Танец живота
http://skarabeystars.ru/forum/

Вкусные Рецепты
http://skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=1591
Страница 13 из 13

Автор:  okolo [ 23 сен 2019, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Вкусный рецепт - аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока.
Аджика «Вкусненькая»
Изображение
Любителям неострой приправы рекомендуем аджику "Вкусненькую"- рецепт из помидоров и сладкого перца.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан

Ингредиенты по рецепту аджики "Вкусненькой".
Как приготовить аджику "Вкусненькую":

5 кг помидоров вымыть, мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, уваривать на небольшом огне в течение 1 часа. Масса уменьшится вдвое.
4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец опустить в томатную массу. Проварить 20 минут, помешивая, на небольшом огне.
Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.
Аджика «Вкусненькая» готова.
Приятного аппетита!

Автор:  okolo [ 13 ноя 2019, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Недавно искала новые постные рецепты с фото простые и вкусные и наткнулась на эту запеканку, незамыстловато и вкусно!
Картофельная запеканка с грибами постная
Изображение
Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез постный
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить картофельную запеканку с грибами:
Чистим картофель, моем и ставим варить.
Грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
Картошка сварилась. Готовим картофельное пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем специи по желании.
Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим.
Включаем духовку, пусть греется.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре.
На картофель выкладываем шампиньоны. На грибы - еще одну треть картофеля.
На картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.
Готовим картофельную запеканку в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.

Автор:  okolo [ 18 мар 2020, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Вкусный обед - перец фаршированный рецепт.
Перец фаршированный
Изображение
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Автор:  okolo [ 08 апр 2020, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Вкусные рецепты как вкусно приготовить рис.
Рисовые биточки простые
Изображение
Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Продукты
(на 2 порции)
Рис – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек

Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить рисовые биточки:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.
Затем добавляем муку.
Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.
Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см.
Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду.
Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.
Простые рисовые биточки готовы. Приятного аппетита!

Автор:  melon [ 14 ноя 2020, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Это вкусно - салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Автор:  Kozadereza [ 25 фев 2021, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Я в ожидании масленицы :)
Самые вкусные блины на молоке
Изображение
Ингредиенты
яйцо куриное - 4 шт
мука - 5 ст
молоко - 0,5 л
сахар - 2-3 ст. л.
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
вода - 0,5 л

В глубокую кастрюлю вбиваем куриные яйца.
Добавляем половину молока или воды, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко или воду, размешиваем, тесто должно получиться редкое и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы растительное масло полностью соединилось с тестом. На этом этапе пробуем тесто на вкус, может надо добавить сахара или соли, то добавляем. Отставляем на 15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, лучше половником, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Ставим на огонь и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовый блины подаем к чаю, с вареньем или сметаной.

Автор:  mikoli [ 17 май 2021, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные Рецепты

Вкусные, аппетитные, из простых продуктов, быстрый перекус - 
кутабы рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:

вода – 200 мл. (1 гранёный ст. )
мука пшеничная общего назначения – 380 г
зелень – любая (укроп, книза, мята, зелёный лук, петрушка) – 4 пучка
сливочное масло – 50 - 70 г.
соль
перец чёрный молотый

Приготовление:
Из муки, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а шар из него должен быть мягким, но упругим, как щёчка младенца. Любое тесто любит отдохнуть после замеса. И мы наше оставим на полчаса в миске, накрытой влажным полотенцем, и займёмся зеленью.
Всю зелень промыть под проточной водой, высушить на х/б полотенце и нарезать достаточно мелко, но так, чтобы просматривалась фактура листиков.
Теперь делим тесто на порции. На один кутаб нужен шарик теста примерно размером с некрупную сливу. Но всё равно вам придётся ориентироваться на диаметр вашей сковороды.
Обильно подпушая рабочую поверхность столешницы мукой, раскатать из теста круг как можно тоньше, почти до прозрачности. На одну половину уложить зелень, посолить, поперчить. Аккуратно прикрыть начинку второй половиной круга, прижимая ладонью поверхность «полумесяца», чтобы выгнать воздух. Тщательно защепить (лучше вилкой) края кутаба, которые не должны быть грубыми и излишне широкими.
Теперь выкладываем кутаб на разогретую сковороду без масла (!) и печём с обеих сторон до готовности.
Готовые кутабы складываем на блюдо и каждый поливаем сливочным маслом.
Это очень вкусно!

Страница 13 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/