секрет писал(а):
Даниелла...тут вот многие девушки тушуются, на самом деле...
Мне вот тоже кажется - у вас идет пропаганда конкурса - быть как Катя - Дина -Ранда....и т.д.
А девченки же индивидуальны...И многие просто стремаются записаться на конкурс...Зачем так ограничивать? Дину и Ранду все равно никто не повторит...Зачем нам клоны а-ля Дина и Ранда? Ну хорошая девочка у Кати Эшты - ну она же просто её повторяет один к одному...??? Клон....Да, клон...
Этот вопрос поступил мне в личку. Я намеряно скрываю автора. Но вопрос очень интересный и мне хочется на него ПОПЫТАТЬСЯ ответить.
АЛЯ-ДИНА... или АЛЯ -РАНДА или АЛЯ-ЕГИПТЯНКА.... не означает что все должны быть клонами вышеперечисленных имен. Это и невозможно.
Я имею в виду что в номинации РАКС шарки преимущество Египетскому стилю.
И пожалуйста ! не нужно меня спарашивать А ЧТО ТАКОЕ ЕГИПЕТСКИЙ СТИЛЬ?!
В том то и дело, что мы хотим в этой номинации видеть и аккомулировать людей которые знают что это такое. Очень много людей ездят В Каир за знаниями! ИХ ТОЛПЫ! Понимаете? Ездят.... впитывают культуру, учатся на МК...... ,берут индивидуальные уроки (у кого позволяют средства), посещают фольклорные шоу (например в Баллон Театре) или в Александрии, Ходят смотреть на Звезд.... на ту же Ранду или Дину, или Катю Эшту (которая на данный момент танцует так что от египтянки не отличишь).....и так далее. В целом люди которые впитывают знания на родине танца не спрашивают что же это за зверь такой ЕГИПЕТСКИЙ РАКС ШАРКИ. Они просто знают что это такое ... для них это понятно.
Мне странен вопрос в принципе.... "покажите нам видео чтобы мы могли сравнить и отличить что такое русский беллиданс и египетский." Дело в том что между двуммя этими течениями просто пропасть! Это разное..... не похожее.
Никто не говорит что русское это плохо, а египетское хорошо. Это лишь дело вкуса. Мне лично больше нравится настоящий египетский танец ! Но другому человеку нравится например совершенно другое (к примеру
стилизованность..... смесь балета и арабских элементов), и плевать он хотел на все что ТАМ.... (в арабиях)!
Никто никого ни к чему не принуждает. А лишь дается ВЫБОР!
У нас новый конкурс.... и совершенно не похожий ни на один из имеющихся.
И очень бы хотелось в будущем именно выдерживать направление Египетское.
Конкурсов где ценен русский Бд полно. А вот конкурса с ключевым словом ЕГИПЕТ нет ни одного. А ведь откуда вообще взялся беллиданс.... танец живота?
Люди уже просто стали забывать с чего все началось и где РОДИНА этого замечательного танца. А многие даже и не знают по сей день.
Хотя в наше время уже СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИИ.... что грех не знать в чем разница.
Тот же ютуб.
Просто многие настолько ленивы, что им лень отодрать свои зады от диванов и посетить МК египетских мастеров... (хотя бы тех что возят в Москву или др. города),
лень посидеть на ютубе посмотреть звезд золотого периода.... почитать ХОТЯ БЫ ТО ЧТО У МЕНЯ СОБРАНО НА СЕЙ ДЕНЬ на этом форуме.
Я уже не говорю о том чтобы собраться и съездить на фестиваль в Каир.
А ведь костюмы покупают пачками. Тратят на них бешеные деньги.... и за постановки.... Да дешевле сгонять в Каир, чем все это приобретать здесь.
На 2000 дол (по старым ценам) можно спокойненько 2 недели провести в Каире на фестивале. И даже можно умудриться еще и костюм купить или даже два.
Уговаривать ехать куда то я не собираюсь. Рассказывать мне что денег нет ездить тоже не нужно. У многих они есть но лень.... или они настолько увлечены русским направлением что им этого и не нужно. Ведь цели у всех разные абсолютно.
Например девочкам которые работают по ресторанам и "точкам" им вообще не нужны знания.... ни фестиваль.. ни конкурсы..... они просто ходят на работу и этим зарабатывают на жизнь. Они не знают ни одной египетской звезды. И порой не знают где находится Египет и что там тоже танцуют ТЖ.
(Я не говорю про всех!)
Многие приезжают с Ташкента.. с украины... устраиваются работать официанткой потом смотришь уже танцует... (неважно правдо как... но танцует). Чаевые ей дают и ладно. О каких знаниях речь идет....
Я одно время пыталась в ресторанах давать рекламу о МК мастеров в москве.На меня смотрели как на дуру.... мол "А ХТО ЭТО? А зачем мне платить 60 дол за МК ... я сама кого хош научу."
Вот до такой степени разные цели и разные точки зрения на предмет танцев-беллидансов.
Поэтому итог таков:
Кому это важно и кому это нужно, Кто в теме и кому это интересно...., кто понимает о чем речь - тот обязательно к нам придет на конкурс.
Чтобы развиваться - нужно что то делать. Двигаться. Учиться.