Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 09 авг 2020, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:13 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Очень вкусные фаршированные шампиньоны.
Изображение

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

1 луковица

½ Стакана риса

30 мл масла

Соль, перец по вкусу
Способ приготовления грибов с рисом:

Рис сварить в подсоленной воде. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки посолить изнутри, уложить на смазанный маслом противень. Ножки порубить мелко.

Луковицу мелко порезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанные ножки, обжарить до золотистого цвета. Положить сваренный рис, хорошо вымешать, посолить, поперчить.

Рисовой массой начинить шляпки шампиньонов и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:44 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Вам предложу салат с сельдереем рецепты.
Изображение


Такой полезный овощной салат готовится из моркови, сельдерея и огурца. Заправляется салат из сельдерея йогуртовой заправкой.
Продукты (на 4 порции)
Сельдерей черешковый (резаный ломтиками) - 2 стакана
Огурец (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Огурец (очищенный от семян) - 0,5 шт.
Майонез - 0,25 стакана
Йогурт натуральный без добавок 2% - 0,25 стакана
Пахта - 0,25 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и моркови:
1. Приготовить заправку. Огурец измельчить на мелкой терке, отжать жидкость.
2. В миске смешать майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок. Добавить в эту заправку измельченный на терке огурец, перемешать. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. Приготовить салат. В миску с заправкой выложить сельдерей, огурец и морковь, хорошо перемешать и подавать салат из сельдерея сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 17:20 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Мои любимые вкусные блины рецепт.
Изображение

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:45 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Самые вкусные - салаты к 8 марта рецепты с фото.
Изображение

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 01:37 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
На заметку предложу фондю рецепты.

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно помешивая. Когда смесь расплавится, добавить вишневую воду, молотый мускатный орех и черный перец. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю.

Продукты
чеснок 1 долька
вино сухое белое 2 стакана
сыр эмменталь 500 г
вода вишневая 1 стакан
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
хлеб белый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:20 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Для вас любимый мимоза рецепт классический.
Изображение

Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.
Продукты
Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 5-6 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовить продукты. Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь.
Нарезать мелко репчатый лук.
Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке.
Вилкой растереть консервированную рыбу.
Нарезать зелень.
Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез.
Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 15:02 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Готовим вместе фаршированный перец рецепт.
Изображение

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Ингредиенты на 7 порций:
перец болгарский сладкий
14-15 шт.

фарш мясной (свинина+говядина)
800 г

рис (100 г)
0.5 стакана

лук репчатый
4-5 шт.

морковь
1-2 шт.

масло растительное (20-30 г)
сколько уйдет

лавровый лист
1-2 шт.

перец чёрный молотый
по вкусу

соль
по вкусу

Для соуса:

томат-паста
5 ст. ложек

сметана
3 ст. ложки

вода
2 стакана

соль
по вкусу

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:03 

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 22:48
Сообщения: 8
Очень вкусный кутабы рецепт
Изображение
Кутабы (азербайджанские чебуреки).
Количество порций: 8
Время подготовки: 60 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:

мука пшеничная
2 стакана

вода
0.5-0.75 стакана

соль
1 щепотка

масло растительное
1 ч. ложка

Для фарша:

баранина
400 г

лук
2-3 шт.

гранат (сок)
2 ст. ложки

соль
0.5 ч. ложки

перец чёрный молотый
0.25 ч. ложки

корица
1 щепотка

*

масло сливочное для смазывания
100-150 г

сметана при подаче
100-150 г
или йогурт
100-150 г

Подготовьте продукты для приготовления кутабов.
Как приготовить кутабы (азербайджанские чебуреки):

В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду.
Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто (по желанию, в тесто можно добавить чайную ложку или чуть меньше растительного масла).
Тесто тщательно вымешайте, накройте полотенцем и отложите на 20-30 минут.
Мякоть баранины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовьте фарш, заправьте солью, перцем, хорошо перемешайте, добавьте сок граната (или барбарис). Можно посыпать корицей (по желанию).
Тщательно перемешайте.
Разделите тесто для кутабов на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
Раскатайте их как можно тоньше. Кружки должны быть размером примерно с пирожковую тарелку (20 см в диаметре).
Положите на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша, распределите его равномерно на одной половине круга. Кутаб заверните в виде полумесяца и слепите края.
Разогрейте чугунную сковороду.
Пирожки-кутабы жарьте на разогретой чугунной сковороде на среднем огне. Можно пропечь кутабы на сухой сковороде под крышкой или жарить, слегка смазав сковороду маслом, как для блинов.
Сначала жарьте 2 минуты с одной стороны.
А когда кутабы подрумянятся, переверните их и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Чтобы кутабы стали мягкими, тарелку с готовыми пирожками заверните в полиэтиленовый пакет.
Кутабы (чебуреки по-азербайджански) готовы. Подают кутабы с натуральным йогуртом (катыгом) или со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 21:15 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Обожаю узбекский плов рецепт.

Плов по-фергански с бараниной
Начнём с риса. От риса, в плове зависит многое и что попало, мы туда класть не будем. Поиски “девзиры” на местных рынках, увенчались успехом. Мне удалось купить “чунгару”.
Чунгара - один из подвидов девзиры, узбекского риса, выращиваемого в Ферганской долине. Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан. Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким.
Итак, рис. Тщательно перебираем его, чтобы мелкие камешки не испортили впоследствии праздник. Промываем под холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Замачиваем рис в большом количестве тёплой подсоленной воды. Если рис не замачивать, он впитает в себя много масла и плов получится “тяжёлым”. А оно нам надо?
Займёмся нарезкой остальных ингредиентов. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Переходим к мясу. Мне удалось купить кусок лопатки с косточкой. Разбираем мясо очень острым ножом, попутно убирая жилки и пленки. С косточки срезаем мякоть и нарезаем кубиками по 1,5-2 см. Косточка нам тоже пригодится, она добавит цвета зирваку, но об этом позже. Оставляем несколько кусочков мякоти побольше, длинной 8-10 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и откладываем в сторону. Отбивать ножом, я их не стал, очень уж они нарядно выглядели. Кстати, в прошлый раз я брал кусочки от шеи, и в результате, они мне понравились больше. Сало от хвоста, нарезаем кубиками по полсантиметра. Всё подготовлено, можно приступать к таинству.
В хорошо прогретый казан, кладем кусочки сала и вытапливаем из них жир. Важно не перемешивать их, иначе они начнут подгорать и растопленное сало будет мутным или даже чёрным. Что нам совершенно не нужно. Положим кусочки сала целой горкой, разравняем шумовкой и как только они позолотеют с одной стороны, перевернем их все разом, ибо они к тому времени спекутся меж собой.
Теперь, как учит Сталик, шкварки надо выловить, подсолить и присыпать тонко нашинкованным луком, после чего съесть с горячей лепёшкой - “иначе плов не получится”.
Если Вы, будете готовить на масле, то его надо хорошенько прокалить, чтобы избавиться от посторонних запахов. Нагреваем масло до тех пор, пока не появится дымок, и осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в него шумовкой небольшую очищенную луковицу. Обжарим её до черноты и выкинем.
Самое время обжарить косточку и крупные кусочки мяса. Опускаем в казан косточку, она прямо на глазах становится золотой. Хорошенько обжариваем её со всех сторон. Вынимаем её. Мясо обжариваем очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Вылавливаем обжаренное мясо шумовкой и кладем на тарелку, рядышком с косточкой. Если на запах пришли сородичи, отгоняем их от мяса шумовкой. А вот шкварками можно и угостить. Грех это, прятать от людей такое великолепие.
Немного подождем, чтобы вытопленный жир (или масло) снова разогрелся и опускаем в него лук. Огонь не убавляем. Лук обжариваем до золотистого цвета, перемешивая его время от времени. Лук должен обжариваться до тех пор, пока в нем совсем не останется влаги. Это очень хорошо заметно по пару. Как только его не станет, значит лук готов и можно опускать в казан кусочки мяса.
Обжариваем мясо вместе с луком, периодически помешивая. Оно довольно быстро зарумянится. А вот если как следует не обжарить лук, и в нем останется сок, мясо не обжарится и не будет румяным, а будет варёно-тушёным. Обжариваем, помешиваем, ещё обжариваем.
Пора засыпать морковь. Выложим её ровным слоем и через несколько минут перемешаем с мясом и луком. Обжариваем всё вместе минут 15-20, в зависимости от плиты и казана. Время от времени аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить морковь, которая уже становится довольно мягкой.
Добавляем в казан горячую воду, чтобы она покрыла всё с верхом, примерно на один палец. Берем чеснок, целыми головками, предварительно очистив их от шелухи и аккуратно помещаем их в центре, бережно раскопав для них место. Возвращаем в казан косточку и крупные кусочки мяса, обжаренные ранее.
После того как всё закипело, убавляем огонь до полусреднего. Высыпаем горсточку барбариса. Казан не закрываем а продолжаем варку ещё примерно полчаса или чуть больше. За это время бульон уварится, а зирвак (это то, что у нас получилось) приобретёт красивый насыщенный цвет и не последнюю роль в этом сыграет наша, вернее баранья косточка. Добавляем в зирвак соль, примерно столовую ложку. Вы не забыли, что рис у нас замочен в подсоленной воде? Не пересолите. Кладем стручок или два острого перца. Посыпаем зирой, немного растирая её между пальцами.
Сливаем воду с риса, так чтобы он не разбежался по раковине. При помощи шумовки, выкладываем рис в казан. Разравниваем его по всей поверхности и заливаем кипятком. Кипяток наливаем через шумовку, чтобы вода не размыла рисовый покров. Рис должен быть покрыт водой полностью. Воды лучше не долить, её можно будет добавить позже, чем перелить сразу.
Огонь делаем на максимум. Далее, процитирую Сталика: “… надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось
сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!”. Что тут ещё добавить?
Вот как закипело, немного убавим огонь. Варим. При необходимости, разравниваем рис шумовкой, бережно, от краев к центру, так как в середине он скорее всего будет готовиться быстрее. Если вся вода “ушла”, а рис ещё жёсткий и хрустит на зубах, то воды надо добавить. Но только по чуть-чуть.
Если же Вам, всё таки удалось “утопить” плов, то надо ручкой шумовки проделать в слое риса отверстия, а по краям казана отодвинуть рис той же шумовкой. Тогда лишняя вода выкипит быстрее. Попробуем рис. Если он почти готов, пора переходить к финальной части.
Посыпаем рис зирой (я еще добавил немного шафрана) и плотно закрываем крышкой. Если крышка сидит не плотно, обматываем вокруг неё полотенце. Если плита у Вас газовая, главное не учинить пожар. Огонь под казаном делаем на самый минимум и 30 минут к нему не подходим.
В это время, можно покончить со шкварками, если они остались и заняться шакаропом. “Какой ещё шакароп-макароп?” - спросите Вы. А я Вам скажу какой. Шакароп - так в Ферганской долине называют салат из помидоров и лука. Их надо очень тонко нарезать и перемешать. Нарезать их лучше всего на весу, очень острым ножом, двигая его на себя и срезая слой за слоем, так, чтобы они были как можно тоньше. Представляете, сколько этот салат даст сока? И если помидоры и лук хорошие, то этот сок будет довольно сладким. Вот от сюда и название. “Шакар” - сладкий, “оп” или “об” - вода.
Пора. Пора открывать казан и главное в этом нехитром на первый взгляд деле, не ошпарится. Так как пар вырвется из под крышки, как джин из бутылки. Первым делом, раскапываем чеснок и перчики и откладываем их в сторонку. Раскапываем не просто аккуратно, а очень аккуратно. Ибо если перчики развалятся, сотрапезников Вам придется искать среди остатков племени “огнеедов”. А их, сами понимаете, раз-два и обчелся.
Всё тщательно перемешиваем, встряхивая шумовкой из стороны в сторону. Откладываем в сторонку большие кусочки мяса и косточку. Выкладываем плов горкой на большое подогретое блюдо. Чеснок водружаем на верхушку пирамиды. Теперь украсим его перчиком и кусочками мяса.
Продукты
баранина 1 кг
сало курдючное 300 г
рис 1 кг
морковь 800 г
лук 3 головки
чеснок 2 головки
перец стручковый 1 стручок
барбарис по вкусу
зира по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:04 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Очень вкусный рецепт - кольца кальмара в кляре.
Изображение

Кальмары в кляре
6 порций
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Продукты (на 6 порций)
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучка
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB