Танец живота
http://skarabeystars.ru/forum/

Египетская еда (или захлебнись слюной)
http://skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=335
Страница 12 из 12

Автор:  Медея [ 16 сен 2010, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)

АААААААААААААААААААААААА!!!!
ну зачем? зачем я пошла читать дневник этой девушки?
теперь полный рот слюны и под ложечкой сосет от этих вкусностей... :%)

так, чую на своё ДР возьму на вооружение большинство этих рецептов. правда некоторые ингредиенты у нас не найдешь :( в прошлом году добавила к праздничному столу несколько блюд арабской кухни - гостям понравилось :)

Автор:  DANIELLA [ 12 окт 2010, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)

не захлебнитесь! :lol:
http://egyptrussia.com/Gallery/?cat=43

Автор:  Медея [ 19 окт 2010, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)

Делала сегодня на ужин Куру по-египетски с сайта той девочки, чей адрес выложен на прошлой странице :)
http://nagmaa.livejournal.com/8461.html
Правда, как обычно, вдохновение нахлынуло, а половины ингредиентов под рукой не оказалось, пришлось импровизировать на ходу. Пока делала очень смеялась с ее фразы: "Вот такой простой рецепт курочки...". Почему смеялась? ))) Дело в том, что куру надо по рецепту сперва отварить, затем сделать маринад и замариновать ее в течение часа-двух, затем обвалять в муке, окунуть в яично-лимонно-луковую смесь, поджарить, а потом еще и протушить в духовке ))))))))))) Вааааще элементарщина ))))) Боялась, что после такого кол-ва операций самым последним пунктом будет "остудить и выкинуть в мусорку" :lol:
Но получилось даже весьма ничего (ага, каюсь из любопытства нарушила режим и сточила маааахонький кусочек :oops: )... Только плохо промариновалось моя экспериментальная кура :( Т.к. я выдержала в маринаде всего минут 40-45, поскольку не успевала к приходу своего едока :) но все равно результат весьма аппетитный :)

Автор:  okolo [ 27 апр 2013, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)

Рекомендую приготовить креветки жареные с луком и чесночным стеблем
Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива.
Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.
Продукты (на 1 порцию)
чеснок 400 г
лук репчатый 1 шт.
стебель чесночный 40 г
масло растительное 0.5 стакана
водка 1 ч. ложка
бульон куриный 4 г
имбирь 0.25 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/