Фото Юсри Шарифа с фестиваля Найл Групп в Каире (ноябрь 2008)
Мастер-классНаконец то через 3 года я опять попала на МК этого великого и ужасного Юсри!
Как всегда Мастер-класс был просто потрясающим!!!
Он давал сложную Гаремную постановку под музыку из сказки про Старика Хотабыча.
Юсри имеет необыкновенный чувственный стиль и своеобразное мышление.
Я имея очень неплохую подготовку танцевальную очень тупила....
Повторить было сложно. Но меня лично это только зажигает
Есть к чему стремиться! (А не то что пришел на Мк.... на раз-два все повторил за преподом.... напоминает аниматор-шоу....
)
У него настолько всё продумано... начиная с разминки..... что невольно понимаешь какой ты таракашка "в мире БД"....
И слава богу что есть еще такие вот
НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА, у которых брать Мк просто в радость! У которых ты в классе как "девочка", открывши рот находишься! И у которых РЕАЛЬНО есть чему научиться и поразмышлять о том: "что мастер хотел сказать своей хореоргафией"?.
Ему ассистировала Вирджиния Мендес. Но даже при том, что она знает давно его стиль и она его ученица..... тем не меее передать то, что он хотел донести до нас энергетически и эмоционально - она не смогла. Хотя технически она передает красиво. ИМХО
После изучения постановки он всех усадил на пол, после чего девочки выходили по одном, и спрашивали что им непонятно. Юсри отвечал или поправлял... Это очень интересный подход. Я впервые вижу это на мастер-классах.