Вот еще очень классная
шарлотка с яблоками простой рецептТворожная шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Творог 5-9% - 150 г
Сметана - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 150 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше всего взять большие, кисло-сладких сортов.
Муку нужно просеять.
Сахар и яйца соедините в подходящей ёмкости и взбейте до растворения сахара.
Масса увеличилась в объеме в 5-6 раз, пена держит форму. Мне на это понадобилось примерно 5-6 минут взбивания на высокой скорости блендера с насадкой "венчик".
Творог со сметаной соедините и вилкой разотрите до однородности. Если творог сухой и комковатый - измельчите массу при помощи блендера.
Переместите взбитые яйца с сахаром в большую миску, добавьте к ним творог со сметаной. Перемешайте.
Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Одно яблоко оставьте для украшения. Остальные яблоки освободите от кожуры и семенной коробочки и нарежьте крупными кусочками. Чем больше яблок вы добавите в шарлотку, тем сочнее и вкуснее она будет.
Посыпьте нарезанные яблоки корицей.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму застелите пергаментом, дно и стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Заполните подготовленную форму тестом, разровняйте поверхность.
Яблоко для украшения очистите от сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Яблочные дольки выложите красивым узором на тесто в форме.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожный пирог с яблоками 40-45 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Извлеките творожную шарлотку из формы и переложите на решётку для полного остывания.
Творожный яблочный пирог получается мягким, ароматным, с сочными кусочками яблок. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее!