Девочки!
Ну поймите у нас в России (СССР) как воровали так и будут воровать.
Это часть русского менталитета. Не вышебешь топором!
Незнаю сколько поколений должно смениться чтобы мы - дети СССР стали думать как капиталисты.
Не вижу ничего плохого в пиратстве.
Особенно на том уровне который у нас в БД.
Конечно я не говорю что надо прям нагло сдирать чьи- то постановки и выдавать за свои. Конечно нет.
Но в разумных пределах плагиатит каждый!
Все ходят на ютуб за знаниями? Смотрят танцовщиц? Выискивают "новые" связочки и идеи?
Все ходят в поиске ища картинки и используя их в своих целях?
Возможно так ищется текст или что-то еще?
Возможно человек не обладает талантом и знаниями чтобы это (картинка, текст, танец и так далее) сотворить. И берет готовое.
Возможно на творчество у человка нет времени и он берет у кого-то уже готовенькое и подходящее по его представлениям к его цели.
оправданий может быть бесконечное множество.
О каких правах можно говорить если МЫ САМИ ВЫСТАВЛЯЕМ в инет свою собственность?
О правах можно заявлять только тогда когда ты это залицензировал и узаконил на бумаге. И то не факт что это работа твоя....
Могут найтись "авторы"...
Когда то много лет назад я составила список фолка и краткое его описание.
И вот спустя много лет этот список есть на каждом сайте.. без ссылки в основном на ресурс..
Ну и что теперь убиться?
Теперь у меня есть гораздо больше информации.. это мой форум-энциклопедия.
Так отсюда тащат темами...
Ну что поделать... Интернет - это как автобус.. - общественный транспорт к знаниям!
Я стараюсь всегда расставлять ссылки на источник и указывать переводчика статей. Ведь все таки люди работали.
Что касается танцев..
Лишь бы впрок товарищи! Лишь бы впрок пошло!
Некоторые тащат.... да так станцуют ..что матерь божья не признает кто хореограф