Спасибо всей-всей команде Фараоник- фестиваля! Мне очень понравилось!!
Не скрою, фестиваль меня привлек именно своим особым отношением к египетскому стилю и особенно к фольклору. Ведь на остальных фестивалях фольк незаслуженно отставлен в угол , позабыт и позаброшен. Это несправедливо!!! Ведь египетский фольк - такое поле для деятельности (и не египетский тоже
)
Не секрет, что многие ездят учиться на Найл . Там же масса фольковых мастерклассов. Почему никто не танцует эти танцы? Ведь дают же редкие стили. А покопаться, найти в каких костюмах это танцуется, в какой манере исполняется - сам процесс завораживает!! ( андалусия - это постановка Фарука Мустафы - в первый мой приезд на Найл - я аж чуть не плакала, так она мне понравилась - думаю, какая же красота - в чем это танцуют, как танцуют? и вот созрела идея станцевать её... первый блин был комом - не поняли, ругали, говорили - скучно, неинтересно , где тряски?
, вобщем чуть было не отчаялась
)
Обожаю саиди Рефата - ну такая вкуснятина
Как хорошо, что его танцевала Катюша! Мне жаль, я от волнения никого не посмотрела - все боялась забыть постановку
Александрия какая - ням-ням.
И кто скажет, что фольк - это примитивно и легко? Меляю сколько надо учиться держать правильно и заворачиваться быстро? То-то же
А мужские партии какие интересные!! Почему же у нас целый сонм сладостных мальчуганов , танцующих БД? А тахтиб слабо? А хаггалу ? А симсимию, бамбути ? Обидно, чесслово
Помню, как порадовал коллектив из Казахстана , который на Найле танцевал фольк - и там были мальчики - и тахтиб тоже был!! Вот это здорово!
Меня всегда удивляло , ну почему конкурсные фольковые костюмы иногда так бездарно безобразны? Ведь столько инфы хотя бы здесь - ведь можно же пошить аутентичный костюм - яркий, красивый!
Простите за сумбур, но так меня порадовало, что Даниэлла взялась переломить мнение о фольке и что это нашло живые отклики !!!
Эхх, зреют идеи следующие