Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 22 дек 2024, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Медея писал(а):
DANIELLA писал(а):
Медея писал(а):
:shock: а что это за бледно-синие пальцы?

Где пальцы?

Изображение
вот это?

а от египетских закусок и сладостей реально полный рот слюны :%) пойду блин хоть пирожок закину :D


Да фиг знает что это за морские гады......
СЛЮНА ТЕЧЕТ,, ЭТО ХОРОШООООООООООООО... оправдывает название темы! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:41 

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:39
Сообщения: 232
Похоже на крабов, только пузом кверху... цвет у них как-то ни разу не аппетитный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 19:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:08
Сообщения: 876
Откуда: Москва
Это крабы, брюхом кверху. Их отварят - они покраснеют, это нормально. :)
А вообще, египтяне - знатные декораторы, похоже...Потому как всякие изыски и букеты из фруктов напомнили мне то, что мы на кроватях видели...Из полотенец...Богато работает фантазия у людей, и делают, видно, от души... :)

_________________
Ракассой можешь ты не быть, но стать фананою - обязан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 01:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 12:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:06
Сообщения: 499
Взято отсюда:
http://nagmaa.livejournal.com/75066.html?#cutid1

Махши кромб (капустные) (Mahshi cromb)

Махши - это наверное самое популярное блюдо в Египте.

Вообще, махши бывают самые разные.
Для фарширования используются кабачки, баклажаны, капуста, виноградные листья, болгарский перец, картофель.
Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро.
Сегодня расскажу о капустных машхи. Напишу два вида начинки - классический и мой собственный.
В разных семьях, машхи готовят по-разному. Классическому способу научилась у свекрови. Ну мне ведь всегда мало, надо поэкспериментировать.
Изображение

Ингредиенты:
1 кочан небольшой кочан капусты

Начинка классическая:
1-1,5 стакана риса
2/3 томатного соуса

Томатный соус:
1 луковица, мелконарезанная
2-3 зубка чеснока, мелконарезанных
1 острый перец, измельченный
4-5 помидоров, измельченные
зелень (укроп, петрушка, кинза),
2-3 ложки томатной пасты
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Начинка с чечевицей:
1/2 стакана риса
1/2 стакана коричневой чечевицы
2 моркови, натертой на крупной терке
зелень любая по вкусу, мелко порезанная
1 ч.л. кумина
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовка капусты:

Капустный качан опустить в горячую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно , обрезая у кочерыжки отделяете один за другим листья и вытаскиваете их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачного цвета. То есть капуста должна быть практически готова.
Египтянки обычно засовывают весь кочан в такую большую кастрюлю и быстро разбирают его на листья.
Я сначала разбираю кочан на листья , а потом опускаю их в кипящую воду.
Далее у листьев вырезать черешки (твердую часть).
Листья капусты нарезать на полоски где-то 5-6 см шириной.

Приготовление томатного соуса:

Обжарить мелконарезаную луковицу с чесноком и острым перцем.
Добавить измельченные в блендере помидоры.
Варить до тех пор,пока соус не станет очень густым.
В соус добавить мелко порезаную зелень (укроп, петрушка, кинза), специи, томатную пасту. Посолить по вкусу.
Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Вариант классический:
2/3 соуса смешать с рисом.

Мой вариант:
Смешать все ингредиенты и оставить минут на 30.

Сборка махши:
В кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть.
Берете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много (не полная чайная ложка) – должны получаться такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски в длину см 5-6.
Изображение
Это как лепка пельменей - требует время и терпения:)
Изображение

Укладываете рядами махши в кастрюльку, заливаете томатным соусом и добавляете воды столько, чтобы она слегка закрывала овощи. Если недолить воды, то рис может недовариться, а если перелить - рис превратится в кашу, что нежелательно.
На этом этапе соус+воду можно досолить и добавить специй, если Вам кажется, что недостаточно.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем положить большой лист капусты поверх овощей (или кладем пресс - тарелка, крышка, что угодно, чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой и варить минут 20-30 или до тех пор, пока рис не заберет воду.

Обычно в Египте к махши не делают никакой соус.

Я иногда подаю их с таким соусом:
1стакан йогурта, смешиваю с 2 пропущенными через пресс зубками чеснока, мелконарезанной зеленью, солью и красным перцем.

Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
с ченчевицей ни разу не видела в Египте. В нашем доме только с рисом.... Очень колорийно....
И ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 17:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение
http://nagmaa.livejournal.com/55278.html#cutid1

Ингредиенты:

1 кг стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать на кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить фасоль и обжарить ее вместе с луком и чесноком около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к фасоли и тушить около 30 минут или до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к фасоли, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала фасоль полностью.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:06
Сообщения: 499
А если масла поменьше класть, то вполне подходит под систему для худеющих ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 16:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Я бы сказала его вообще не класть.
(но тогда будет не вкусно! :D )

И вообще дневник девушки просто замечательный!
Там столько всего ..... :twisted: по нашей теме.
но для худееющих там ничего нет :ROFL: Ну разве что на завтрак.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB