Танец живота http://skarabeystars.ru/forum/ |
|
Александрия http://skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=259 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | TwilightShadow [ 03 ноя 2010, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Александрия |
Ага! Мечтаю о завтраке Сейчас еще у кого-то слюнки потекут... |
Автор: | TwilightShadow [ 03 ноя 2010, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Александрия |
Рыбный день в Египте взято с пикника у синего моря В семье моего мужа существует традиция - устраивать рыбный день. Обычно, когда вся семья собирается, а это человек 15. К нему готовяться очень основательно. Сначала опрашиваеться вся семья, все ли согласны. Затем закупается рыба, крабы, креветки в огромных количествах. Все это чиститься, маринуется, варится, жарится и готовиться. И в нашей семье мы поддерживаем эту традицию. Поехали на рынок, купили рыбу, крабов и креветки. Овощи для салата, баклажаны для "Баба Гануш". Но мы решили все подготовить дома и затем отвести в специальное место на рынке, где рыбу нам приготовили на углях и баклажан запекли на углях в фольге. Это так вкусно... Самая популярная рыба в Египте -болти. Это речная рыба, из Нила. У нее белое нежное мясо и очень мало костей. На рынке можно купить любую рыбу, креветки (свежие конечно же), кальмары. Здесь же вам все почистят, помоют и упакуют. Мы выбрали рыбу, крабов и креветки и вернулись домой. Я помыла рыбу, натерла ее специями, внутрь положила нарезанный полукольцами лук, помидоры и зелень. Помыла баклажаны и перцы чили. И муж поехал на рынок, чтобы в специальном месте запечь рыбу и овощи на углях. Пока муж ездил, мы с дочкой занимались основными приготовлениями. Обычно к рыбе делают либо тхинный соус либо Баба Гануш. Пока баклажаны запекались, я чтобы не терять время приготовила тхинный соус, чтобы потом добавить туда баклажаны. Баба Гануш Ингредиенты: 2 баклажана запеченных на углях или в духовом шкафу 4 ст.л. тхины 1-2 зубчика чеснока 3 ст.л. лимона 1 ст.л. салатного уксуса смесь специй (кумун, кориандр, красный перец, соль) оливковое масло. Приготовление: Баклажаны запечь на углях (дома в духовке в фольге)до мягкости. Снять шкурку с баклажан (не в коем случае не промывать,т.к. весь вкус потеряется). Затем порезать на кусочки поперёк волокон, слегка размять. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам. Затем добавить тхину, лимонный сок, уксус и специи, посолить. Все хорошо перемешать. Выложить на тарелку. Сделать углубления, куда налить оливковое масло. Сверху посыпать красным перцем, кумином и зеленью. ======================================================================================== Отварила крабов Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. В воду добавить зелень и лавровый лист 1-2 шт. Крабов опустить в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут на первые 500 г крабов, и по 10 минут на последующие 500 граммов крабов. Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются. Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть. ======================================================================================== Креветки пожарила так, как готовят в семье мужа Ингредиенты: 1 кг сырых неочищенных крупных креветок 1 луковица, нарезанная полукольцами 2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла Соль 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 1 ст. ложка нарезанной петрушки 2 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1 ч.л. кумина Приготовление: В кастрюле разогреть растительное масло, добавить кумин. Через несколько секунд добавить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры,1 ст.л. лимонного сока, петрушку и креветки. Посолить по вкусу. Готовить, постоянно помешивая 15-20 минут, пока все креветки не станут ровного розового цвета. Выложить креветки на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. =========================================================================================== Также к рыбе обязательно готовится коричневый рис Ну и конечно овощной салат Пока мы все это готовили, прибыла наша рыбка. Обычно, стол застилают бумагой, ставят блюда с рыбой, креветками, крабами. Тхинный соус, Баба Гануш, салат, блюдо с гаргиром и много-много лимонов. Кушают рыбу, обильно поливая, лимонным соком и тхиной. После того, как трапеза закончилась, блюда убирают, а бумагу с мусором выкидывают. Вот такой рыбный день в Египте:) |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |