные дельцы успешно реализуют их в здешнем Карфуре.
Фатима, улыбайся!Спокойной ночи, малыши! (египетская версия)Позвони мне, позвони!!!Ничто не остановит настоящего масрийца сделать звонок своей хабибти, чтобы в очередной раз сказать как сильно он ее любит )))
Дом в MoqattamХочу рассказать вам об одном доме в Каире, который находится в районе Moqattam.
Сам по себе- дом как дом, ничего особенного. Он не оставил никаких отпечатков в истории или литературе. Но он оставляет неизгладимый отпечаток в сердцах тех, кто его видел. Этот дом символизирует всю жизненную концепцию египтян, которую можно охарактеризовать одним единственным словом - "маалеш".
Когда дом начали строить, естественно произвели все необходимые замеры, составили план. Уж не знаю как делали замеры и все остальное, однако без "маалеш" тут не обошлось точно.. И когда бОльшая часть дома была уже построена и осталось достроить лицевую часть и балконы, строители обнаружили (совршенно случайно естессно )))), что там стоит фонарный столб. Вот были бы на их месте российские строители- головы б с плеч полетели. Однако это- Иджипт, который умом даже не надо пытаться понять...
В общем, ни строителей, ни владельца дома факт наличия столба на месте проведения строительных работ не смутил, и здание благополучно достроили.. Теперь этот дом можно считать таким же достижением египетских строителей, как и Пирамиды ))
Посмотрите сами на эту красоту:
Made in Egypt, дамы и господа!!! ))
Как их можно не любить после этого?