Ливанцы, ливанцы...
Они ПРЕИМУЩЕСТВЕННО мусульмане, да. Но на территории Ливана странно много католиков. Во всяком случае, достаточное количество.
...Был у моей одной студентки парень-ливанец. Встречались. Любовь до гроба)). Симпатяга, все его любили. И он - как приходит к ней - подарочки всем непременно - ей, своей девушке, мне )) - руководителю)), да и еще нашему хореографу-репетитору - подарочки всем, цветочки - каждой. Просто изумление. Католик)).
...А потом - заболел папа в Дамаске...Дело срочное - приходит он к нам домой и мужу моему говорит:"Еду домой, беда, дай 800 долларов, верну сразу, как приеду." Дали. Дальше идет к хореографу нашему , та отдает ему последние 500 долларов... в конце - у девушки своей, (так неудобно, так неловко, ай!!!!) - просит около 800 долларов и, конечно, сразу же их получает. Уехал..
...и шлет вести: "Папе хуже и хуже...надо везти во Францию на операцию". Через 15 дней - "У нас траур - приехал дядя погостить родной - умер". Через 30 дней:"Не могу приехать - умер второй папин брат" Через 2 месяца - сообщение "...разбился в катастрофе. Лежу в больнице. Руки ноги переломаны" Через месяц "Я так себя плохо чувствую, писать могу, говорить могу, приехать не могу".
Прошло 3 года. Ждем симпатичного парня до сих пор. И деньги свои - тоже......