Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 21 дек 2024, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 12:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Махши батата (Mahshi Batata)


Изображение

http://nagmaa.livejournal.com/76144.html

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 12:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Помидоры, фаршированные по-египетски
Томатом Махаллиль

Изображение

Ингредиенты:

6 шт. помидоров
1 сладкий перец
1 перец чили
4-5 зубчика чеснока
зелень укропа, кинзы, петрушки (по-вкусу)
1-2 ст.л. соли
черный душистый перец

Приготовление:

Сладкий перец, перец чили, зелень мелко порезать.

Чеснок продавить через пресс.

Добавить 1-2 ст.л. соли (по-вкусу), черный перец. Все как следует перемешать.

На помидорах сделать крестообразный разрез и положить внутрь полученную смесь.

Сложить помидоры в глубокую посуду и поставить в холодильник часа на три.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 12:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Ашура – Египетский Пудинг из пшеницы

Изображение

Ингредиенты:

500 г пшеницы
1 л молока
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
100 г золотого изюма замочить в воде на 1 час)
100 г орехов ( у меня фисташки и кешью)
1 ст.л. корицы

Приготовление:

С вечера замочить пшеницу на 12-16 часов часов, а утром проварить ее в течение часа или до тех пор пока не станет мягкой. Слить воду.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и пшеницу. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой 2 столовых ложки крахмала, разведенных в холодной воде.

варить на среднем огне до получения густой консистенции.

Разлить пудинг по маленьким пиалам и украсить изюмом,орехами и корицей.

Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 12:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Баклажаны с фаршем в томатном соусе

мисааа

Изображение

Ингредиенты:

3 средних баклажана
2 луковицы,мелконарезанные
200-300 г мясного фарша
2-3 зубка чеснока, мелконарезанные
специи - кумин, красный острый перец, кориандр -по вкусу
зелень укропа и кинзы
соль
растительное масло

Для соуса:

3-4 больших помидора
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
специи - красный острый перец, кориандр
соль

Приготовление:


Разрезать баклажаны вдоль на две части. В каждой части сделать надрез ввиде кармашка.
Обжарить половинки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить немного воды и тушить около 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Для фарша:

Фарш положить в глубокую посуду, добавить специи, соль по вкусу.
Лук обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и фарш. Обжарить фарш до готовности. Когда фарш готов, добавить мелконарезанную зелень укропа и кинзы.

Для соуса:

Измельчить помидоры, перец, чеснок в блендере. Добавить специи и соль по вкусу.

Начинить баклажаны фаршем. Выложить в форму для выпекания.Сверху украсить ломтиками помидора.

Залить соусом.

Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 13:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Изображение

Ингредиенты:

500 г капусты белокочанной
1 стакан риса
1 луковица, мелко нарезать
2 моркови, натереть на терке
3 яйца
0,5 стакана молока
70 г сыра, натереть на терке
1-2 столовые ложки растительного масла
1,5-2 стакана воды
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка кориандра
зелень укропа по вкусу, нарезанная
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 4–5 минут, откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, карри и кориандр. Обжарить в течение 4-5 минут.

Добавить рис, зелень укропа. Посолить по вкусу, перемешать.

Добавить 1,5 -2 стакана воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15–20 минут. .

В форму для выпекания выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — 1/2 риса, оставшуюся капусту и снова рис.

Залить смесью из яиц и молока. Посыпать сыром.

Запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 13:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Фатта - традиционное арабское блюдо, которое обычно едят по праздникам или на свадьбах.

Блюдо готовится очень просто. Единственный недостаток - приходится использовать много посуды:)

Фатта означает "крошки" на арабском языке. В блюде используют подсушенные лепешки в качестве основы, на которые выкладываются рис, мясо, соус и бульон (в египетском варианте).

В разных странах существуют различные виды фатта - с различными овощами, нутом, различными соусами.

Постараюсь познакомить Вас в будущем с различными видами, но начну с египетского.

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг - Мяса, лучше куском (любое баранина, говядина или телятина, курица)
1 луковица
5 коробочек кардамона
7-8 горошен черного перца
мастика (по желанию)
соль по вкусу

2 стакана риса
2,5-3 стакана воды
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

2-3 лепешки
1-2 ст.л. топленого(сливочного масла) (самна)

Для соуса:

5-6 зубков чеснока
2-3 ст.л.уксуса
5-6 помидоров
1 ст.л.томатной пасты (по желанию)
1 ст.л.растительного масла
1 ч.л.кориандра
1/2 ч.л. красного острого перца
соль по вкусу

Соусы я всегда делаю разные. Можно приготовить Ваш любимый томатный соус и необязательно острый, если не любите.

Приготовление:

1.Мясо


Мясо лучше варить куском, тогда оно будет более сочным. Моем мясо и опускаем в кипящую воду,добавляем несколько горошен черного перца, 5 коробочек кардамона, мастику,соль и одну крупную очищеную луковицу.
Варим мясо до готовности,снимая пену. Бульон процедить. Мясо порезать кусками средней величины.
Можно обжарить мясо до золотистой корочки на оливковом масле. Можно просто оставить вареное.

2.Рис

Наливаем в кастрюлю растительное масло - 2 столовые ложки.
Рис (2 стакана) промывает проточной холодной водой. Выкладываем в кастюлю с маслом.
Обжариваем до стекляного состояния. Солим, перемешиваем и заливаем 2,5-3 стаканами холодной воды.
Варим рис на сильном огне. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 15-20 минут.

3.Соус

Выдавливаем через чеснокодавилку 5-6 крупных долек чеснока.
В кастрюле нагреваем растительное масло,обжариваем чеснок и вливаем туда 2-3 (по- вкусу) столовые ложки уксуса.
Затем добавляем туда 5-6 порезаные кубиками помидор, специи и тушим до тех пор, пока соус не будет достаточно густой.
При желании в соус можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

4.Хлеб

Лепешки ломаем на маленькие кусочки. Понадобится 2-3 лепешки (в зависимости от размера).
Затем хлеб обжаривается на сливочном (топленом) масле до золотистого цвета.
Можно подсушить хлеб в духовке. Но, обжаренный хлеб гораздо вкусней и именно на топленном масле (самна).

5. Сборка Фатта

На дно укладываем хлеб, затем рис, а сверху острый томатный соус.
Затем заливаем горячим мясным бульоном (примерно за 5 минут до подачи на стол,но не раньше,чтобы хлеб на дне не превратился в кашу).Сверху выкладываем мясо.

Подают фатту с овощным салатом, заправленным йогуртовой заправкой:

2 помидора,
2 огурца,
1/2 луковицы, укроп, зелень салата.
Овощи порезать кубиками (в Египте салат режется мелко), все перемешать.

Заправка:

2 натуральных йогурта смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и черный молотый перец.

Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 13:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Коричневый рис

Изображение


Ингредиенты:

2 стакана круглого риса (1 стакан риса-1,5 стакана воды)
2 большие луковицы белого лука
3-4 ст.л. раститетльного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге.
Лук порезать очень мелко, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до темно-коричневого цвета.
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Залить рис 2,5-3 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен.
В Египте этот рис подается как гарнир для жареной рыбы.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 14:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Рис с вермишелью

Osa рис с вермишелью (в Египте она называется шаарея) один из популярных видов приготовления риса в Египте.

Изображение

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.

Обычный белый рис

Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.

Рис с желтой чечевичей (кошари)

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.


Изображение

Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.

А теперь немного поэкспериментируем. В белый рис можно добавить бульонный кубик или острый карри (это сочетается с филе курицы в панировке, например). Можно заливать бульоном вместо воды. В обжариваемый лук стоит добавить помидор, мелко порезанный или размолотый в блендере, прожарить их вместе, а потом добавить рис и залить водой. Рис получится красноватым. Можно к луку добавить креветки, пожарить их со специями 2-3 минуты, добавить рис и дальше по рецепту.

Замечу только, что в написанных рецептах количество воды указано именно для стандартного египетского круглого риса. Для других сортов риса воды надо больше. Поэтому стоит найти золотую середину, когда рис, впитав воду, не склеится, а будет лежать на тарелке «зернышко к зернышку». (использована статья Н. Александровой ака ШИШБИШ)


Двухцветный рис

Изображение

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 15:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Махши (фаршированные овощи - капуста, баклажаны, цукини, помидоры, картофель

Изображение

Изображение



Изображение

Томатный соус: обжарить мелконарезаную луковицу с чесноком и острым перцем. Измельчить 1 кг помидоров в блендере, добавить к луку. Варить соус до тех пор, пока он не станет очень густым. В соус добавить мелко порезаную зелень (укроп, петрушка, кинза), перец, соль, 4-6 ложек томатной пасты.
1/3 часть соуса отложить. Оставшиеся 2/3 соуса смешать с промытым рисом. Начинить овощи, полученной смесью и уложить в кастрюлю.
Куриный или мясной бульон , смешать с оставшимся томатным соусом и залить махши так, чтобы бульон слегка закрывал овощи.
Поставить кастрюлю с махши на сильный огонь, довести до кипения, затем положить пресс - чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до самого слабого, плотно закрыть крышкой и варить приметно минут 20.
Приятного аппетита!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еггипетская кухня
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 15:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
махши

Изображение

Махши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). Рис берем круглый. Кабачки, баклажаны (белые и синие) - маленькие, но толстенькие, чтоб удобно было внутренности удалять. Пропорции у каждой хозяйки свои. Я опишу принцип.
Обжариваю в раст. масле лук, штуки 3. Потом добавляю чеснок, тоже не скуплюсь. Потом помидорки из блендера или томат.пасту. Все подтушивается вместе. Потом туда рис, стакана полтора-два, кубик бульонный, соль(чтоб чувствовалась, потом при варке овощи ее заберут), черный перец, кориандр ( я сама еще водички подливаю и чуть-чуть проварю, но по правилам так не надо). В конце добавляю зелень: укроп, петрушку, кориандр по пучку. И сразу выключаю огонь.

Изображение

Рис впитает всю водичку (там немножко совсем) и зелень будет свежей, но мягкой. Чуть пар сойдет и ложкой запихиваю эту начинку в овощи.

Изображение

Овощи плотно не наполняю, а то их рис поразрывает, где-то 1/4 оставляю свободной. Варить лучше в чугунной посуде или в тефаль- тефлон, ну в смысле не в эмалированной, а то пригорит. На дно кладу толстые веточки от зелени (что в дело не пошли) или капустные листья. Махши ставлю плотненько друг к дружке рисом кверху, чтоб рис при варке не выплыл. Заливаю горячим бульоном или водой с бульонным кубиком по уровню самих махш. Сверху кладу маленькое блюдце - перестраховываюсь, иногда какой легонький развернется. После закипания на маленький огонь или на рассекатель (но так чтобы варилось, а не лежало в горячей воде). Готовим до готовности риса и овощей. Выключив, оставляю мин. на 10-15 настоятся. Все. Я ничего не забыла? А, вниз идут баклажаны и кабачки, потом перец, последние помидоры, они самые мягкие. Капустные и виноградные махши готовятся в разных кастрюлях.
С махшами подают мясо, биточки, курицу.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB