Regina писал(а):
А я вот помню, как этот номер Ани Барановой разнесли тогда по клочкам...И вроде только Карима и я (как просто зритель) написали, что нам понравилось! А какие были тогда суждения, споры!!! Что это - вульгарно, не по египетски, не хореографично и чего ещё не писали только...
А теперь - всем все клево! Очень прикольно наблюдать такое...
Regina А вы не помните где эта тема?
Мне лично этот ИМЕННО номер у Ани и нравится.
Он мне понравился еще тогда по видео когда мне его показывали сравнивая Мону Амр и Аню.
Вернее мне он понравился больше чем выступление Моны Амр. Своей именно "традиционностью".
(Я тогда рожала... мне было не до фестивалей. Так что я заочно видела эти номера. Она впервые его показала кажется года 2 назад. Правда под сд. Можно на ютубе наверно найти если есть у кого времечко.)
Потому что всякие шпагаты и перекаты по полу с канделябром - это традиция пришедшая к нам еще от старых "докабарешных" танцовщиц. Например о Шафихи...и до нее была еще одна... забыла как ее звать. Вспомню допишу. Именно в то время до Бадии Масабни эта традиция появилась. Танцовщицы конкурировали между собой кто круче... Вот и что только они не делали .... лишь бы привлечь внимание.
Не думаю что Фрейз в потолка взяла это.....
Лично я в этом не вижу пошлости и вульгарности.
Это традиционно..... это интересно. Да и вообще танцовщица разве должна быть "хорошей девочкой".
Думаю меня бы такая танцовщица не взволновала бы. Мне было бы скучно на нее смотреть.
Мужчин и женщин волнуют харизматичные...., с блеском в глазах.., наглые (в смысле без комплексов на сцене) и с долей вульгарности танцоры.
Такие как Тито например. Как Дина. Как Ранда. Катя Эшта кстати тоже. Из наших Елена Рамазанова например.
Ладно... куда то я не туда пошла болтать. Это так к слову.
Я если статейку найду то поставлю ссылку. Я делала перевод.. Где то есть статья про канделябр и именно вот такое исполнение ...
Ну вот парочка статей
Бамба Кашарviewtopic.php?f=55&t=1200&start=0Шафикаviewtopic.php?f=55&t=163