Танец живота http://skarabeystars.ru/forum/ |
|
Еггипетская кухня http://skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=9126 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Египетская молочная каша "Белила" Пшеничную крупу перебираем, моем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить к завтраку). Варим в чуть подсоленной воде до готовности. Отцеживаем. Затем в кастрюлю наливаем молоко, закладываем нашу крупу. Добавляем масло, сахар, ванилин и даем немного потомиться. Завтрак готов. eat Замечания. Я готовила "детский" вариант. После варки, до закладки в молоко, крупу измельчила в миксере. Каша в этом случае получается гуще. |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
"Баба ганук" Баба гануш (в других транскрипциях: баба ганук, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля. Ингредиенты: 2 баклажана запеченных на углях или в духовом шкафу 4 ст.л. тхины 2 зубчика чеснока 2 ст.л. лимона 1 ст.л. салатного уксуса смесь специй (кумун, кориандр, красный перец, соль) - семена кумуна и кориандра я перемалываю в блендере (кофемолке), запах ароматнее намного. растительное масло. Баклажаны запечь на углях (дома в духовке в фольге) Можно попробывать запечь баклажаны на газу. Снять шкурку с баклажан (не в коем случае не промывать,т.к. весь вкус потеряется). Затем порезать на кусочки поперёк волокон, слегка размять. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам. Затем добавить тхину, лимонный сок, уксус и специи, посолить. Все хорошо перемешать. Выложить на тарелку. Сделать углубления, куда налить оливковое масло. Сверху посыпать кунжутными семечками и зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
хумус Ингредиенты: 400 г хумуса (нут, турецкий горох) 2-3 ст. л. лимонного сока 7 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. тхины 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. кориандра молотого 1/2 ч.л. кумуна 1 ч.л. паприки Приготовление: Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками. Если нет тхины, то можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту таким образом: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом. Приятного аппетита! |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Сахляб (молочный кисель) Ингредиенты: 2 чайные ложки крахмала 4 стакана молока 3 столовые ложки сахара(можно больше\меньше) 1 пакетик ванилина горсть изюма, горсть кокосовой стружки фисташки, миндаль, фундук корица Приготовление: Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивать. Варить на медленном огне до загустения. Затем добавить сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне. При подаче напиток можно посыпать корицей. Приятного аппетита! |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Лисан асфура (Язык птички) Самый простой и популярный суп в Египте. Для его приготовления используются макаронные изделия - орзо (макароны похожие по форме на рис) для приготовления нужно 1 луковица 1 литр бульона (куриный, мясной или вода+кубик Магги, например) 3-4 ст.л. макарон -орзо В кастрюлю наливаем растительное масло. Режем луковицу на 4 части и обжариваем до черного цвета. Достаем луковицу и в этом масле обжариваем орзо до золотистого цвета (я обычно жарю до светло коричневого. Чем поджаристей макарошки, тем насыщеней вкус получается). Когда макароны поджарились, заливаем их бульоном и варим до готовности. Внимание! Жареные макароны варятся дольше обычных. Суп подается с лимоном. Можно добавить зелень, черный перец, мускатный орех по-желанию. |
Автор: | DANIELLA [ 05 авг 2014, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Тхина 2 стакана семян кунжута 1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха). Кунжут положить в блендер , добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Важно: попробуйте кунжут, он не должен горчит, иначе тхина будет горькой. Кунжут высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Шаг №2 - Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки. Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки. Шаг №3 - Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы Шаг №4 - Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца. Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца. |
Автор: | DANIELLA [ 06 авг 2014, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Чечевичный суп-пюре (Атс) 500 г чечевицы коричневой 1 морковь 1 помидор 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы специи - куркума, кориандр, красный перец, кумин Бульон - овощной, куриный, мясной. Я готовила на курином бульоне. Очень нежно получается. Отварить чечевицу до готовности. Морковь натереть на крупной терке, луковицу, чеснок и помидор мелко порезать. Все овощи обжарить на растительном масле со специями. Зелень кинзы мелко порезать и добавить к овощам. Овощи тушить до готовности. Чечевицу, овощи и 0,5 л бульона перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю.Добавить еще 0,5 л бульона. Довести до кипения. Подавать с лимоном и лепешками. |
Автор: | DANIELLA [ 06 авг 2014, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
ХАРУП (Египетский напиток) Напиток из плодов рожкового дерева Краткая информация: Цератония, или рожковое дерево, или цареградские рожки (Ceratonia siliqua L), семейство Бобовые (Fabaceae). Монотипный род субтропических районов африканского Средиземноморья. Вечнозеленое дерево 10-15м высотой, двудомное, имеет цветки обоеполые, функционально мужские и функционально женские. Плод — коричневый боб с мясистыми перегородками между семенами. Бобы содержат 70% углеводов, в основном гемицеллюлозы, 6-17% протеинов. Плоды съедобны в свежем виде, их применяют также в хлебопечении и пищевой промышленности. В основном же используют на корм скоту. Семена при созревании одинаковы по массе и размерам, поэтому в древности их применяли в качестве единицы веса для взвешивания золотых изделий и драгоценных камней (масса семени — 200 мг, т. е. 1 карат). Цератонию широко культивируют в субтропиках Африки, Австралии, Северной Америки, в странах Средиземноморья. Так, в Испании промышленные насаждения цератонии — свыше 150 тыс. га, на Кипре ежегодно производят около 70 тыс. т плодов. В Египте плоды употребляют в виде сушеном виде (просто как сладость), варят напиток (продается везде, подается холодным) и добавляют в хлебобулочные изделия. Рецепт напитка: 1 стакан измельченных плодов 1 стакан сахара принцип: количество сахара должно соответствовать количеству плодов, то есть 1 стакан плодов-1 стакан сахара, 1, 5 ст.плодов-1,5 сахара и т.д. 1 ч.л. розовой воды 5-7 стаканов воды Приготовление: В кастрюлю положить 1 стакан плодов, 1 стакан сахара и 1 ч.л. розовой воды. Обжаривать на тихом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Затем добавить 5-7 стаканов воды (в зависимости какой консистенции Вы хотите получить напиток). Довести до кипения и варить минут 10. Остудить. Процедить. Подавать холодным. |
Автор: | DANIELLA [ 06 авг 2014, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Суп из желтой чечевицы с шаареей(Атс шурпа) Ингредиенты: 2 стакана желтой чечевицы 2 л воды 1 луковица 1 помидор 3 дольки чеснока 1 морковь зелень (по желанию) 1/2 ч.л.кумуна 1/2 л красного перца сухарики 4 с.л. мелкой вермишели растительное масло соль Приготовление: Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л горячей воды. Варить до готовности на минимальном огне. Овощи почистить. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, помидоры, зелень порезать. Овощи обжарить на растительном масле минут 7-10 и добавить к чечевице. Когда чечевица готова, взбить ее в блендере. Вылить обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 0,5 л воды. Посолить по вкусу. Мелкую вермишель (шаарея) обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к чечевице. Варить на маленьком огне до готовности шаареи. Подавать с сухариками,лимоном и белым рисом. Приятного аппетита! |
Автор: | DANIELLA [ 06 авг 2014, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |