Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 09 авг 2020, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
БАКЛАЖАНЫ

отличный канал про готовку
и как печь хлеб
http://www.youtube.com/user/MrPogrebok/ ... shelf_id=0


Изображение

6 баклажанов очистить от шкурки, нарезать на 6-8 частей
головку чеснока почистить и пропустить через пресс.
1 кг перца(желательно красного и желтого) прокрутить через мясопубку
1 кг томатов - тоже через мясорубку. Баклажаны, перец, томаты, чеснок положить в кастрюлю, добавить 200 мл растительного масла, соль, стакан сахара, перец. Можно добавить стручок жгучего перца. Довести до кипения и на медленном огне варить 30-40 минут ( в зависимости от того, как нарезаны баклажаны). По окончании варки добавить сок одного лимона.

Изображение

Нашла вот тут
http://karina-yem.livejournal.com/282135.html

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Баклажановые оладушки.

Изображение

-6 средних баклажана, очистить от шкурки
-4 сырые картофелины
-3 средние луковицы
-2 яйца
-стакан муки
-соль, перец(черный)

Овощи через мясорубку. Смешиваете не очень густое тесто и жарите на масле, на среднем огне, оладушки. Выкладывать ложкой и немного приминать. Когда мне давали этот рецепт, было там написано, что подавая, надо слой готовых оладушек пересыпать тушеным луком с морковкой. Попробуйте!!!

Изображение

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

750 г филе рыбы (белое)
Зелень
Луковица
1 яйцо
Соль, перец
Хлебные крошки (сухарики)

Соус
2 стол.л. Ги
2 средние луковицы, мелко порубить
1 ч.л. свеженатертого имбирного корня
2 зубка чеснока, порубить
Половина ч.л. острого перца чили в порошке
1 ч.л. специй Бахарат или Хаваядж
1 ч.д. куркумы
1 маленький кусочек коры корицы
1 чашка помидоров, очищенных от кожицы и порубленных
2 луми или цедра половины лимона
Полчашки воды
соль

В Ги потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, имбирь, специи, корицу и потушить все вместе ещё минуты 2. Добавить помидоры, воду, соль, луми и, закрыв крышкой, варить соус минут 15 на медленном огне.

Сделать рыбный котлетный фарш из филе рыбы, зелени, лука – все перемолоть в комбайне. Добавить яйцо, соль, перец и столько сухих хлебных крошек, чтобы можно было формировать фрикадельки.
Выместить и убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть масло на сковороде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, быстро обжарить со всех сторон, чтобы «схватились» и переложить в форму с половиной соуса. Оставшимся соусом покрыть фрикадельки и поставить в заранее разогретую духовку минут на 15.

нашла здесь:
http://karina-yem.livejournal.com/431543.html#cutid1

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Запеканка.

Кабачки нарезали кружками в 7-10 мм, выложили слоем в смазанную форму. Залили сметаной , смешанной с сыром(1:1), солью, перцем, петрушкой. Так повторить несколько слоев и закончить заливкой- запекать 25-35 минут. Наши кабачки были с легкой хрустецой.

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Картофель, кабачки и баклажаны. Овощи нарезать кубиками, быстро обжарить, довести почти до готовности. Но можно и в духовке запечь сырые. Выложить овощи и зелень в форму и залить сдедующей заливкой -
2 яйца, соль, специи, 2 стол. л. муки и 250 мл молока взбить, залить овощи. Сверху можно посыпать сыром. Запекать. И готово! Добавить можно и уже обжаренный фарш, и фрикадельки, и другие овощи...

Изображение

:crazy: :crazy: :crazy: :twisted: :P

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Крем-суп из цветной капусты с карри.

Изображение

* 1 небольшой качан цветной капусты
* 2 картофелины (я заменила на 1 крупный кабачок)
* 2 с л оливкового масла (у меня - аэрозольное)
* 2 ч л карри, без горки! Если любите поострее, кладите с горкой, если вообщене любите острое - достаточно одной
* 1 мелконарезанная луковица
* 2 нарезанных зубчика чеснока
* Листики с 5 веточек тимьяна
* 1 ч л лимонного сока
* 2 стакана молока 1% жирности (в оригинале один из них - сливок)
* Шнитт-лук (я заменила на кинзу)
* Соль (перец я класть не стала, суп получается и так довольно острый)


1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и замочить в воде с ложкой уксуса на 20 мин.
2) Слить воду и еще раз хорошо промыть.
3) В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и карри, и потушить вместе еще с минуту.
4) Добавить тимьян, кабачок, капусту и соль, перемешать.
5) Добавить один стакана молока и долить воды, чтобы покрыть овощи.
6) Варить до готовности овощей.
7) Добавить еще один стакана холодного молока и довести почти до кипения.
8) Добавить мелконарезанную кинзу, лимонный сок и взбить в блендере.

Мои комментарии. К капусте добавила кабачок. Обошлась без тимьяна, а кинзу добавила уже листиками при подаче. Карри, что я покупаю здесь, абсолютно не острая специя, так что был ещё черный молотый перец.

Изображение

Все тот же автор
http://karina-yem.livejournal.com/548570.html#cutid1

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Картофельные лепешки с фетой.

Изображение

- 370 мл молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г картофельного пюре (можно пюре или просто отварной раздавленный картофель)
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
- 75 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- примерно 600-650 г муки


Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, сль и все остальное, замесить тесто. Тесто должно отставать от стенок посуды. Не добавляйте сразу всю муку- может, понадобится меньше.
Поставить тесто подходить на час в теплое место.

Разделить на 8 частей и раскатать небольшие лепешки. Выложить на противень, дать постоять ещё минут 15, смазать взболтанным яйцом. Фету ракрошить и посыпать лепешки. Отправить противень в духовку, разогретую заранее. Выпекать минут 20.

http://karina-yem.livejournal.com/547068.html#cutid1

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 02:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

Мясо в луковом соусе.

Без точных пропорций.
Говядину или баранину порезать на небольшие куски. Обжарить в казане сухим методом- это без капли масла или другого жира выложить мясо в разогретый казан одним слоем. Кусочки прилипнут. Но не надо их отдирать. После того, как одна сторона мяса покроется корочкой, оно легко отделиться от стенок казана. И таким образом, в несколько приемов, обжарить кусочки со всех строн. Сок не выделяется , а остается в мясе. Потом все мясо опять положить в казан, добавить специи - сегодня я использовала молотые зиру, кориандр, черный и красный перец. Все перемешать, дать обжарить несколько минут. Потом добавить нарезанные на полукольца 5-7 больших луковиц, перемешать . Лук немного осядет и даст сок. Теперь огонь сделать как можно слабее и , закрыв казан крышкой, тушить мясо часа 2. Все зависит от самого качества мяса и от размера кусков, на которые вы его нарезали- иногда требуется меньше времени, иногда больше.

Изображение

Изображение

Я тушу мясо в луке в скороварке. В конце тушения откорректировать вкус - добавить соль и специи, если требуется.
Иногда я добавляю картофель крупными кусками , выкладываю на мясо, добавляю немного воды- картофель остается не покрыт. Сверху можно посыпать и чесноком, и зеленью, другими овощами и, закрыв скороварку, довожу до готовности картофеля.
Можно подавать и с другим гарниром.

Изображение

http://karina-yem.livejournal.com/406610.html#cutid1

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

Это всё на глазок, каждый раз по-разному получается.
Сегодня у меня было: 1 луковица, 2 морковки, 4 кабачка, 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки, сыр гауда для посыпки и сливочное масло для смазывания формы.
Разогреть духовку до 200. Кабачки порезать кубиками или на кружочки, а каждый кружочек на 4 части. Посолить и оставить минут на 15, пока не дадут сок.
Смазать форму маслом. Нарезать лук полукольцами, выложить в форму. Сверху положить морковку, нарезанную кружочками. Отжать кабачки и положить на морковь.
Отправить всё это в духовку. Минут через 20 перемешать. Я еще увеличила градусы до 220. Ещё через 20 минут помешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и сверху посыпать сыром.
Как сыр зарумянится, всё готово. Можно доставать и накрывать на стол. :)

http://baiser-aerien.livejournal.com/65 ... 26#t406226

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 12814
Откуда: Москва-Каир-псков
Изображение

- 360 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахара
Несладкие маффины-кексы

- 100 мл растительного масла(у меня виноградных косточек, очень важно хорошее масло, без запаха и привкуса)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 100 гр костицы, нарезанной кубиками(любимой ветчины)
- 80 гр натёртого чеддера и дополнительно для посыпки
- 3 ст л нарезанного зелёного лука

Разогреть духовку 180 гр
Муку просеять с разрыхлителем, солью , добавить сахар, перемешать. Смешать отдельно яйца, растительное масло и кефир. Добавить к муке, перемешать, добавить ветчину и сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов, наполняя на 2/3, посыпать сыром и печь 18-20 минут. Готово!

Из этой порции у меня получилось 7 сердечек(стандартные формы) и 12 маленьких маффинчиков(4см)

Изображение

http://gerbera1.livejournal.com/323649. ... #t11864385

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB