Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 27 сен 2022, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пироги
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 00:14 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 129
Рекомендую приготовить рецепт пирога из ревеня
Продукты
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 150 г
сахар ванильный 4 ч. ложки
или эссенция ванильная 1 ч. ложка
мука 200 г
порошок для выпечки 4 ч. ложки
молоко 200 мл
ревень резанный 2 стакана
Для обсыпки:
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное или маргарин 25 г
миндаль измельченный 50 г
Растереть масло с сахаром до пышности. Добавить немного ванильного сахара (по желанию). Просеять в другую миску муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Понемногу добавить молоко и масло с сахаром.
Переложить в подготовленную форму и покрыть кусочками ревеня. Растереть сливочное масло с сахаром и мукой. Покрыть пирог с ревенем полученной крошкой и посыпать миндалем.
Выпекать пирог с ревенем 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из формы.
Этот пирог с ревенем можно подать вместе со взбитыми сливками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 11:54 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 129
Печем вместе пирог из ревеня.
Изображение

Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Мука пшеничная - 4 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Ревень свежий или замороженный - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочный сыр, несоленый - 350 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж.
4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя.
Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 18:31 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 12
Мой вкусный пирог на кефире
Изображение
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - Щепотка
Сахар - 1 ст. ( 200г.)

Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:06 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 129
Могу предложить ханум.
Ханум с мясом и картофелем
Изображение
Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо или фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Для подачи (по желанию):
Зелень сушеная
Сметана

Как приготовить ханум с мясным фаршем и картошкой:

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать.
В муке сделать углубление и влить туда яйца.
Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче.
Добавить лук к мясу с картошкой.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку.
Время приготовления на пару - 50 минут.
Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB