Badriyah писал(а):
Лина, у такой мисс Совершенство, как Вы, должна быть идеальная группа...
должна быть, конечно. но ведь ее нет!
вы знаете,
Badriyah, к моему великому огорчению, я - не Мисс Совершенство.
просто я описала те качества, которые не хотела бы видеть в группе, и с которыми должна бороться прежде всего в себе, а у меня их как-то не оказалось.
Badriyah писал(а):
...перечитала Ваш пост, поняла, что Вы -перфекционистка), а таких не много, более того, это не всем нужно.вот и все)
вот прочитала:
Цитата:
...что такое перфекционизм? В словаре написано: Перфекционизм (от фр. perfection) - убежденность в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает, прежде всего, добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.
Но вот такое замечательное качество, но, доведенное до крайности, оно может стать навязчивой идеей. Перфекционизм называют главной женской болезнью XXI века. Хотя, с первого взгляда, что тут плохого? Ведь таких работников любит начальство, потому что на них всегда можно положиться, они не болеют, по своей инициативе повышают квалификацию, учатся, глубже других вникают в суть каждого дела.
вот отсюда:
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/p ... 08301.htmlочень много из того, что здесь указано, как качества, присущие перфекционистам, мне не присуще вообще (если уж разговор пошел как-то вдруг обо мне).
а вы говорите не об идеальных отношениях учитель-ученик?
о том, что должно быть (например, поменяй в себе и тогда к тебе потянутся), но так бывает?
очень часто теория не совпадает с практикой.
а что касается психологии, то очень часто, по моим жизненным наблюдениям. возможно, я и не права.
но мне, действительно, хочется получить советы, как построить отношения в группах, чтобы обе стороны оставались довольны друг другом.
но не зная меня лично, девочек из групп, возможно реально дать совет, которому можно следовать?