Приземляемся в Денпасаре ночью, по местному времени примерно час ночи, по нашему - 6 часов вечера. Выгружаемся из самолета и постепенно до замученного перелётами мозга доходит - ЖАРА. Переобуваюсь в шлепки и майку, замечаю завистливые взгляды сапожно-курточных коллег , столь непредусмотрительно убравших лёгкую обувь подальше.
И опять улыбающиеся таможенники в легких цветных рубашках, носильщики, все как в полусне каком то, и вот нам одевают на шею ароматное ожерелье и мы выходим из аэропорта на улицу.....
Первое, что отрезвляет и тут же одурманивает - АРОМАТ. Томный, влажный, он просто таки царствует над всем, такое ощущение, что кто-то разлил ароматическое масло......позже я узнаю, что это цветёт растение, которое называется Чампака, какая то из разновидностей герани, как мне сказали. Из этих же цветов сделано и мое ожерелье.
Купаясь в благоуханном воздухе, погружаемся в автобусы и едем в гостиницу. Все сквозь дрему и усталось, ох, уж эта проклятая усталость, ведь так интересно поглазеть в окна!!!Это же самый настоящий остров!!!А где океан, интересно? И почему так плохо освещены улицы....???
Гостиница Melia Benoa - полуостров Nusa Dua - холл открыт, внизу - ресторан, магазины, бассейн, сад камней и дорожка к океану, наверху - номера. Закинув вещи, идем здороваться с океаном и пляжем. Тишина, шепот дремлющей воды и совсем таки "наши" комары.
Компашка товарищей из нашей группы продолжает отмечать, уже непонятно, что - то ли прибытие на Бали, то ли убытие из Японии (или из России?)....
Нет, уж лучше выспаться - завтрак в 6 утра - силой воли веду себя в номер и засыпаю без задних ног.
Вот такой "товарищ" нас встречал в аэропорту Денпасара
Те самые цветы
Добро пожаловать
Сад камней на первом этаже
продолжение следует...