То, что пристрелили бы - к гадалке не ходи!!! А голосисечные костюмы - тут, Юлька, палка о двух концах - в прямом и переносном смысле
-
1. Увидели б саиды таких нашенских в голосисечных костюмах - рукам ночью б покоя не было))). Ну простите меня, товарищи дорогие - ну правда же, они сами признаются)).
2. В то же самое время - да, неуважительно бы отнеслись...Типа
ну что с них взять, русские - красивые шармуты, всему миру это известно...
Да, в этой семье, о которой речь), средний сын всегда гордо говорит:"Что я могу сделать? У меня голова саиди: я саиди-саиди....Если б пришел домой - и там моя жена просто сидит, за столом с соседом разговаривает - я б его на нее положил и - и прострелил сразу обоих, без разговоров. Потому как у нас нельзя, чтоб в отсутствие мужа к жене мужик приходил..."
Фаюм - удивительное место. Мы с Груничевой жили в Каире, в Гизе)). Собрались в Фаюм. Недалеко от Пирамид - на Фаюм маршрутки ходят. Запаковались мы, как приличные) и пришли к маршрутке. Но лица-то ухоженные все равно)) и белые - по сранению с фаюмскими дамами)). Сейчас, думаем, за часок доедем)). Ох, как мы ехали! Минут 90 - сидели, как аршин проглотивши)). набралась полная маршрутка саиди-саиди)). Одни мужики, разных возрастов...все в галабеях. Черные, дикие... Глаза- бешенные, дышат тяжело , смотрят неотрывно)).Молчание полное.Даже между собой не говорят.В салоне - ни одной бабы....кроме нас. Я по природе шутник)) и игрок и свободно чувствую себя в почти в любой ситуации , но здесь я за 90 минут расслабиться так и не смогла.Такое ощущение, что саиди вообще женщин не видели в своей жизни и еще б немножко - только б сигнал - разорвали нас на мелкие куски.
Когда мы вышли - стало хуже....Не мы шли по городу, а город шел за нами....)))
В том же Фаюме мне рассказали случай из жизни соседки. тут женщина порядочная, вдова, снова замуж вышла. За саиди)). Рано радовалась - через какое-то время ее увезли в больницу. Новоиспеченный муж-саиди просто исполнял свои супружеские обязанности. Непонятно только, как и сколько раз...Потому как ее увезли с огромной потерей крови и всю разорванную - извне и изнутри... Во какие мужики у нас ! - гордо рассказывали мне в Фаюме))).
Портреты шейхов - не , не висят)). Я думаю, это только потому, что у них изображения людей нехорошо по стенам развешивать . Никаких изображений ни авторитетов, ни людей - только суры из Корана.
Про шейхов - отдельная тема, что они с молодыми мальчишками делают...
Что за религиозность такая? абсолютное неумение управлять своими страстями...
Могу сказать, что любая религия бесполезна, если она не рождает в человеке ВНУТРЕННЕГО СМОТРИТЕЛЯ, который еще называется СОВЕСТЬЮ....