Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 29 мар 2024, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 22:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 1
Рецепт как варить рис.
Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром
Изображение
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Продукты
(на 8 порций)
Масло оливковое — ½ стакана
Масло растительное или оливковое для обжаривания
Баклажан — 1 шт.
Бульон куриный или овощной — 4 стакана
Масло сливочное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Рис арборио — 1 ½ стакана
Зелень петрушки — 1 жменька
Листья свежего тимьяна — 1 ст. л.
Цедра и сок 1 маленького лимона
Сыр твердый (желательно, фруктово-сладкий итальянский Грана-Падано), тертый — 1 стакан
Сыр полумягкий (желательно, итальянский Таледжио с нежным ароматом) — 300 г
Мука — ½ стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Соль, перец

1. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и тимьян. Мягкий сыр нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте.
Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажан (порциями), помешивая, до золотистого цвета. Посолите.
2. Бульон доведите до кипения. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Готовьте несколько минут, до мягкости лука. Добавьте чеснок и через 30 секунд — рис. Перемешивайте в течение 2 минут. Влейте ½ стакана кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте так же подливать бульон в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
3. Снимите рис с огня, добавьте петрушку, тимьян, сок и цедру лимона, твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите рисовую массу на противень и остудите. Сформируйте из риса небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку мягкого сыра и баклажана.
4. Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яйце, а затем обваляйте в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (в воке или в казане). Обжарьте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте горячими.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB