Цитаты с БД:Цитата:
Mona Amar
У меня по баллам на 1 месте стояла группа Зейна, далее шли, кажется, Файза, Айе, Скарабеи и Джинуни соответственно, но если честно, точно уже не помню.
Проблема практически у многих групп была одна - отсутствие синхрона и/или сырые постановки. Только, кажется, у Файзы не было этих замечаний с моей стороны.
Цитата:
Самира
Здравствуйте!
Хочу прокомментировать ситуацию с группами.
Выступление оценивается по следующим критериям:
-синхронность
-постановка
-имидж\общее впечатление
Синхронность.
Было много интересных по задумке, грамотных постановок, но явно неотработанных и сырых
Постановка.
В групповой постановке должно быть не менее 5 смен рисунка (перестроений), желательно не совсем стандартных, "для галочки". Ну и конечно поощряются интересные находки, новые движения, работа с аксессуарами, в общем все то, что эффектно выглядит, отличает вашу постановку от других, но при этом хорошо отрепетировано Smile
С постановками-сценками тоже нужно осторожно - не всегда это соответствует формату конкурса, да и исполнение должно быть безупречным...
Общее впечатление/имидж.
Большое значение имеет выбор костюма. Хорошо смотрятся яркие цвета, при этом в костюме желательно использовать 2 основных контрастных цвета (конечно, возможны варианты - это просто стандартное беспроигрышное решение). Однотонные костюмы с платками того же цвета смотрятся как размытое облако на сцене, движения и перестроения плохо просматриваются - впечатление портится.
Было много групп с неудачными костюмами...
Также в этот критерий входит то впечатление, которое оставляет выступление группы - всегда видно, когда выполняются механические заученные движения, а когда люди "живут" на сцене, получают удовольствие от танца.
Но и "драйв" без синхрона и хорошей постановки - тоже сами понимаете...
На данном конкурсе явных лидеров не было - у всех были недостатки по какому-то из критериев, поэтому логично, что первое место заняла группа, которая четко и с настроением станцевала хорошую, грамотную постановку (т.е. фактически придраться было не к чему Smile ).
Та расстановка групп по местам, которая получилась - результат по баллам всех семи судей, обсужденный и одобренный всеми судьями.
А общий результат получается следующим образом - если у меня какая-то группа стоит на первом месте, у другого судьи на 4-м, а у третьего на 7-м, то в результате она будет примерно на пятом. А такой большой разброс по местам у каждой группы получается именно при отсутствии явных лидеров и примерно одинаковм уровне участников и количестве ошибок.
Мы считаем его справедливым и какими критериями руководствовались я описала выше.
В качестве лирического отступления хочу заметить, что уровень групповых выступлений за последние годы ОЧЕНЬ вырос и если 3-4 года назад можно было выйти на конкурс с сольной постановкой, исполненной синхронно в костюмах у кого какие есть, то теперь участие группы в конкурсе требует очень серьезной подготовки - на что и хочу обратить внимание руководителей.
Всем спасибо за внимание!