Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 06 июл 2020, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варенье
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:34 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Могу порекомендовать замечательное яблочное варенье рецепт
Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 5 - 8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т.е. не расплывается. Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Продукты
яблоко 1кг
сахар 4-5стакан
вода 1.5стакан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: варенье
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:07 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Попробуйте приготовить яблочное варенье с медом
У яблок удалите червивые или поврежденные места, промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте кусочками. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте.
На следующий день яблоки варите 30 мин, кипящими разложите по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем банки протрите влажной тканью.
Продукты
яблоко очищенное 1 кг
мёд 1 стакан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: варенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 20:18 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Могу вам предложить варенье из одуванчиков рецепт.

Изображение

Варенье из одуванчика

Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.

Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг

Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: варенье
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 15:03 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 130
Вкусный рецепт - варенье из одуванчиков.
Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)
Изображение
В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый "ковер" красивых, пушистых одуванчиков, которые необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю, все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.
Продукты
Одуванчики - 400 цветков
Вода - 1 л
Сахар - 1,2 кг
Кислота лимонная - 1 ч. л. (без горки)

Как приготовить варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд):

1. Одуванчики пригодны для приготовления варенья во время цветения. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь.
2. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки. Не промываем, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.
3. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
4. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем.
6. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40-50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.
7. Варенье разливаем по стеклянным банкам и закатываем. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.
Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай, но употреблять не более 3-х ложек в день. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: варенье
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 12:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:03
Сообщения: 8
Вкусный рецепт - клубничное варенье.
Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму
Изображение
В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.
Продукты
(на 2 порции)
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды.
Клубнику вымойте и удалите хвостики.
На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.
Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут.
Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью.
Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут.
Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут.
Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими.
Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB