kaira03 писал(а):
Не знаю, хватит ли меня ещё на этот фестиваль, но одно могу сказать точно и даже рекомендовать всем "беллидансершам" (ещё не успевшим побывать в Египте) то, что крайне необходимо посетить родину исскуства, от которого мы все питаемся. Не знаю... чтобы окунуться в атмосферу пресловутого "арабизма", вляпаться в кучу мумифицированного мусора, вытряхнуть песок из босоножки, который зачерпнул на асфальте посреди улицы, поймать "волшебную палочку"(т.е. кишечную,которая летает в воздухе наперегонки с местными комарами-аллергенами), прокатиться с ветерком на"нормалтакси", придерживая дверку (при чём параллельно движется другое "нормалтакси", которое любезно страхует эту дверку с обратной стороны), в общем пожить в этом менталитете, преодалевая маленькие трудности местного быта, тогда действительно на всё остальное будет глубоко "иншала". Безумно понравился базар "хан эль халиль". В третье посещение я уже ради удовольствия перепиралась с торговцами, полностью иммитируя их невербалику. Классное состояние. Конечно на внешнем уровне выделяешься, но внутренне полностью вливаешься и растворяешься на этом фоне. Эффект длится не долго, но по приезде в Россию ещё 2 недели свою речь сопровождаешь взмахами рук, а если руки заняты, то и разговаривать не охота. Вывод от поездки у меня такой, сам фестиваль- повод прокатиться в Египет. Первостепенная причина это абсолютное погружение в местный менталитет. Банальная тур-поездка не даст столько познаний.
Наташа - спасибо за внятный отзыв!
Как путешественник со стажем и с большим опытом "диких" поездок - интуитивно ждала подобных комментариев.
Даниэлла - твои комментарии тоже очень своеобразны! И информативны!