Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 19 янв 2021, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 12:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 14
Простая выпечка шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром
Изображение
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 19:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 14
Вкусная тема медовик рецепт.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 15:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 14
Просто и вкусно - торт черепаха рецепт.
Торт «Черепаха»
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится малышам и взрослым.
Продукты
Сметана - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 3 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 50 г

Подготавливаем продукты для торта "Черепаха".
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут.
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт "Черепаха" со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 12:57 

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 22:48
Сообщения: 10
Пышная получается шарлотка на кефире. Очень вкусно с чаем или кофе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 18:09 

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 22:48
Сообщения: 10
Вот такая шарлотка на кефире у меня получилась.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 19:35 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 132
Это вкусно - пирог зебра рецепт с фото.

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 20:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 14
Вот еще очень классная шарлотка с яблоками простой рецепт
Творожная шарлотка с яблоками
Изображение
Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Творог 5-9% - 150 г
Сметана - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 150 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше всего взять большие, кисло-сладких сортов.
Муку нужно просеять.
Сахар и яйца соедините в подходящей ёмкости и взбейте до растворения сахара.
Масса увеличилась в объеме в 5-6 раз, пена держит форму. Мне на это понадобилось примерно 5-6 минут взбивания на высокой скорости блендера с насадкой "венчик".
Творог со сметаной соедините и вилкой разотрите до однородности. Если творог сухой и комковатый - измельчите массу при помощи блендера.
Переместите взбитые яйца с сахаром в большую миску, добавьте к ним творог со сметаной. Перемешайте.
Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Одно яблоко оставьте для украшения. Остальные яблоки освободите от кожуры и семенной коробочки и нарежьте крупными кусочками. Чем больше яблок вы добавите в шарлотку, тем сочнее и вкуснее она будет.
Посыпьте нарезанные яблоки корицей.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму застелите пергаментом, дно и стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Заполните подготовленную форму тестом, разровняйте поверхность.
Яблоко для украшения очистите от сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Яблочные дольки выложите красивым узором на тесто в форме.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожный пирог с яблоками 40-45 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Извлеките творожную шарлотку из формы и переложите на решётку для полного остывания.
Творожный яблочный пирог получается мягким, ароматным, с сочными кусочками яблок. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB